Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 275 из 445<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
VladPayne
Цитата:
х2 сильнее реагирует на снижение частоты памяти

в каком плане реагирует - хуже, если и частоты меняются в 2д для памяти..или желательно сделать , чтоб в 2д частота памяти не менялась, а только гпу?

Member
928 писал(а):
Alexandr82 а напруга какая? у меня (пока со стандартным биосом) гпу-з показывает ток 20.3А при 507\950...

Напругу я не трогал. BIOS родной стоит.

Последний раз редактировалось Alexandr82 12.05.2009 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 18
miigg имелось в виду, что выгодно снижать не только напругу и частоту ядра, а и частоту ядра и частоту памяти вместе - это даёт оптимальный эффект снижению температуры карты в простое и как следствие возможность использовать более тихое охлаждение...

Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
Напругу я не трогал
странно...на 4870 гиговом одно только снижение частот не приносило ощутимого эффекта...а вот когда я снизил напругу и частоты - вот тогда уже почувствовал разницу даже с нестандартным охлаждением...ладно, буду пробовать...спасибо за ответ...

Member
928 видимо в вашем точно :lol: В чем ваш смех не понятно, видимо пролечиться надо.

Member
928 писал(а):
странно...на 4870 гиговом одно только снижение частот не приносило ощутимого эффекта...а вот когда я снизил напругу и частоты - вот тогда уже почувствовал разницу даже с нестандартным охлаждением...ладно, буду пробовать...спасибо за ответ...

Для меня в принципе нет проблемы с охлаждением, т.к. водоблок стоит. А вот в плане экономичности в 2D думаю неплохо получилось при таких частотах.

Member
Alexandr82 для меня снижение температуры тоже не критично, но это лишним не будет для такой карты горячей...а экономичность...ну да, она тоже имеет место быть...наверное...есть скорее большая доля интереса...ну вроде как у вас в подписи - энтузиазм :)
Флиртмне как раз таки лечение не нужно...а вот вам понадобилось бы - во-первых, вы здесь со своим калькулятором (из вашего профиля) абсолютно не в тему, а во-вторых говорите чушь - не могли вы нормально играть в гта4 на х4 9950 и HD3300...так что спите спокойно и мечтайте о настоящем компьютере, тролль...лол...

Member
928
Во первых, все люди давно находящиеся в ветке меня знают. Если вы новичок держите свои эмоции при себе, а то выглядите глупцом.
Во вторых, говорите именно вы чушь. Ибо не один нормальный человек не будет играть на встроенном видео в GTA4. Я говорю про 4870X2, убитую фуллкавером XSPC Razor. Скоро будет замена.
В третьих, за свои оскорбления вы получаете СК. Потому что вы именно не владея вопросом, суетесь, намеренно оскорбляя
З.Ы Про 9950 X4, ибо у вас i7 остальное не в счет :?
3D Mark 03: 81929 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=816009
3D Mark 05: 23035 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815821
3D Mark 06: 18172 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815823
3D Mark V : 13681 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815824

Member
Фото: 5
miigg
Вы меня плохо поняли, я говорил про положительное реагирование памяти на снижение температуры... Тьфу блин, часоты (ипод в кровати в час ночи - зло). Снижение частоты гпу позволяет лишний раз ему не нагреваться, уменьшая предельную производительность, на сколько я помню, у меня разница составляла 2-3 градуса при 300 и 800 мгц, когда-же я сбрасывал память до 200мгц, то температура падала на десяток точно

Member
вопрос знающим - у меня корпус без боковой крышки. сейчас с приходом тепла температура в простое 90 первое ядро, 70 второе. приспособил вентилятор для обдува видюхи в самых тяжелых режимах работы - в сталкере на 10.1 директе х4 АА и х16АF 1680х1050 все на максимуме - температура с обдувом доходит до 102 память 95 чип (показания евереста) в самых тяжелых моментах игры. стоит мне переживать по поводу температуры, или это все таки нормально для нее?

Member
TECAK писал(а):
вопрос знающим - у меня корпус без боковой крышки. сейчас с приходом тепла температура в простое 90 первое ядро, 70 второе. приспособил вентилятор для обдува видюхи в самых тяжелых режимах работы - в сталкере на 10.1 директе х4 АА и х16АF 1680х1050 все на максимуме - температура с обдувом доходит до 102 память 95 чип (показания евереста) в самых тяжелых моментах игры. стоит мне переживать по поводу температуры, или это все таки нормально для нее?

конечно стоит переживать! 102 на памяти это уже много...а скоко тогда мосфеты?

Member
TECAK да, переживать стоит - как вариант к открытой стенке корпуса поставить бытовой вентилятор или сделать как у меня - на предыдущей странице я ссылки на скрины кидал, выигрыш по температуре сразу от 20С точно, если напругу и частоты снизить в простое, то ещё больше...у меня в личке уже три человека спрашивали про этот "мод" - карта действительно горячая и в жару не повредит её охладить...хотя летом лучше на природу съездить, если есть возможность...
VladPayne
VladPayne писал(а):
память до 200мгц
а нормально всё было? на 4870 у меня глюки были с такой частотой...

Member
TECAK Если у тебя такие температуры при авторегулировке оборотов кулера, то придется или разбирать СО, менять термопасту и т.п., или менять саму СО, или просто принудительно ставить повышенные обороты на время работы карты в 3D. Можно наклеить невысокие радики на обратку на память и метал.пластину (собственно, здесь это уже делали, у мну тоже наклеены, но не помню дало ли это какой-то эффект). Можно снизу карты поставить оборотистый вентиль, чтобы дул прямо в воздухозаборник на ротор. О внешнем обдуве уже написали. Но вероятно ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ является установка СВО, но тут уж как сам себе хозяин..., я вот месяца два думяю ставить, но никак не соберусь.
З.Ы. А вообще что-то много градусов, у мну при 27% оборотах ротора карты в условиях моск. погоды на ядре где-то 62-65*С (в режиме 2D) - это от продуваемости корпуса тоже зависит здорово.

Member
Фото: 5
928 писал(а):
а нормально всё было?

да

Member
спасибо за ответы. что я сделал - при авторегулировке кулер стоит на 35%. корпус не продувается, да это минус((. пристроил небольшой тихоходный вентилятор (пока жена разрешит включать кондиционер). что имею сейчас: кулер на карте залочен в 2D на 40% + вентилятор - первое ядро стало 60, второе 47. память соответственно 63 и 50. думаю так будет нормально, а то что то неспокойно стало.

Member
Все камрады,не выдержал
Вот и я взял 4870х2 от His,как и не пытался себя с агитировать на зеленых(всю жизнь иду с атi ^-^ ) ...теперь вот тоже буду думать как охладить....
Скажите,камрады,при родном СО до скольких можно разогнать с поднятием напруги?или поднятие напруги уделел только СВО?

Member
miigg писал(а):
Скажите,камрады,при родном СО до скольких можно разогнать с поднятием напруги?или поднятие напруги уделел только СВО?

Выше 800 по ядрам на постоянно на стоке не получится. Про вольтмод вообще забудь :D Только для бенчей.

Member
Такой вопрос, какая самая стабильная версия драйверов, и почему в настройках драйверов пишется следующее - Disable adapter система на XP. Получается, я работаю с одной 4870, из 2-х? :spy:

Member
a-tone писал(а):
Такой вопрос, какая самая стабильная версия драйверов, и почему в настройках драйверов пишется следующее - Disable adapter система на XP. Получается, я работаю с одной 4870, из 2-х? :spy:

потому что нужно дрова поставить правильно. и заработает карта. тут через страницу выскакивают юзвери с такими же постами, как у тебя. Рекомендация одна - чистая установка винды с последними драйверами. Неплохо бы в ФАК заглянуть, там четко написано: необходима переустановка ОС (хотя у меня всегда все работало без нее, видимо я везунчик). И еще совет: ХР в топку!

Member
Камрады,правильно я понял,что напряжение уменьшается и частоты в 2д в ручную изменять через редактирование биоса(я так понимаю там 2 биоса,в каждом видимо значения менять....пока ось переустанавливаю,не могу посмотреть).
Камрады,что посоветуете,какие лучше в биосе поставить частоты и напряжение в 2D с целью снижения энергопотребления и нагрева(да и на ночь комп оставить на закачку торрента было бы неплохо оставить с такими настрнйками)?

Member
Частоты в 2D можно изменить с помощью TechPowerUp GPUTool

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 275 из 445<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа