***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
у меня Asus 275, без посторонних программ типа Asus smartdoctor, Riva tuner, Evga precision кулер всегда работает на 40% даже в нагрузке. недавно я выяснил что у гигабит 285 и XFX 285 обороты регулируются сами без допольнительных утилитных программ. у всех ли Асус карт г200 серии отсуствует автоматическое регулирование оборотов кулера? или это у меня только такой брак?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
у меня Asus 275, без посторонних программ типа Asus smartdoctor, Riva tuner, Evga precision кулер всегда работает на 40% даже в нагрузке. недавно я выяснил что у гигабит 285 и XFX 285 обороты регулируются сами без допольнительных утилитных программ. у всех ли Асус карт г200 серии отсуствует автоматическое регулирование оборотов кулера? или это у меня только такой брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
radar1515 Перешейте биос на референсный(например от зотака) - уксус как всегда перемудрил...ли можно попытаться родной биос нибитором поправить, 40% всегда совсем не хорошо для чипа и питалова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Amurekimuri И что этими 16АА без трипл-слая делать? Тормозить чтоли? Ну вот хоть убейте - в 1920х1200 не вижу разницы между 4аа\8аа\16аа! Между 0аа\2аа\4аа разница просто бьет в глаза, а вот выше - между 4аа\8аа\16аа разницы не заметил, пр-ть валится(особенно ср.макс. фпс) а вот разницы в упор не видно...хотя если честно - выше 4аа начинает мылить текстуры(поэтому ставлю 4аа и все, в высоком разрешении переоптимизации видно воочию) - может "оптимизации" так мылят как на ати "катаклизм-ум", а алиасинг(лесенки на краях объектов) ни в одном месте незаметно уже на 4аа, я понимаю меня начнут щас как обычно кидать помидорами - мол вот я вижу! Ну и зрейте, на скринах разница есть, и даже на мониках с низким разрешением 1024х768\1280х1024\1280х800\1400х900 - а вот на 1680х1050 уже разницы нет, в 1920х1200 пиксель уже возможно мельче и сидишь дальше из-за большей диагонали - вполне можно вообще жить полностью без аа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Вообщем вернули мне деньги за сдохший Zotac 275 AMP. Взял себе EVGA GTX 275 FTW http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... P3-1173-AR (713/1512/2520) Даже доплачивать не пришлось. Что понравилось - работает тише чем зотак, пока не грел, но до 75гр по крайней мере кулер работает на 40%. Щас потесчу, посмотрю процессорозависимость и разгон.
Ханыга 1.тоесть по умолчанию если не ставить допольнительный программ то кулер так и работает даже в дикой нагрузке на 40%??? 2.что ты делал что у тебя Зотак 275 умерла? до каких частот гнал и на каких темпах работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ShangTsung 1. Да, по умолчанию работает на 40%. Дикую нагрузку пока не давал, только кризис несколько раз по 4 прохода тестил.. Щас потесчу 06 и Vantage марки. И сталкер. 2. Да особо не гнал зотак. Погнал по ядру до 730, память до 2600. Шейдеры не гнались, оставлял на 1512. Обороты кулера не трогал. Сел играть в Сталкера CS мультиплеер на карте с ~ 35 игроками.. начало притормаживать, потом щарахнуло и карта вырубилась. Дым, все дела. Потом она работала только без нагрузки, в биосе например. Как только запускал игру или тест - вырубалась. Рвбочий стол даже не всегда загружала. Темпу когда она сгорела не смотрел, но обычно в сталкере она максимум до 86 прогревалась.
GUROv в нагрузке. почему то у Асусов без постороннего вмешательства программ типо Ривы кулер отказывается набирать обороты. всегда 40% работает. причём только у Асуса такая байда
Добавлено спустя 52 секунды: Ханыга Вы яркое доказательство тому, что гнать лучше ТОЛЬКО процессора, а видеокарту лучше оставить в номинале=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
в нагрузке. почему то у Асусов без постороннего вмешательства программ типо Ривы кулер отказывается набирать обороты. всегда 40% работает. причём только у Асуса такая байда
У меня все нормально повышает и понижает....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
GUROv в нагрузке. почему то у Асусов без постороннего вмешательства программ типо Ривы кулер отказывается набирать обороты. всегда 40% работает. причём только у Асуса такая байда
интересно, не знал. странно это как-то... ну вот зотак на 40% примерно до 65 разрешает прогреться, потом увеличивает обороты, хотя, честно говоря, я не обращал внимания при каких точно температурах начинает прибавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
Ханыга писал(а):
ShangTsung Да просто идиосткое референсное охлаждение.. Он него все беды..
тоесть на всех картах г200 референс кулер только на 40%?
дык ведь у меня референс, да почти у всех референс. вендоры только наклейки меняют в основном. ну бывает еще что разгоняют, может что в биосе меняют, но СО все равно референсная...
ASXZXC я пропустил. мог бы дать ссылку на какой странице или в двух словах. очень интересно про заевшие обороты на 40%. у меня в Кризисе при 40% греется до 84 С