Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 275 из 307<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Caesar_spb
Хиниксу вольтмод толку не даст в отличии от самсунга.Да и не любит хиникс вольтмоды.
AlexikWar
Вот тайминги 2й группы:
TRCDRD 5
TRCDWD 3
TRP 5
TRAS 14
TRRD 2
TR2W cl+3
TWR 3
TW2R 2
TW2RSameBank 3
TR2R 2
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
по тестам получается больше производительности с разгоном до стабильной частоты, но с пониженными таймингами, нежели с увеличенными таймингами и больше частотой

Странно,хотя зачастую пишут обратное(в разных обзорах)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
spire
У меня изначальные тайминги были везде +2 к твоим. Сейчас стоят такие же как у тебя, только TRCDRD 4 и TRAS 8.

[quote="AlexikWar"]по тестам получается больше производительности с разгоном до стабильной частоты, но с пониженными таймингами, нежели с увеличенными таймингами и больше частотой[/quote

Забыл добавить ИМХО.
Просто я ставил тайминги +3 +4 к твоим доходил до частоты порядка 830-840. В играх артефактов не было, в Марках были.
Но производительность была намного ниже чем с 770 Мгц и низкими таймингами. Даже в тесте в АТТ это было сильно видно.

Т.е. с твоими стандартными таймингами карта гналась до 770?А какая у тебя была стандартная частота памяти?
У меня 290.На 330 работает стабильно(без радиаторов),а с 335 уже лезут артефакты.

Member
spire да что ты говоришь, не любит оказывается... почему-то у меня на старой 9800про при наличии хайникса 2,8 и при задирании напруги до 2,95 (кстати, весьма безопасное напряжение для хайникса) было 820 Мгц, а без оного - всего-то 760. Так что заявление "не любит вольтмод" от тебя звучит весьма некомпетентно.

Caesar_spb
Сам я вольтмоды не делал,но на этом же сайте в одной из статей я вычитал такое про хиникс...

Заблокирован
Заблокирован
Caesar_spb
Я делал на 9800про с хайниксом 2.8нс все 4 вольтмода.
Ядру он помог канечно, а память ни на 1мгц лучше гнаться не стала, даже моды VDDQ и VREF не помогли.

Member
spire
Стандартная частота была 600. Потом поставил Zalman VF700CU, прилепил радиаторы на память поставил 120мм на обдув видюхи и получилось 770Мгц.

AlexikWar
Сейчас эксперементировал с таймингами.
В итоге на этих таймингах:
TRCDRD 4
TRCDWD 1
TRP 4
TRAS 8
TRRD 2
TR2W cl+2
TWR 3
TW2R 2
TW2RSameBank 2
TR2R 2

в первом тесте 03Марка прибалось 3фпс на дефолтной частоте памяти(112-113 фпс).А при +30МГц при дефолтных таймингах-109-110 фпс.

Member
На сайте www.guide3D.ru есть статья про разгон вообще и тайминги ATi в частности

Member
Фото: 79
Delin Этого сайта скоро год как не существует

Member
Доброго всем времени суток! Имеется в наличии карта Ati 9800 pro (R360) с установленным кулером VF700 Cu + залмановские нашлепки на память куленые отдельно (8 и 13 мм если я не ошибаюсь), Att показал предел разгона 415/750, возникает вопрос что можно сделать с этой картой без вольтмода (перепрошивка в ХТ, увеличение таймингов\поднятие частот либо уменьшение таймингов\оптимальны частоты)?

Member
Real User а кто производитель карты и какая память на ней стоит ? не Palit`овская карточка часом ?

Member
Карта референсная от Ati память 2,86 нс Hynix.

Member
Real User ну тогда странно - должно быть больше... кулер нормально прилегает? если да - то по чипу тогда - только вольтмод, а по памяти - можно конечно поиграться с таймингами, но толку от этого не много не добьешься, а раз память - самсунговская - то вольтмодь ее по жесткому и будет счастье =)

Member
Так с памятью я видимо в пролете, кулер вроде плотно прилегает, основание на ощуп довольно горячее, рамку правда не снимал (карта еще на гарантии и не хотелось бы ее пока терять). А допустим переделка в ХТ даст хоть какой то прирост?

Member
Real User а дизайн какой? обычный прошный или от ХТ ? Если обычный - то как правило нифига не дает, если ХТ - то прирост 2-3 процента по производительности.

Карта 9800Pro@X референс не ХТ.
Сразу говорю, с картой мне скорее всего не повезло. Разгон 395\740.
Но что интересно, ни один сторонний биос не пошёл. Залил родной (ID переделанный).
До прошивки память гналась максимум 700. Тайминги не менял. А после прошивки в ХТ память погналась до 740.
Может мне кто-нибудь объяснит в чём суть оного.
Охлаждение Zalman и радиаторы на памяти.
Пробовал вольмод.
Вольтмод не поднял частоту GPU ни на 1 Мгц.
Так всё таки влияет ли прошивка в ХТ на разгон или нет.

Member
DyziAll Дело не не в прошивке как таковой (по названию ХТ) а дело в ее таймингах, с таким же успехом можно и на Pro-шном биосе добиться хороших рез-тов (путем перебора).

Member
Real User
Цитата:
что можно сделать с этой картой без вольтмода
А ничего. У меня турбина IceQ стоит -- не спасает. Максимум 418 по ядру. Зато память 783 после перепрошивки :)
DyziAll
Цитата:
Так всё таки влияет ли прошивка в ХТ на разгон или нет.
У меня только на память повлияла. Хотя на ядро вроде тоже немного. Я ради интереса погонял карту в марках до перепрошивки как 9800pro@412/730, а потом как 9800XT на стандартных частотах. Быстрее стала.
Цитата:
с картой мне скорее всего не повезло
Не переживай, мне тоже не повезло :(

Member
Чуваки, посоветуйте мануал на вольтмод 9800Pro R350 Сапфир Atlantis. Гонится 430/760. Охлаждение Zalman, видяха при полной нагрузке не греется нифига. Хочу замутить нормальный вольтмод. По чипу 500 реально? БП у меня на 480W так что напруги хватит. Я полный ламер, так что мне нужен подробный мануал на вольтмод для чайников.
Помогите плиз, а то игрухи нек. уже тормозят...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 275 из 307<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа