Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Метаюсь между выбором рх6600 , ртх3060 и ртх 3060ти. Первая дешевле и всем неплоха вроде, но это амд, у меня с ними после пробы 4870 не оч мнение. И там нет длсс и ртх... незнаю насколько это решающие факторы. Нужны под 1080пи. На высоких настройках чтобы игры гонять. Незнаю насколько длсс будет улучшать ситуацию. Не могу определится или стоит переалпты 3060ти. Учитывая его чипы сюрпризом и 8гигов памяти, которых явно маловато для такой цены. А цена почти в половину больше чем у амд.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Ну у меня уже многие игры забивают 6 гигов. Та же вальгала впритык например. А моей карте то лет 6 уже. А тут вроде карты настолько овее а по 8 гигов всего. Очень странно. Я когда менял 560ти на 1060, там примерно тот же отрезок времени прошел как сейчас между 1060 и этими картами выше, но , тогда я с 1 гига перепрыгнул на 6. Т.е. на 600% А тут всего +2. .. просто странно ощущается.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Люди добрые, подскажите, пожалуйста 16 килорублей за 1070Ti - адекватный ценник? Надоело на rx560 сидеть, решил чутка улучшить производительность видео. Новую карту за 40-50 тыс. брать не хочу, ибо все игрушки это часок в кс го перед сном несколько раз в неделю, да пару раз в месяц прочие игры запустить, так что жирновато покупать.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Господа, все доброго дня. Подскажите, стоит сейчас брать новую Yeston 2060 супер с алика за 25.3 Или лучше что-то подыскать на авито. Вообще какие есть альтернативы +- Народ жалуется на плохой охлад, может андервольт поможет.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
MedForce писал(а):
Alvaro Еще вот есть интересный вариант. Это из новых красных карт. Но вообще под ФХД любой 3060 будет с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Don't Hurt Me писал(а):
найти на лохито неушатанную 10 серию сложно. Единицы продают реально годные карты, которые не нюхали майнинга и обслуживались
Это понятно. Но брать думал у товарищей коммунистов из соседней страны, т.к. там хоть какая-то защита, если что не так (да и по отзывам вроде отрицательных пока нет, всём вполне живые приходят карты). На авито взял бы, если бы по месту нашел. А по месту у нас шибко дорого хотят, или версия самый дешман. А удаленно как-то более стремно чем на али брать. Короче пока думаю там брать, просто от цен я отстал (не слежу), вот и вопрос цены поднял.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
YaroslavS На вашем месте, я бы лучше взял в DNS KFA 2 за 30 т.р. На Авито брать та ещё лотерея, даже среди новых привезенных из Китая. Yeston я бы брать не стал, очень много нареканий к системе охлаждения судя по отзывам.
а я купил 3070м и не жалею, в 2к с лучиками всё идёт бодренько, изначально хотел брать 3060ti, да и дороже выходит и беда с хуниксом PS никого не агитирую, я не всчёт -я любитель китайщины)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
YaroslavS писал(а):
новую Yeston 2060 супер
Она очень горячая и шумная даже с андервольтингом. Но удалось добиться более-менее внятного шума при максимальных 78 градусах на карте. Если этого всего не боишься, то покупай. Хочется залезть поменять термопасту, но пока новая карта, стремно лезть. Просто в субботу поменял на GTX970, которая не вскрывалась 6-8 лет с завода. Удалось 80 градусов в фурмарк превратить в 71.
P.S. На Авито друг брал Гайнвард Ghost за 26500 новую. Может есть смысл и тебе такую взять.
Последний раз редактировалось tolya21 22.08.2022 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! При выборе видеокарты обратил внимание, что есть два варианта исполнения радиаторов: рёбра вдоль печатной платы, например, как у MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 2X и рёбра поперек печатной платы, например, как у Palit GeForce RTX 3060 DUAL (карточки выбраны строго для примера). Если устанавливать карту напрямую в слот PCIe (вентиляторы смотрят вниз), то при первом варианте, горячий воздух будет идти вдоль радиаторов в сторону задней стенки корпуса (за пределы корпуса через решетку, где расположены разъемы подключения мониторов) и в сторону передней стенки (где обычно стоят кулеры на вдув), а при втором варианте горячий воздух будет идти так же вдоль радиаторов, но уже в сторону боковой стенки корпуса (у многих это стекло) и себе "под ноги" (в сторону материнской платы). Верно я понимаю?
Собственно, если взять две абсолютно одинаковые системы с N количеством корпусных вентиляторов в каждой и в обеих установить видеокарту производителя X напрямую в слот PCIe (вентиляторы смотрят вниз), но только в системе А у видеокарты ребра радиатора будут ориентированы горизонтально (вдоль печатной платы), а у видеокарты в системе B - вертикально (поперёк печатной платы), какая система будет холоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Подскажите с прямым контактом можно брать ? GV-N3070GAMING OC-8GD rev2.0
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
на лохито
В дерьмо вступать. Другу искал не дорого видяху .Один 2080ти продает по цене 3070- 70ти ,спрашиваю цену поодекватней можно ? Говорит город миллионник, лохи купят. Другой 2080 продает еще 15 накинуть и 3070 купить ,пишет причина продажи хочу поиграть в кибер в лучи . Я ему пишу ,я то же поиграть хотел,цену поодекватней можешь предложить ? Пишет не понял. Вонючая отстояная яма с калом. Куча контор из китая по предзаказу еще дороже чем на озоне, спрашивается где я закажу у кирилл както там логистик ? Или на озоне в нормальном магазе ? Просто я фигею,люди то заказывают не простио так они там обьявления свои продвигают. Или от 10 штук, для майнинга ,кому нужны? Майнеры продают по неадекватным ценам бу. Как подумаю что мне свою 1080 выкладывать придется,хоть в шкаф ложи,пускай лежит на всякий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34