Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
SINgle84 После нормальных 60 фпс конечно неиграбельно. Я вас тут так начитался после апгрейда, кучу тестов провел и оказалось, что вывод прост, как палка - 30 фпс киселюга со статтерами и паскаль тут не причем. А если еще и не настраивать - то будет вообще ад.
Всем привет, имеется корпус deepcool kendomen rd с 5 ветиляторами(3 pin), gtx 1060 rog strix с "asus fanconnect". И так вопрос), как лучше подключить два передние вентилятора? К материнке или к видеокарте, и там и там разъемы 4 пиновые, а вентиляторы 3 пиновые. Даст ли это вообще что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Вообще есть ли смысл ее гнать? По чипу и по памяти? 1060?, и еще вопрос, почему CPU-z показывает буст 1873 Мгц, а на дели она в играх пока холодная выдает 2050 мгц, после 45 градусов дердится на 2012 мгц? И я так и не понял про какую тут кукурузу говорили, как ее лучше правильно гнать, например хотя б до 2100 мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Украина,Одесса
Dim4ik-2012 У тебя на руках 1060 и ты спрашиваешь есть ли смысл гнать, ты что прикалываешься? Или впдалу передвинуть пару ползунков в утилите и сравнить до и после?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Dim4ik-2012 писал(а):
И я так и не понял про какую тут кукурузу говорили, как ее лучше правильно гнать, например хотя б до 2100 мгц?
кукуруза в том, что карта вроде бы и разогнана, однако при нагреве активно стротливает эту частоту. причем изрядно. в итоге разгон что есть, что нет - один хрен. до 2100 смысла на воздухе особого гнать нет - карта эти 100мгц скинет при нагреве выше 60 градусов. у меня сейчас на воде !!стабильно!! держит 2138мгц, максимум до сколька скидывала - 2126мгц. вот это уже не кукуруза. но держать температуру в пределах 35 градусов в разгоне - сможет далеко не каждая вода, хотя думаю, карта особо не стротливала бы даже на 40-45 градусах. про такие температуры на воздухе речи не идет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Avator666 писал(а):
кукуруза в том, что карта вроде бы и разогнана, однако при нагреве активно стротливает эту частоту.
неправильно, кукуруза это неправильный разгон кривой когда частоты поставлены те же что простым движением бегунка, а производительность падает, например в марке при неправильной кривой падение 500-600 очков, возникает, когда на кривой между двумя соседними точками очень большая разница и кривая получается не плавная, допустим максимальная 2202 на 1,062В следующая точка 2151 на 1,05В - это и будет кукуруза, очков наберет меньше чем просто на 2164, например. если кривую руками не трогаете, а только бегунком бурстите, то и кукурузы там не будет, но и разгон будет меньше, т.к. там оказываются задраны частоты под низкие напряжения и когда нет нагрузки на карту возможны вылеты\зависания. тут кукурузу обсуждали уже Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm)
Avator666 писал(а):
у меня сейчас на воде !!стабильно!! держит 2138мгц, максимум до сколька скидывала - 2126мгц.
у меня на воздухе максимальный бурст 2202 стоит 1,043В, в тяжелых играх стабильно держит 2177 до 73 градусов, если выше выходит, что редко то скидывает до 2164 там и устаканивается, вентиляторы при этом процентов на 80-85 крутятся. https://www.youtube.com/watch?v=p2DF8oCzjFM P.S. пару страниц назад писал, что при серьезной нагрузке, например фаерстрайк в 4к 6-пиновая карта упрется в паурлимит 150Вт после 2150 примерно и будет скидывать частоты https://www.youtube.com/watch?v=JNW8kPW ... e=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Вообщем окончательно остановился на таком конфиге, 1900 по ядру, напряжение 0.85, память 9200. Шума при этом 0, что от кулера, что от дросселей. Вообщем покупка превзошла все ожидания. Палит молодцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
SINgle84 писал(а):
у меня на воздухе максимальный бурст 2202 стоит 1,043В
Слабо верится. Либо тебе очень повезло (1 случай из 10000), либо это и есть та самая кукуруза. Как гонится чип ползунком? При правильно настроенной курве, у тебя чип не может погнаться лучше, нежели при разгоне ползунком (!). Единственный профит - можно стабилизировать чип на переходных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
I_N_J_E_C_T_O_R видео выше прикладывал на каких частотах хевен крутится крутится там и кривая есть, ползунком бы гналось столько же, но вылетает в момент загрузки приложения - т.е. в этот момент частоты допустим 1900, а напряжение лишь 0,75 отсюда вылет, поэтому начало делается родным в остальном все стабильно, я уже писал что по хорошему кривую надо строить долго, опытным путем выясня частоты стабильные для конкретного напряжения. Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14261023
Последний раз редактировалось SINgle84 07.01.2017 15:48, всего редактировалось 1 раз.