Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Основание неровное, а паста была нанесена неполностью на чип (вроде как проплешинами) + такое ощущение как подвысохшая. Насчет температур vrm - на скрине же есть. Погонял fear3 3 часа - итого: gpu - 68 gpu #1- 68 gpu #2- 79 gpu #3- 76,5 Vreg-73,7
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Уфа
Android511 вообще не советую брать девайс по ссылке выше. Знакомый несколько месяцев назад взял - морока еще та была. Надоело ему, вообщем, что-то нахимичил и вернул обратно каким-то образом, в подробности вдаваться не стал. Позже он взял референс и сидит довольный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Люди это только у меня такие проблемы с 6950, после прошивки карточки биосом от 6970 часто выкидывает синий экран в играх! даже при разблокировании шейдеров родного биоса тоже синий экран, бывает даже синий экран когда видеокарта не загружена, сейчас откатился на стандартный биос пока проблем не замечено. Возможно это не только у меня такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
RallyFan Возможно особенности конкретного ГП аналогично ЦП феном II когда разлоченые ядра нестабильны. ИМХО конечно. royalmen Шить обратно родной биос, что же еще. И потрудитесь заполнить профиль.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Комрады, не пинайте сильно, возможно задаю вопрос не там где нужно. у меня видяха 6950 с разблокированными конвеерами (перепрошивал) в вин. 7 32бит все работает как часы, но т.к. недавно обзавелся 8 гигами оперативки, решил 64битную поставить. короче как только на видео устанавливаюстя дрова, после перезагрузки рабочий стол не отображается: доходит до того момента как должны появиться меню пуск, и ярлыки и на этом все останавливается. пробовал вин. 8 ставить 64 бита. - в ней видимо уже встроены дрова для 6950, во время установки после определения оборудования - черный экран. ставил с этого же дистрибутива знакомым - у них все ок. подскажите плз как решить данный трабл ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Моск. область
freeman™ писал(а):
короче как только на видео устанавливаюстя дрова, после перезагрузки рабочий стол не отображается: доходит до того момента как должны появиться меню пуск, и ярлыки и на этом все останавливается.
У меня такая же песня была со старой видеокартами nvidia на новой материнской карте MSI. На другой материнке работали нормально с драйверами, а на моей не хотели. Причём на XP всё было нормально, а работать не хотел на Win 7 (перепробывал кучу дистрибутивов). В итоге поменял материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Great1984 писал(а):
У меня такая же песня была со старой видеокартами nvidia на новой материнской карте MSI. На другой материнке работали нормально с драйверами, а на моей не хотели. Причём на XP всё было нормально, а работать не хотел на Win 7 (перепробывал кучу дистрибутивов). В итоге поменял материнку.
нда.. неутешительно, позволить новую материнку сейчас не могу.. попробую сегодня переставить ждампер на видяхе на оригинальный биос, может что выйдет
Привет всем,вот заменил БП,и теперь думаю о замене видео,посмотрел много тестов,и склонился к MSI HD Radeon 6950 2gb Twin Fronz 2 ,стоит ее брать,и шум какой,говорят что твин 3 более тихий?Или на NV 560ти перейти.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
freeman™ Интересная ситуация и, может быть, решение простое. Если на вин7х86 работает то врядли железная несовместимость. Встроенный в ось драйвер тоже вызывает сильные сомнения, как и виндовс 8. Скчайте с оффсайта майкрософт триал версию вин7х64 и х64драйвер с сайта АМД.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Последний раз редактировалось 7yg 22.07.2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30