Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Сделал я вольтмод на профильной 9600GT Sonic (VGpu=1.41V), заодно поставил охлаждение T-Rad2 + 80мм кулер (пока не купил 2 92мм кулера ), температура в простое 33 градуса. Так вот, ближе к делу, начал разгонять, гонится до 850/2125 и память в дефолте, артефактов в ФурМарке не наблюдается, а как запускаю фолдинг начинаются ошибки, опускаю до 750мгц - снова ошибки. Что делать? Видеокарта неудачная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
mr_aleks RivaTuner'ом. Просто поднимаете частоты, если хотите большего - поднимаете напряжение (вольтмод), ставите более эффективную систему охлаждения
M3gaC3nz0r скорее всего что-то с памятью, можно попробовать снизить частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! У мну видеокарточка Palit 9600GT Super Sonic 512Mb. В принципе все игры тянет на ура, во всем устраивает. Она еще длинная двухслотовая с DVI, HDMI. Стоит ли ее меня на укороченные 9800 GT? Разница в цене между ними больше 1500 рэ. Чет если честно не очень хочется от нее избавляться, во всем устраивает.
И какое посоветуете не шибко дорогое НО эффективное а самое главное тихое воздушное охлаждение?))
Последний раз редактировалось Nimezida 18.08.2009 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
Nimezida земляк, я бы не стал торопиться на твоем месте, тем более тебя все устраивает в твоей видяхе, а потом уже со временем поднакопить и брать gtx260)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Ну так то есть возможность поменять с доплатой, но я посмотрел на чудо Палит 9800ГТ которую предлагают на обмен - коротюсенькая однослотовая(это плюс впринципе) и нет HDMI. Да и в тестах то разница небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
eXZi писал(а):
что забыла 9600GT в вашем компе? ппц... i7 920 и 9600gt sli... жесть
Да все очень просто. Это я тестирую новую платформу - ей всего три недели. Раньше был Атлон Х2 4200@5000. В старой конфигурации результаты были даже с разогнными видеокартами...ща гляну записи... 05- 14043, 06- 9124. Замена процессора привела к росту производительности более чем в два раза! Вот какая процессорозависимость, - причем, видюхи сейчас в номинале. Видео, конечно, заменю. Когда появится за приемлемую цену (в районе 7000руб. )карточка, более чем на 140% превышающая по производительности существующую пару, сходная по размерам и потребляемой мощности. Тогда продам её, эту пару, а когда чуть цены упадут и прикуплю еще к ней еще одну такую же... Точно также я поступил и с предъидущей парой - 8600 GT. Для этого SLI и приобреталось. Я не прав???
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Книжник 18.08.2009 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Имхо не стоит оно того - в дх9 9600гт соник с дефолтной 9800гт идет практически вровень (а ест в 1.5раза меньше) порой то опережая то отставая, в дх10 конечно же заметно отстает (поправляется разгоном, новые 9800гт вообще не поддаются разгону - плата от 9600гт итак впритык для г92) но: обоими этими платами уже в большинстве дх10 игр (не на движке UT3 - тут все летает) делать вообще нечего - надо чето в 2раза быстрее (шину в 2раза больше всех конвееров раза в 2-3)...что и пришлось мне сделать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
vital_xbc писал(а):
что и пришлось мне сделать
Чесно говоря пробовал пойти по такому же пути, но темпа 260 и соответственно вместе с ней всех потрохов кузова, заставила вернуться на сабж. И я понял, что пусть гамы будут не на ультрахай, зато прохлада и тишина всегда со мной
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Ошибочка у вас вышла - она холодная и тихая (новый реф.со старой СО от 280) - читайте в той ветке я много там о ней расписался, но вм на ней пока не будет. сорри за офф.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: И еще - тот чудо-кипятильник под вольтмодом палит 9600гт соник Vcore=1.25V @800_2000_2200 хавающий только от 12В 10А(!) 120вт относительно холодным конечно назвать можно - простой 65-67С нагрузка 44-45С со стоковым вентилем и хорошей альт.СО (но и 260 65нм не сильно горячее - 48С\68-72С зато бесшумен и воздух весь наружу - я 2кулера выбросил из системы после выдворения 9600гт которая мне внутрь поставляла 120вт тепла и грела все - теперь мать холоднее стала и тишина... полная!), но назвать сильно экономичнее моей новой и тем более тише(в 3д 60% это громко) у меня язык не повернется! Посмотрите у кумрада bvv-cp что в профиле стоит так она тоже ест заметно меньше (и тише\холоднее) его жестко отвольтмоденой 1.35В чтоли палит 9600гт! Правильно выбирайте замену, чтобы все было не хуже старой - тогда замена будет Вам в радость а не тягость. Но если в игры редко играете или моник 1680х1050\1400х900 и на АА и кризисы Вам плевать - пока лучше 9600гт до 100баксов ниче пока нету...
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Кстати - боковой обдув 120мм кулером 950-1300об снижает темпу палит 9600гт в простое на 10С а в нагрузке на 8С, печ260 абсолютно совершенно пофиг на обдув - поэтому еще 1м кулером стало меньше...и тише!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: А как при этом VRM ядра 9600гт мне грел южник а чип северник (аккурат рядом оказались - дизайн матери неудачен) - кроме мата другими словами не описать.
Member
Холодная она у тебя уж слишком(палит соник без вольтмода такая же)...обращались к психологу насчет "термофобии"? Советую...т.к. даже 100-125С для совр.электроники и тв.тел.кондеров - эта не та температура когда стоит беспокоиться. Для меня все что ниже 85С - норма и безопасно...для всего...кроме винтов