Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
miigg имелось в виду, что выгодно снижать не только напругу и частоту ядра, а и частоту ядра и частоту памяти вместе - это даёт оптимальный эффект снижению температуры карты в простое и как следствие возможность использовать более тихое охлаждение...
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
Напругу я не трогал
странно...на 4870 гиговом одно только снижение частот не приносило ощутимого эффекта...а вот когда я снизил напругу и частоты - вот тогда уже почувствовал разницу даже с нестандартным охлаждением...ладно, буду пробовать...спасибо за ответ...
странно...на 4870 гиговом одно только снижение частот не приносило ощутимого эффекта...а вот когда я снизил напругу и частоты - вот тогда уже почувствовал разницу даже с нестандартным охлаждением...ладно, буду пробовать...спасибо за ответ...
Для меня в принципе нет проблемы с охлаждением, т.к. водоблок стоит. А вот в плане экономичности в 2D думаю неплохо получилось при таких частотах.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 для меня снижение температуры тоже не критично, но это лишним не будет для такой карты горячей...а экономичность...ну да, она тоже имеет место быть...наверное...есть скорее большая доля интереса...ну вроде как у вас в подписи - энтузиазм Флиртмне как раз таки лечение не нужно...а вот вам понадобилось бы - во-первых, вы здесь со своим калькулятором (из вашего профиля) абсолютно не в тему, а во-вторых говорите чушь - не могли вы нормально играть в гта4 на х4 9950 и HD3300...так что спите спокойно и мечтайте о настоящем компьютере, тролль...лол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
miigg Вы меня плохо поняли, я говорил про положительное реагирование памяти на снижение температуры... Тьфу блин, часоты (ипод в кровати в час ночи - зло). Снижение частоты гпу позволяет лишний раз ему не нагреваться, уменьшая предельную производительность, на сколько я помню, у меня разница составляла 2-3 градуса при 300 и 800 мгц, когда-же я сбрасывал память до 200мгц, то температура падала на десяток точно
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
вопрос знающим - у меня корпус без боковой крышки. сейчас с приходом тепла температура в простое 90 первое ядро, 70 второе. приспособил вентилятор для обдува видюхи в самых тяжелых режимах работы - в сталкере на 10.1 директе х4 АА и х16АF 1680х1050 все на максимуме - температура с обдувом доходит до 102 память 95 чип (показания евереста) в самых тяжелых моментах игры. стоит мне переживать по поводу температуры, или это все таки нормально для нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
TECAK писал(а):
вопрос знающим - у меня корпус без боковой крышки. сейчас с приходом тепла температура в простое 90 первое ядро, 70 второе. приспособил вентилятор для обдува видюхи в самых тяжелых режимах работы - в сталкере на 10.1 директе х4 АА и х16АF 1680х1050 все на максимуме - температура с обдувом доходит до 102 память 95 чип (показания евереста) в самых тяжелых моментах игры. стоит мне переживать по поводу температуры, или это все таки нормально для нее?
конечно стоит переживать! 102 на памяти это уже много...а скоко тогда мосфеты?
Member
TECAK да, переживать стоит - как вариант к открытой стенке корпуса поставить бытовой вентилятор или сделать как у меня - на предыдущей странице я ссылки на скрины кидал, выигрыш по температуре сразу от 20С точно, если напругу и частоты снизить в простое, то ещё больше...у меня в личке уже три человека спрашивали про этот "мод" - карта действительно горячая и в жару не повредит её охладить...хотя летом лучше на природу съездить, если есть возможность... VladPayne
VladPayne писал(а):
память до 200мгц
а нормально всё было? на 4870 у меня глюки были с такой частотой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
TECAK Если у тебя такие температуры при авторегулировке оборотов кулера, то придется или разбирать СО, менять термопасту и т.п., или менять саму СО, или просто принудительно ставить повышенные обороты на время работы карты в 3D. Можно наклеить невысокие радики на обратку на память и метал.пластину (собственно, здесь это уже делали, у мну тоже наклеены, но не помню дало ли это какой-то эффект). Можно снизу карты поставить оборотистый вентиль, чтобы дул прямо в воздухозаборник на ротор. О внешнем обдуве уже написали. Но вероятно ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ является установка СВО, но тут уж как сам себе хозяин..., я вот месяца два думяю ставить, но никак не соберусь.
З.Ы. А вообще что-то много градусов, у мну при 27% оборотах ротора карты в условиях моск. погоды на ядре где-то 62-65*С (в режиме 2D) - это от продуваемости корпуса тоже зависит здорово.
спасибо за ответы. что я сделал - при авторегулировке кулер стоит на 35%. корпус не продувается, да это минус((. пристроил небольшой тихоходный вентилятор (пока жена разрешит включать кондиционер). что имею сейчас: кулер на карте залочен в 2D на 40% + вентилятор - первое ядро стало 60, второе 47. память соответственно 63 и 50. думаю так будет нормально, а то что то неспокойно стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Все камрады,не выдержал
Вот и я взял 4870х2 от His,как и не пытался себя с агитировать на зеленых(всю жизнь иду с атi ^-^ ) ...теперь вот тоже буду думать как охладить....
Скажите,камрады,при родном СО до скольких можно разогнать с поднятием напруги?или поднятие напруги уделел только СВО?
Такой вопрос, какая самая стабильная версия драйверов, и почему в настройках драйверов пишется следующее - Disable adapter система на XP. Получается, я работаю с одной 4870, из 2-х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
a-tone писал(а):
Такой вопрос, какая самая стабильная версия драйверов, и почему в настройках драйверов пишется следующее - Disable adapter система на XP. Получается, я работаю с одной 4870, из 2-х?
потому что нужно дрова поставить правильно. и заработает карта. тут через страницу выскакивают юзвери с такими же постами, как у тебя. Рекомендация одна - чистая установка винды с последними драйверами. Неплохо бы в ФАК заглянуть, там четко написано: необходима переустановка ОС (хотя у меня всегда все работало без нее, видимо я везунчик). И еще совет: ХР в топку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Камрады,правильно я понял,что напряжение уменьшается и частоты в 2д в ручную изменять через редактирование биоса(я так понимаю там 2 биоса,в каждом видимо значения менять....пока ось переустанавливаю,не могу посмотреть).
Камрады,что посоветуете,какие лучше в биосе поставить частоты и напряжение в 2D с целью снижения энергопотребления и нагрева(да и на ночь комп оставить на закачку торрента было бы неплохо оставить с такими настрнйками)?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Xenosag и гости: 36