Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, есть такая проблема. При переразгоне, по логике должен отваливаться драйвер и затем должен быть восстановлен. А у меня просто начинает моргать экран, и помогает только выключение/включение компа. У меня MSI GTX 680 Lighting. Это не нормально?
Господа, есть такая проблема. При переразгоне, по логике должен отваливаться драйвер и затем должен быть восстановлен. А у меня просто начинает моргать экран, и помогает только выключение/включение компа. У меня MSI GTX 680 Lighting. Это не нормально?
Тоже такая карта. При переразгоне драйвер восстанавливается.
_AK_ прав. Но в большинстве случаев драйвер восстанавливается.
Здравствуйте у меня проблема возникла,прошу вашей помощи.Ситуация такая,имеется в наличии видеокарта Palit GeForce GTX680 JetStream,в стрю уже пол года до этого момента все было тип-топ,но сегодня при игре в Battlefield 3 случилось странное,экран потух,а видеокарта на все обороты заработала,ну я подумал ну глюк какой то,перезапустил компьютер,и запустил бенчмарк Heaven DX11 Benchmark 2.5,где то секунд 10 он проработал и картинка вырубилась,и монитор мигал будто сигнала нету,вот такая вот проблема,даже не знаю на что думать,вот у вас решил поинтересоваться что это может быть?гарантийный срок то уже прошел=(( Вот скрины если они конечно помогут определить что это может быть.
Повторюсь до этого ничего такого не было,просто ни с того ни с сего экран потух,карточка с заводским разгоном,но блин 1,5 года и все пучком а тут такое=(( Помогите чем сможете. Это происходит только под нагрузкой,вот щас зашел в GPUZ посмотрел температуру в простое.Вот сами смотрите(это так и должно быть?)
47-51 в простое,даа многовато ну а что мне сделать? от чего она крашится?вот бенч запускаю 15 сек и картинка на мониторе исчезает и монитор мигает мол нет сигнала.Что мне сделать то?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Smiko У вас потребление памяти 273мб было со включенным браузером или нет? У вас по всей видимости не сбрасываются частоты (скрин это подтверждает), или кривой биос, или что-то в системе мешает сбросить частоты.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Rusted-Razor писал(а):
Как запретить карте сбрасывать частоту в 3D приложениях? Пытаюсь играть в Мафию 2 и карта постоянно сваливается в 1006Мгц вместо стандартных 1202 и начинаются просадки до 18 фпс. Загрузка карты в такие моменты 15-25%. Помогает только запуск фильма в fullHD на втором мониторе, тогда карта перестает скидывать частоту и не тормозит. Но это костыль и не очень удобный. Карта Palit JetSteam gtx680 4gb.
Здравствуйте! Она автоматом снижает частоту при неполной загрузке видеокарты, тут такая просадка вызвана не видеокартой. Т.е. механизм такой: что-то подлагивает (память, проц или винт) - движок перестает грузить видеокарту - видеокарта замедляется.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Evil_twin007 писал(а):
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи =( Сегодня перепрошил видеокарты в режиме SLI GTX 680 Jetstream 2 GB В итоге вы можете наблюдать,что GPU Clock стало куда выше 1202 Mhz, при этом Boost ниже- 1150Mhz. Понять даже не могу нормально ли это... Дайте пожалуйста ответ. И еще, начала еще через EVGA гнать видео.Разблокировал вольтаж до 1213 v. Начала гнать вроде ничего,а потом стало намного хуже выдавать FPS Hevean Unigain DX11 v3.0. В общем в расстроенных чувствах и не знаю как быть =(
Здравствуйте! 1202 у Jetstream и есть штатная частота. Порог GPU Boost можно поднять через Afterburner или Precision. Просадки в Heaven с большой вероятностью вызываются перегревом.
Smiko я конечно не спец, и у самого 680 нету, но такой вопрос - системник то давно чистил???
Чищу часто не в этом дело.
Rafigor писал(а):
Smiko У вас потребление памяти 273мб было со включенным браузером или нет? У вас по всей видимости не сбрасываются частоты (скрин это подтверждает), или кривой биос, или что-то в системе мешает сбросить частоты.
да с включенным браузером. до этого момента все же хорошо было биос же не кривой был и в системе все норм было.В общем не знаю повезу на гарантию её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Smiko Сначала температуру видеокарты в нагрузке промониторьте чем-нибудь типа msi afterburner. Уж больно в простое она высокая, может в нагрузке перегрев. Когда монитор выключается, он потом включается, есть ли сообщение "драйвер был восстановлен"? Блок питания какой у вас? Профиль тоже было бы не плохо заполнить - телепатов тут нет.
Smiko Сначала температуру видеокарты в нагрузке промониторьте чем-нибудь типа msi afterburner. Уж больно в простое она высокая, может в нагрузке перегрев. Когда монитор выключается, он потом включается, есть ли сообщение "драйвер был восстановлен"? Блок питания какой у вас? Профиль тоже было бы не плохо заполнить - телепатов тут нет.
Профиль обновил.Когда монитор выключается он уже не включается,мигает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Smiko Ну то что экран вырубается и карта молотить воздух как рыба на суши + темпа в простое 51гр намекает на перегрев видяхи. Запусти msi afterbuner в настройках мониторинга поставь галку в "температура гпу" и так же чтобы отражалось в оэд (или что-то типа этого, сходу не понмю). У тебя темпа будет отражаться в 3д. Запусти что угодно и смотри какое значение будет перед вырубанием монитора.
Smiko Ну то что экран вырубается и карта молотить воздух как рыба на суши + темпа в простое 51гр намекает на перегрев видяхи. Запусти msi afterbuner в настройках мониторинга поставь галку в "температура гпу" и так же чтобы отражалось в оэд (или что-то типа этого, сходу не понмю). У тебя темпа будет отражаться в 3д. Запусти что угодно и смотри какое значение будет перед вырубанием монитора.
Сделаю.Только одна поправочка,карточка молотила воздух только в первый раз когда я в батлу играл в следующие разы экран просто вырубался и мигал когда я бенчмарк запускал,воздух она уже не молотила.
Smiko разгон системы есть? Еще момент, посмотрите дамп...
Нет система дефолт ничего не гнал,до сегодня все работало нормально. Что такое дамп и где его посмотреть?.
Hemul писал(а):
Сделал,в общем запустил бенч прошло секунд 10 за это время карта прогрелась до 57 градусов потом монитор мигать начал.
K2K писал(а):
Открой MSI AB, нажми на значок и посмотри (в открывщемся окне) какой процесс грузит карту в простое.