Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 275 из 1268<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Господа, есть такая проблема. При переразгоне, по логике должен отваливаться драйвер и затем должен быть восстановлен. А у меня просто начинает моргать экран, и помогает только выключение/включение компа. У меня MSI GTX 680 Lighting. Это не нормально?

Advanced member
Kastun при "переразгоне" может возникнуть любая нестабильность.

Member
Kastun писал(а):
Господа, есть такая проблема. При переразгоне, по логике должен отваливаться драйвер и затем должен быть восстановлен. А у меня просто начинает моргать экран, и помогает только выключение/включение компа. У меня MSI GTX 680 Lighting. Это не нормально?

Тоже такая карта. При переразгоне драйвер восстанавливается.

_AK_ прав. Но в большинстве случаев драйвер восстанавливается.

Member
Фото: 2
Kastun Точно не знаю, может память перегревается, попробуй убавить частоту памяти.

Junior
Здравствуйте у меня проблема возникла,прошу вашей помощи.Ситуация такая,имеется в наличии видеокарта Palit GeForce GTX680 JetStream,в стрю уже пол года до этого момента все было тип-топ,но сегодня при игре в Battlefield 3 случилось странное,экран потух,а видеокарта на все обороты заработала,ну я подумал ну глюк какой то,перезапустил компьютер,и запустил бенчмарк Heaven DX11 Benchmark 2.5,где то секунд 10 он проработал и картинка вырубилась,и монитор мигал будто сигнала нету,вот такая вот проблема,даже не знаю на что думать,вот у вас решил поинтересоваться что это может быть?гарантийный срок то уже прошел=((
Вот скрины если они конечно помогут определить что это может быть.

Повторюсь до этого ничего такого не было,просто ни с того ни с сего экран потух,карточка с заводским разгоном,но блин 1,5 года и все пучком а тут такое=((
Помогите чем сможете.
Это происходит только под нагрузкой,вот щас зашел в GPUZ посмотрел температуру в простое.Вот сами смотрите(это так и должно быть?)

Изображения большого размера принято убирать под спойлер!

Последний раз редактировалось _AK_ 22.10.2012 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение! Убрал изображения под спойлер.

Member
Smiko
Для простоя высокая темп-ра

Junior
Kastun писал(а):
Для простоя высокая темп-ра

47-51 в простое,даа многовато ну а что мне сделать? от чего она крашится?вот бенч запускаю 15 сек и картинка на мониторе исчезает и монитор мигает мол нет сигнала.Что мне сделать то?.

Member
Фото: 2
Smiko я конечно не спец, и у самого 680 нету, но такой вопрос - системник то давно чистил??? :crazy:

Member
Smiko
У вас потребление памяти 273мб было со включенным браузером или нет?
У вас по всей видимости не сбрасываются частоты (скрин это подтверждает), или кривой биос, или что-то в системе мешает сбросить частоты.

Официальный представитель
Rusted-Razor писал(а):
Как запретить карте сбрасывать частоту в 3D приложениях? Пытаюсь играть в Мафию 2 и карта постоянно сваливается в 1006Мгц вместо стандартных 1202 и начинаются просадки до 18 фпс. Загрузка карты в такие моменты 15-25%.
Помогает только запуск фильма в fullHD на втором мониторе, тогда карта перестает скидывать частоту и не тормозит. Но это костыль и не очень удобный.
Карта Palit JetSteam gtx680 4gb.

Здравствуйте! Она автоматом снижает частоту при неполной загрузке видеокарты, тут такая просадка вызвана не видеокартой. Т.е. механизм такой: что-то подлагивает (память, проц или винт) - движок перестает грузить видеокарту - видеокарта замедляется.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Evil_twin007 писал(а):
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи =( Сегодня перепрошил видеокарты в режиме SLI GTX 680 Jetstream 2 GB
В итоге вы можете наблюдать,что GPU Clock стало куда выше 1202 Mhz, при этом Boost ниже- 1150Mhz.
Понять даже не могу нормально ли это... Дайте пожалуйста ответ. И еще, начала еще через EVGA гнать видео.Разблокировал вольтаж до 1213 v. Начала гнать вроде ничего,а потом стало намного хуже выдавать FPS Hevean Unigain DX11 v3.0. В общем в расстроенных чувствах и не знаю как быть =(

Здравствуйте! 1202 у Jetstream и есть штатная частота. Порог GPU Boost можно поднять через Afterburner или Precision. Просадки в Heaven с большой вероятностью вызываются перегревом.

Junior
CHuDiKZzZZ писал(а):
Smiko я конечно не спец, и у самого 680 нету, но такой вопрос - системник то давно чистил???

Чищу часто не в этом дело.
Rafigor писал(а):
Smiko
У вас потребление памяти 273мб было со включенным браузером или нет?
У вас по всей видимости не сбрасываются частоты (скрин это подтверждает), или кривой биос, или что-то в системе мешает сбросить частоты.

да с включенным браузером.
до этого момента все же хорошо было биос же не кривой был и в системе все норм было.В общем не знаю повезу на гарантию её.

Member
Smiko Сначала температуру видеокарты в нагрузке промониторьте чем-нибудь типа msi afterburner. Уж больно в простое она высокая, может в нагрузке перегрев. Когда монитор выключается, он потом включается, есть ли сообщение "драйвер был восстановлен"? Блок питания какой у вас? Профиль тоже было бы не плохо заполнить - телепатов тут нет.

Junior
Hemul писал(а):
Smiko Сначала температуру видеокарты в нагрузке промониторьте чем-нибудь типа msi afterburner. Уж больно в простое она высокая, может в нагрузке перегрев. Когда монитор выключается, он потом включается, есть ли сообщение "драйвер был восстановлен"? Блок питания какой у вас? Профиль тоже было бы не плохо заполнить - телепатов тут нет.

Профиль обновил.Когда монитор выключается он уже не включается,мигает.

Member
Smiko Ну то что экран вырубается и карта молотить воздух как рыба на суши + темпа в простое 51гр намекает на перегрев видяхи. Запусти msi afterbuner в настройках мониторинга поставь галку в "температура гпу" и так же чтобы отражалось в оэд (или что-то типа этого, сходу не понмю). У тебя темпа будет отражаться в 3д. Запусти что угодно и смотри какое значение будет перед вырубанием монитора.

Junior
Hemul писал(а):
Smiko Ну то что экран вырубается и карта молотить воздух как рыба на суши + темпа в простое 51гр намекает на перегрев видяхи. Запусти msi afterbuner в настройках мониторинга поставь галку в "температура гпу" и так же чтобы отражалось в оэд (или что-то типа этого, сходу не понмю). У тебя темпа будет отражаться в 3д. Запусти что угодно и смотри какое значение будет перед вырубанием монитора.

Сделаю.Только одна поправочка,карточка молотила воздух только в первый раз когда я в батлу играл в следующие разы экран просто вырубался и мигал когда я бенчмарк запускал,воздух она уже не молотила.

Advanced member
Smiko разгон системы есть? Еще момент, посмотрите дамп...

Member
Smiko писал(а):
в наличии видеокарта Palit GeForce GTX680 JetStream,в стрю уже пол года
гарантийный срок то уже прошел=((
Каким это образом? Гарантия у Palit 1 год.
Smiko писал(а):
зашел в GPUZ посмотрел температуру в простое.
Открой MSI AB, нажми на значок и посмотри (в открывщемся окне) какой процесс грузит карту в простое.

Junior
_AK_ писал(а):
Smiko разгон системы есть? Еще момент, посмотрите дамп...

Нет система дефолт ничего не гнал,до сегодня все работало нормально.
Что такое дамп и где его посмотреть?.
Hemul писал(а):

Сделал,в общем запустил бенч прошло секунд 10 за это время карта прогрелась до 57 градусов потом монитор мигать начал.
K2K писал(а):
Открой MSI AB, нажми на значок и посмотри (в открывщемся окне) какой процесс грузит карту в простое.

Вот.

Что за напасть?.Что сделать чтоб она заработала нормально?.че с ней не так?перегорело что ли что то в ней?.

Member
Smiko, в простое ничего не грузит, а темпа высокая. Можешь разобрать конечно, сменить термопасту, но я бы сдал ее к чертям (в магазин).

Junior
K2K писал(а):
Smiko, в простое ничего не грузит, а темпа высокая. Можешь разобрать конечно, сменить термопасту, но я бы сдал ее к чертям (в магазин).

Я сдам её в магаз ну её нафиг я не умею ничего менять.Обидно проработала все пучком было и тут бац.Ну что поделать.Спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 275 из 1268<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа