Caesar_spb Хиниксу вольтмод толку не даст в отличии от самсунга.Да и не любит хиникс вольтмоды.
AlexikWar Вот тайминги 2й группы:
TRCDRD 5
TRCDWD 3
TRP 5
TRAS 14
TRRD 2
TR2W cl+3
TWR 3
TW2R 2
TW2RSameBank 3
TR2R 2 Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
по тестам получается больше производительности с разгоном до стабильной частоты, но с пониженными таймингами, нежели с увеличенными таймингами и больше частотой
Странно,хотя зачастую пишут обратное(в разных обзорах)
spire У меня изначальные тайминги были везде +2 к твоим. Сейчас стоят такие же как у тебя, только TRCDRD 4 и TRAS 8.
[quote="AlexikWar"]по тестам получается больше производительности с разгоном до стабильной частоты, но с пониженными таймингами, нежели с увеличенными таймингами и больше частотой[/quote
Забыл добавить ИМХО.
Просто я ставил тайминги +3 +4 к твоим доходил до частоты порядка 830-840. В играх артефактов не было, в Марках были.
Но производительность была намного ниже чем с 770 Мгц и низкими таймингами. Даже в тесте в АТТ это было сильно видно.
Т.е. с твоими стандартными таймингами карта гналась до 770?А какая у тебя была стандартная частота памяти?
У меня 290.На 330 работает стабильно(без радиаторов),а с 335 уже лезут артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
spire да что ты говоришь, не любит оказывается... почему-то у меня на старой 9800про при наличии хайникса 2,8 и при задирании напруги до 2,95 (кстати, весьма безопасное напряжение для хайникса) было 820 Мгц, а без оного - всего-то 760. Так что заявление "не любит вольтмод" от тебя звучит весьма некомпетентно.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Caesar_spb Я делал на 9800про с хайниксом 2.8нс все 4 вольтмода.
Ядру он помог канечно, а память ни на 1мгц лучше гнаться не стала, даже моды VDDQ и VREF не помогли.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
AlexikWar Сейчас эксперементировал с таймингами.
В итоге на этих таймингах:
TRCDRD 4
TRCDWD 1
TRP 4
TRAS 8
TRRD 2
TR2W cl+2
TWR 3
TW2R 2
TW2RSameBank 2
TR2R 2
в первом тесте 03Марка прибалось 3фпс на дефолтной частоте памяти(112-113 фпс).А при +30МГц при дефолтных таймингах-109-110 фпс.
Доброго всем времени суток! Имеется в наличии карта Ati 9800 pro (R360) с установленным кулером VF700 Cu + залмановские нашлепки на память куленые отдельно (8 и 13 мм если я не ошибаюсь), Att показал предел разгона 415/750, возникает вопрос что можно сделать с этой картой без вольтмода (перепрошивка в ХТ, увеличение таймингов\поднятие частот либо уменьшение таймингов\оптимальны частоты)?
Member
Real User ну тогда странно - должно быть больше... кулер нормально прилегает? если да - то по чипу тогда - только вольтмод, а по памяти - можно конечно поиграться с таймингами, но толку от этого не много не добьешься, а раз память - самсунговская - то вольтмодь ее по жесткому и будет счастье =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Так с памятью я видимо в пролете, кулер вроде плотно прилегает, основание на ощуп довольно горячее, рамку правда не снимал (карта еще на гарантии и не хотелось бы ее пока терять). А допустим переделка в ХТ даст хоть какой то прирост?
Member
Real User а дизайн какой? обычный прошный или от ХТ ? Если обычный - то как правило нифига не дает, если ХТ - то прирост 2-3 процента по производительности.
Карта 9800Pro@X референс не ХТ.
Сразу говорю, с картой мне скорее всего не повезло. Разгон 395\740.
Но что интересно, ни один сторонний биос не пошёл. Залил родной (ID переделанный).
До прошивки память гналась максимум 700. Тайминги не менял. А после прошивки в ХТ память погналась до 740.
Может мне кто-нибудь объяснит в чём суть оного.
Охлаждение Zalman и радиаторы на памяти.
Пробовал вольмод.
Вольтмод не поднял частоту GPU ни на 1 Мгц.
Так всё таки влияет ли прошивка в ХТ на разгон или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
DyziAll Дело не не в прошивке как таковой (по названию ХТ) а дело в ее таймингах, с таким же успехом можно и на Pro-шном биосе добиться хороших рез-тов (путем перебора).
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Real User
Цитата:
что можно сделать с этой картой без вольтмода
А ничего. У меня турбина IceQ стоит -- не спасает. Максимум 418 по ядру. Зато память 783 после перепрошивки DyziAll
Цитата:
Так всё таки влияет ли прошивка в ХТ на разгон или нет.
У меня только на память повлияла. Хотя на ядро вроде тоже немного. Я ради интереса погонял карту в марках до перепрошивки как 9800pro@412/730, а потом как 9800XT на стандартных частотах. Быстрее стала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Чуваки, посоветуйте мануал на вольтмод 9800Pro R350 Сапфир Atlantis. Гонится 430/760. Охлаждение Zalman, видяха при полной нагрузке не греется нифига. Хочу замутить нормальный вольтмод. По чипу 500 реально? БП у меня на 480W так что напруги хватит. Я полный ламер, так что мне нужен подробный мануал на вольтмод для чайников.
Помогите плиз, а то игрухи нек. уже тормозят...
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.