Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 275 из 677<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Очень хорошо еще тестировать в Кризисе 2 на уровне где дают танк и надо проехать между небоскребами, это уровень до того как центральный парк взлетает, короче у меня на этом уровне весь предыдущий разгон не попер, пришлось добавлять деф до 148500 и скидывать ядро до 1202 иначе драйвер слетал постоянно, при таких значениях энергопотребление 98-100% видимо этот уровень ну очень навороченный, потому что всякие там Марки 2011 у меня проходятся при 1240.

Заблокирован
Заблокирован
WEISSBRAU писал(а):
Не зная, что именно означают те или иные параметры, как я могу их сравнивать. Если есть что по теме, прошу ответить конкретно, а не загадками. Буду очень благодарен за информацию.

Сам этим интересуюсь.... Скажу одно, что параметры очень сильно влияют на максимальный разгон и на всю таблицу повышения вольтажа... У меня карта взяла с этими параметрами от 670 1254mhz на 1.175вольта,
но увы не тянет процессор игр на этом вольтаже..(TDP нехватает). 1.2вольта не пробовал..... Вопрос очень нужный... но тебе никто не подскажет т.к. никто не знает....
Попробуй вгони сведения от Титана.....

Скажу по другому, это и есть залочка карты в принципе ...
Это максимальная и минимальная частота буста для разгона. XBAR L2C GPC и SYS. Один из этих дроссельный контроль, так что устанавливать каждый нужно индивидуально т.е. установить от минимального до максимального, теоретически нужно убедиться, что сброс не происходит при превышении определённой температуры - это 62С и 73С
Я установил все из них на максимум.... ;)

Member
Господа, меня, мягко говоря, очень удивляет что вы себе мозг парите ковырянием всех этих параметров в биосе. Какая разница: 1100, 1150, 1200? 5% производительности получить - дело принципа? Или красивая циферка 1200 покоя не дает? Ведь понятно же что разгон GK106 просто напросто ограничен производителем по TDP и за 1200 чип пойдет только если будет удачный. На что-нибудь полезное время лучше б потратили.

Member
Lsdmax писал(а):
L2C GPC

Применительно к 650ti эти два параметра по сути указывают на частоту ядра в 3D (поделённые пополам), что называется проверено опытным путем.

Lsdmax писал(а):
Я установил все из них на максимум....

Как ты узнал их пределы?

Member
Toffi Ты забыл, на каком сайте находишься. Глянь на его название - это не http://www.apple.com.
Тот теоретический багаж знаний, который приобретаешь, умение анализировать, экспериментировать, азарт состязания - намного важнее той практической выгоды от прибавки фпс, которая таки есть. 1250 очей в Unigine Valley Extreme при 1175 мВ и 65 гр., на мониторинге частот "мелкая кардиограмма" (сток биос) против 1440 очей при 1150 мВ и 61 гр. - линия частот ровненькая без просадок (мод биос).

PS/
англосакс 1293/6640
#77#77

vs
мое на 1176/6932
#77#77

Member
Toffi писал(а):
Господа, меня, мягко говоря, очень удивляет что вы себе мозг парите ковырянием всех этих параметров в биосе. Какая разница: 1100, 1150, 1200? 5% производительности получить - дело принципа? Или красивая циферка 1200 покоя не дает? Ведь понятно же что разгон GK106 просто напросто ограничен производителем по TDP и за 1200 чип пойдет только если будет удачный. На что-нибудь полезное время лучше б потратили.

Гоняли, гоняем и будим гонять , это типа хобби.
На работе программирование, на даче работа- покраска , а дома когда все дела сделаны(жена, дети, дела по дому), почему бы и не по разбираться на досуге(ведь не днями же постоянно сидим за разгоном,а так чуть-чуть).

Последний раз редактировалось saiocsha 29.04.2013 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
баксо/фпс
#77#77

Member
an7user писал(а):
баксо/фпс

а 760, если стоить будит как и 660 , вообще будит супер.... а так 660 удачная карта

Member
Еще бальзам на душу TwinkE :D
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... y5478lBais

Member
Фото: 1
В слае, в тех играх, что я успел посмотреть (Crysis 2, Crysis 3, Tom Clancy's Ghost Recon) прибавка fps практически 100%. Например в самом начале Crysis 3 на одной GTX660 30fps, на GTX660SLI 59fps. Для сравнения на GTX680 42fps.

Member
Решился сменить CF 7950 на SLI 660, очень был впечатлён голыми цифрами, если просто брать их то вторая связка обходится примерно на 300 долларов дешевле и выдаёт такие же результаты. Остановил свой выбор на 660 от ASUS, разница в цене между MSI, Gigabyte и ASUS была около 10-15 долларов, решил взять последний вариант почитав множество обзоров. В итоге отдал 440 долларов около 13000 рублей.

Member
an7user
Как он разогнал чип до 1300? Мне кажется, что он лох и частоту чипа указал ту, которая светится в Хэвене. То есть реальная частота где-то на сотню меньше, а как следствие и результаты у вас по бенчу идентичные.

Заблокирован
Заблокирован
kast писал(а):
Мне кажется, что он лох и частоту чипа указал ту, которая светится в Хэвене.

Нет частота у него реальная... Сам видел графики.....

Member
kast писал(а):
Как он разогнал чип до 1300

Гонится и выше. Вот пример очень показательный.

Member
да все таки 660 очень удачная карта, а сли из 2 660 карт, на 2 года как минимум, подскажите друзья стоит ли 660 брать от гигобайт.

Заблокирован
Заблокирован
WEISSBRAU писал(а):
Как ты узнал их пределы?

У нас на 660 Вставка Boost States: GPS и l2c / Xbar и SYS - это считай Max table clock (значения одинаковы для 660)
Теперь открываем Clock States и что видим? Видим GPS и l2c -уменьшено
Xbar и Sys - занижено... Мой вывод, что Кеплер твикер не меняет эти вставки кроме DDR. А это плохо и зря.....
Поэтому и нету стабильности т.к. в Clock States остаются данные от дефолтного биоса... :beer:
Так ещё крутите Max table clock а в Clock States XBAR стоит например ограничение 1152 :D Как тут со стабильностью погнать? :beer: :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mistersuperpuper писал(а):
подскажите друзья стоит ли 660 брать от гигобайт.

Я на гиге - все мосфеты на месте... проблем нет....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
WEISSBRAU писал(а):
Гонится и выше. Вот пример очень показательный.

Здаётся, что это гнала братва из самой же MSI ;)

Member
mistersuperpuper писал(а):
подскажите друзья стоит ли 660 брать от гигобайт.

отличная карта, у меня правда память не погналась, всего 6500, покупай с самсунгом если найдешь, чип без поднятия напруги берет 1202, но это только в Кризисе так, если играть в 3dMark 11 то и 1240 держит легко.

Member
Ind1 писал(а):
Решился сменить CF 7950 на SLI 660, очень был впечатлён голыми цифрами, если просто брать их то вторая связка обходится примерно на 300 долларов дешевле и выдаёт такие же результаты.

Сухие цифры бенчмарков от мульти-gpu - это всего лишь пол истории, по сути, они малоинтересны. Как насчет ситуации с микрофризами (aka microstuttering), не почувствовал разницу? У AMD с оптимизацией в этом направлении, по идее, все гораздо хуже обстоит.
an7user писал(а):
Тот теоретический багаж знаний, который приобретаешь, умение анализировать, экспериментировать, азарт состязания - намного важнее той практической выгоды от прибавки фпс, которая таки есть. 1250 очей в Unigine Valley Extreme при 1175 мВ и 65 гр., на мониторинге частот "мелкая кардиограмма" (сток биос) против 1440 очей при 1150 мВ и 61 гр. - линия частот ровненькая без просадок (мод биос).

Я это все прекрасно понимаю, но, как один из тех, кто привык мыслить рационально - не вижу абсолютно никакого смысла пытаться выжать из 660 последние капли производительности, ибо разницы в играх никакой не будет. Описываемая тобой "кардиограммка" по частотом - это есть неадекватное поведение, тут и я бы заморочился "отчего, почему и как исправить". Я у себя подобного никогда не видел - частота всегда держится постоянная и никуда не скачет, ни при каких разгонах и ни в каких бенчмарках/играх. Это она у тебя такая изначально "из коробки" так себя вела или может ты успел все-таки что-то в биосе нахимичить?? :D

Последний раз редактировалось Toffi 29.04.2013 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Toffi писал(а):
Я это все прекрасно понимаю, но, как один из тех, кто привык мыслить рационально - не вижу абсолютно никакого смысла пытаться выжать из 660 последние капли производительности, ибо разницы в играх никакой не будет. Описываемая тобой "кардиограммка" по частотом - это есть неадекватное поведение, тут и я бы заморочился "отчего, почему и как исправить". Я у себя подобного никогда не видел, ни при каких разгонах и ни в каких бенчмарках/играх. Это она у тебя такая изначально "из коробки" так себя вела или может ты успел все-таки что-то в биосе нахимичить?

Вот поэтому и разбираемся.... Здается мне что это минимальное повышение FPS от разгона зарыто тут:
У нас на 660 Вставка Boost States: GPS и l2c / Xbar и SYS - это считай Max table clock (значения одинаковы для 660)
Теперь открываем Clock States и что видим? Видим GPS и l2c -уменьшено
Xbar и Sys - занижено... Мой вывод, что Кеплер твикер не меняет эти вставки кроме DDR. А это плохо и зря.....
Поэтому и нету стабильности т.к. в Clock States остаются данные от дефолтного биоса... :beer:
Так ещё крутите Max table clock а в Clock States XBAR стоит например ограничение 1152 :D Как тут со стабильностью погнать?

Я склоняюсь всё больше и больше, что карта работает именно по вкладке Clock States и именно эта вкладка и не даёт погнать GPU.
Т.е. гоним карту вроде и разогнали GPU на достаточно много процентов а прирост мизерный. Вот этим ща и занимаюсь.... :beer:

Member
Ребят, подскажите пожалуйста.
Решил поменять свою дряхлую GTX 260, и то только потому, что появился Crysis 3, который она даже запустить не может. Тут, надо признаться, разрабы меня несколько удивили... какая-то GTS 450 может, а моя старушка - нет... :(
Посоветуйте, что предпочтительнее: Asus GeForce GTX660-DC2T или Gigabyte GV-N660OC ? Первый дороже на 400 р., это мелочь.
Также, почитав ветку, понял, что может иметь место писк дросселей. Подскажите, на какой игре и при каких настройках протестировать, чтобы сразу же выявить этот писк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 275 из 677<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа