Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
NeverT писал(а):
вы путаете теплое с мягким, это вообще разные вещи
Почитай, как работает обыкновенное сглаживание: "Общее сглаживание отрисовкой излишне крупного несглаженного изображения с последующим уменьшением разрешения." А что делает DSR ? Тоже самое )))) Рендерит картинку в х раз больше реального разрешения монитора, и затем уменьшает.
Да, потом алгоритмы сглаживания улучшали, выборки там всякие, но визуальный результат по факту такой же. И главное цель одна - сделать картинку более резкой, четкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Фото: 6
заметил странную вещь на 1070, карта в разгоне, фпс 60+, все отлично работает, буст держит 2100 стабильно, напруга 1.081 тоже стабильно. НО как тольок например увеличиваем сглаживание до 8кратного, фпс падает закономерно ниже 60, и вот тут начинается самое интересное, вольтаж скачет от 1.050 до 1.093 буст скачет от 2020 до 2100 и на экране проскакивают артефакты. ВТФ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
NeverT Спасибо за разьяснения) Почитал я про DSR, понял что к чему, но для себя смысла в нем не увидел. Что то там масштабировать на монитор, который под это не заточен) Как какулю не сахари конфетой она все равно не станет)
Я просто удивился насколько хорошие карты сделали Нвидиа...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
выше ссылка что делает, к сглаживанию не имеет никакого отношения. другое дело, что при разрешениях 2К и выше, сглаживание зачастую не требуется т.к. картинка очень четкая, поэтому и кажется что DSR типа что то сглаживает. хотя в некоторых играх даже на 4К DSR без сглаживания, все равно видны "зубцы"
Mellow писал(а):
но для себя смысла в нем не увидел. Что то там масштабировать на монитор, который под это не заточен
Mellow писал(а):
Как какулю не сахари конфетой она все равно не станет
ну я хоть и не художник и не фотограф, разницу между 2К и 4К (DSR) вижу хорошо и мне гораздо приятней играть на 4К, там где карта может выдавать 60+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
mypkuh значит, что карта из за большей нагрузки накидывает напряжение и в этот момент частота слишком высокая становится относительно температуры и напряжения, сразу же идет сброс до частот более низких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Уважаемые владельцы MSI 1080 Gaming X, Не подскажите есть ли возможность воткнуть в 6-пиновый разъем 8-пиновый коннектор? Сейчас у меня оплетены провода под 8+8 пин (не 6+2) и по фото не могу точно понять, удасться ли воткнуть второй 8 пин разъем, т.к. На пллате рядом находится конденсатор. Переделывать не хочется...)) Заранее огромное спасибо!
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Всем здраствуйте. Заказал карту от MSI 1060 Gaming, пишут у неё размеры 1070, 140 мм высота карты плюс питание сверху 20 мм примерно прикинул . Переживаю, что не влезет в корпус Zalman R1. Максимальная допустимая высота процессорного кулера составляет 160 мм. Может кто что подскажет?)