Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Взял Asus 5870. Система Windows 7 64, проц корка 2 2.4 , память 800 гц, экран 24 дюйма 1920 на 1200 . Карточка в ати центре настроена все по максимому. Стал тестировать в 3d Mark Vintage по фиксеный до 1.0.1 настроен на экстрим уровень с разрешением 1920/1200 В первом тесте, где бегает девка появляются какие то белые вспыхивающие огоньки или что ли звездочки и иногда не большие еле заметные квадратики или кружки в сеточку. Во втором тесте все нормально. Проверил бенчмаг для 11 директа с вклыченной теселяцией все настройки на максимуме, все проходит нормально, артефактов нет. Проверил волосатым бубликом температура поднялась до 80 , но то же все нормально. Не знаю, что и думать то ли брак карты или плохая оптимизация первого теста. Ответьте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
IceFireW А драйвера какие стоят на видеокарту? Посмотрел профиль, у тебя Нвидиа до этого стояла, после покупки у установки в свою систему, ты с нуля устанавливал ОСь? Если не переустанавливал, то надо чистить и удалять "хвосты" от старой карты, лучше попробуй переустановить ОСь, для начало.
IceFireW Ставь настройки 3D в катализте по дефотлу, на максимуме есть глюки в вантаже, в последнем фьючере тесте.
Цитата:
В первом тесте, где бегает девка появляются какие то белые вспыхивающие огоньки или что ли звездочки и иногда не большие еле заметные квадратики или кружки в сеточку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
maugli-14 писал(а):
IceFireW Ставь настройки 3D в катализте по дефотлу, на максимуме есть глюки в вантаже, в последнем фьючере тесте.
Цитата:
В первом тесте, где бегает девка появляются какие то белые вспыхивающие огоньки или что ли звездочки и иногда не большие еле заметные квадратики или кружки в сеточку
У меня тоже самое, это вантаж а не видиокарта.
Вы меня обрадовали, так не хотелось ехать в сервис и доказывать людям, что они не правы.
Member
IceFireW я, лично придерживаюсь такой позиции, если в течение 30 минут, не решаю проблемы, то проще переустановить ОСь, дрова, потому что заниматься поиском истинной проблемы можно полдня убить, так и не решить, не устранить проблему. Попробуй совет maugli-14 и поставь ХОТфикс, если не ставил.(про дрова в другой ветке этой темы)
Если все выше перечисленное не помогло, то сервис-центр, по гарантийки меняй на новую.
RKR табличка - пустое. не принципиально, вы просто не сможете взять нигде теперь результаты со стоковой СО быстро по карйней мере. а так - все знают и как шумит сток и просто для сравнения, обобщённого, это бы пригодилось... но не важно это. Добавишь так добавишь...
Скриншоты мелковатые, зачем поставил галочку - уменьшить размер? Супер, а вывод после тестов где ? Стоит гнать выше 900 или не стоит... Я для себя определился. прошить наверно в БИОС частоты 800/1200 и в 2Д чтото повыше чем 157/300. ибо блин задолбало каждый раз при просмотре фильма на ТВ, делать основным телик, и отключать монитор . и ещё определился - Вода - наше всё. и с бюджетом уже тоже всё определено. до 100 у.е. - радиатор - большой. ~100 у.е. насос циркуляционный. 50-90 у.е. водоблок ЦПУ 50-120 у.е. водоблок Видео (только ГПУ - фулкавер). около 50 на мелочёвку... но в связи с семейными обстоятельствами - покупка откладывается примерно до лета. а пока есть полигон в виде соседа он правда кое-что по своему делает, но принцип остаётся мой. пока получается довольно таки эффективно и очень тихо.
IceFireW писал(а):
Всем привет. Взял Asus 5870. Система Windows 7 64, проц корка 2 2.4 , память 800 гц, экран 24 дюйма 1920 на 1200 . Карточка в ати центре настроена все по максимому. Стал тестировать в 3d Mark Vintage по фиксеный до 1.0.1 настроен на экстрим уровень с разрешением 1920/1200 В первом тесте, где бегает девка появляются какие то белые вспыхивающие огоньки или что ли звездочки и иногда не большие еле заметные квадратики или кружки в сеточку. Во втором тесте все нормально. Проверил бенчмаг для 11 директа с вклыченной теселяцией все настройки на максимуме, все проходит нормально, артефактов нет. Проверил волосатым бубликом температура поднялась до 80 , но то же все нормально. Не знаю, что и думать то ли брак карты или плохая оптимизация первого теста. Ответьте пожалуйста.
Скриншот помог бы лучше всех описаний. не надо мучаться. проблема может быть и в драйверах.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
IceFireW Правильно сказал maugli-14 игры идут и нормуль, а все эта синтетика пусть идет лесом. У меня, когда запускаю Вантейдж, начинает сканировать систему и все на этом и не парюсь. Пока новый 3DMark не появится, все предыдущие мной были посланы лесом... Попробуй Unigine в нем и тессиляция есть и DX11
Allex... А зачем выводы делать и так по таблице все видно. Тем более писал заметку как менялась СО и результат после смены. Да и уже не до этого. В таблицу твой результат обязательно добавлю!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
IceFireW писал(а):
Скриншот помог бы лучше всех описаний. не надо мучаться. проблема может быть и в драйверах.
Цитата:
Если не секрет, какой программой можно сделать в 3д марке.
нажимаешь клавишу на клаве Print Screen, открываешь тупо Paint и вставляешь. Есть Fraps, показывает FPS, можешь им же делать скриншоты, во время теста и сам весь тест записать.
Калибр, помоему пора немного подправить ФАК, и как минимум написать что лёгкого способа разогнать видеокарту выше чем в настройках Каталиста, не существует. и что всё остальное вы делаете на свой страх и риск, и что автор как и любые другие участники конференции не несут ни материальной ни моральной ответственности. написать это 72 шрифтом. чтобы было видно. И отдельно вынести результаты разгона видеокарт под водой, написать по крайней мере, что НЕ на воде, на таких напряжениях такие (выше 950/1200) результаты - недостижимы.да и поправить лишние символы слова тоже наверно не мешало бы, + вычитать некоторые моменты, может написать немного по другому.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
lex55555 Я, уже писал, что уже практически спал за компом, да и только поставил Unigine, просто решил потестить на 850\1200 и 1000\1200, посмотреть на сколько FPS разницы. если буду конкретно тестить, то и проц подразгоню, сейчас на номинале работает, хватает. напиши какие настройки выставить, тогда и попробую.