Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Попробую на таких частотах без ограничения мощности на 64-м биосе, глянем что получится. Хавать будет.... И все таки остальное железо тоже достаточно влияет, когда счет идет на единицы\доли процента. Разница между 5950 и 5650, как Вы можете посчитать, равна всего 5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Watercool74, ну так у меня на 1550 было ~1550, у него на 8% выше частота и очков под 6К, при том что у мен интел, а у него рузен, вот в обычном фс у него не очень на рузене результат, потому мы и говорим про фсу, как вариант ещё есть суперпозишн, там влияние ещё меньше левого железа
Подскажите как мне увеличить Ограничение энергопотребления ведь максимум дает сделать только 50% Vega 56 ( Причем в любой программе по разгону. ) И выдает всего 1380 Mz проц, Блок питания COUGAR CMX850 ATX 850W Bronze Как я понял чем выше это значение тем выше у меня будет чистота ядра. Ведь стоит 1600Mz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Saigo писал(а):
Подскажите как мне увеличить Ограничение энергопотребления ведь максимум дает сделать только 50% Vega 56 ( Причем в любой программе по разгону. ) И выдает всего 1380 Mz проц. Блок питания COUGAR CMX850 ATX 850W Bronze
Надо не максимум потребления увеличивать надо потребление уменьшать,путем снижения напряжения. https://overclockers.ru/blog/rx_vega_64 ... octua-nh15 читать с чуть ниже середины статьи .Заголовок AMD Radeon RX Vega 64 #77 #77 В итоге 64 вега может уложиться в стандартные 220 без расширения потребления, с 56 можно примерно так же только еще чуть меньше. да и не только потребление может ограничивать частоту , но и температура. И еще игра может быть не требовательная особенно если что то старое у меня бывает на 146-400MHz по ядру игра играет
Overdriventool Применяет напряжения стейтов в винде или их потом можно зашить в BIOS? Планирую P5-P6-P7 убавить напряжение, чтобы получить меньшее потребление. Это же так работает? (разгонять не хочу, хочу чтобы было также, но ело меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Watercool74 писал(а):
с TDP 390W на воздухе ???? Рисково однако. Я на воде не рискую такие цифры видеть даже, не то что гонять. Или я где то упустил, и у Вас водичка?
На самом деле, 360 вт, т.к. у карты есть неизменяемый (кроме как таблицей) лимит на 300 ампер (1.2В х 300А = 360Вт). У меня, конечно, воздух, почему, это вы просто осторожничаете. Вода спокойно и 400, и 500 вт вытянет. Даже дешманская аио кулермастера на водяной веге с 120мм радиатором
Member
Заметил особенность ваттмана - выставляю какое либо напряжение на ядро, применяю, запускаю мси или гпу-z (не важно) для контроля напряжения, и наблюдаю, что фактическое напряжение на 30мВ меньше установленного в ваттмане. Дрова 19.4.1. Ну и то, что ваттман не стабилен, уже не новость. На биосе от 64-ки, при умолчальных 1100мВ на П3, наблюдается частый сброс частоты памяти 1000 до 800, а то и 500 в нагрузке. Ставлю родные 950мВ от 56-ой - частота перестает проваливаться.
Member
Watercool74 писал(а):
Заметил особенность ваттмана - выставляю какое либо напряжение на ядро, применяю, запускаю мси или гпу-z (не важно) для контроля напряжения, и наблюдаю, что фактическое напряжение на 30мВ меньше установленного в ваттмане. Дрова 19.4.1. Ну и то, что ваттман не стабилен, уже не новость. На биосе от 64-ки, при умолчальных 1100мВ на П3, наблюдается частый сброс частоты памяти 1000 до 800, а то и 500 в нагрузке. Ставлю родные 950мВ от 56-ой - частота перестает проваливаться.
1) это не особенность ваттмана, это аппаратная "фича" (для снижения жора) под названием vdroop. На гавайях вообще на 0.07-0.1В фактически просаживалось напряжение 2) Память просто нестабильна, или перегрев, или частота слишком высокая. попробуйте ниже поставить на пару десятков мгц.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Память просто нестабильна, или перегрев, или частота слишком высокая. попробуйте ниже поставить на пару десятков мгц.
П3 ставлю 950мВ и память постоянно работает на установленной частоте в 1000мГц без провалов. Увеличиваю П3 (на 64-ке оно вообще 1100мВ в стоке) - получаю сбросы частоты. Обратная зависимость какая то. Это на биосе от сапфира, версия 8892. На другой версии попробовать надо. Перегрева нет - память 47 градусов максимум, хотспот до 72. Интуитивно предполагаю, что этот хотспот находится где то на границе между кристаллом и подложкой. Самое горячее место должно быть по конструкции чипа.
Member
Watercool74 писал(а):
Увеличиваю П3 (на 64-ке оно вообще 1100мВ в стоке) - получаю сбросы частоты
Вольтаж в п3 по "памяти" не может быть выше, чем вольтаж в п5 на гпу, поэтому сбрасывается. На новых драйверах можно, кажется, менять второе, но я не особо проверял, т.к. мне не нравится новый алгоритм управления кулером.
Member
а какая версия драйверов у Вас сейчас? сейчас в дровах нельзя изменить только первый стейт алгоритм кулера перевели в другую "плоскость", да, менее удобно стало пока на воздухе сидел - как раз попал на смену алгоритма
Member
Попробую еще на старых дровах погонять, тем более, что и нужны то к применению только стейты 6 и 7 Стейт5 у меня 980мВ (читай 950 по факту), тогда логично, что частоту скидывает, и только на 950 работает на полную. я еще интересовался, а что за частота SOC? и можно ли ее как то менять? У Вас 18.12.2 как понимаю?
Member
вот и я про это у меня - 1000 мгц\1100мВ тест SPE 50\50 держит частоту на 1000, ставлю П3 950мВ - все скачки прекращаются и память ровно работает на 1000 мгц.