Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dirt Попробуйте так:
Тык
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку: EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Для версий MSI АВ старше 2.1.Х изменить строчки: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
смотрите, я видюху прожарил. вожу команду nvflash -a и она определилась#77 раньше не определялась... это не может быть радеон 7750 такое бывает я еще проверю на другом компе...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 15 секунд: на другом компе не определилась...
как отключить видеокарту чтобы работала встроенная? принесли три штуки с "убитыми биосами". нашел яшик со встроенной графикой у одной подруги он работает телевизором. ами биос в книжке вроде v1.4 мать мси 785 гтм-е45 . тыкал я вроде правильно но не пашет ... один раз завелся я чегото там навыклчал/включал но ить как назло пришлось включать сей "телек" а он с теми настройками оказался загружать систему пришлось вернуть в по умолчанию . проблема в ограниченном времени и том что девушке очень не нравится что я десяток раз туды сюды мучаю её "окно в дом 2".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
var_ag писал(а):
как отключить видеокарту чтобы работала встроенная?
Для начала надо вынуть рабочую карточку и подоединить шнур к интегрированой.После загрузиться с интег.видео и в биосе в разделе Primary Graphics Adapter выставить Onboard, после уже вставлять убитые карточки и прошивать их.Шнур также должен быть подключен к интегр.видео. Все работает! Я так 3-карточки востановил
При старте компа кулер видюхи MSI R7850 Power Edition слишком громко шумит, до тех пор, пока не загрузится система. Подсказали, чтобы решить эту проблему, нужно подправить параметры вращения кулера в биосе видюхи. Ничего не получилось. Что я сделал: выгрузил биос при помощи GPU-Z, запустил RBE и попытался открыть там ром-файл, выдало это, попробовал выгрузить биос через Acquire указав путь к winflash, нажал кнопку Acquire BIOS, выдало это, качнул биос MSI R7850 по ссылке в шапке, попробовал открыть в RBE, выдало ту же фигню. Кроме того, попробовал запустить ATIWinflash, кликнул по ATIWinflash.exe два раза и ничего, т.е. не запустился. Что я сделал не так?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
на другом яшике всё прошилось . 2 нормально пашут . у одной проблемы биос дефолтный не факт что родной может кирдык ей? под нагрузкой начинает глючить, подвисает тормозами артефакты лезут а всякое кино смотреть нормально щя с неё пишу. чото тырнет порыл ничего путного ненашел по проблеме может кто знает. да это Зотак 240 . с биосами вообще проблема найти родной невозможно а те что нарыл отказываются работать. пробовал покрутить в NiBiTor 6 там правда сравнил всякие параметры из закачанных биосов и одно меня озадачило в биосе проблемной видяхи не стоит вольт режима 3д .
спросить хотел можно ли попробовать уменьшить частоты в биосе , нужны для ддр3 биос только ддр5 можно найти достаточно ли простого уменьшения частоты для работы . проблема что нет биосов даже других производителей требуемой конфигурации.
встал тот что с ней дали. но он проблемный или карте кирдык.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: у зотака скачать ничего не получается ,там нет вообще ничего для скачки видеокарт. у мси похожая карта но там тока програмулину обновления биосов можно скачать.
не не доска вроде, спец прог особо не нашел для проверки вообще по проблеме выдает одно старьё атитол. точки по экрану может намертво зависнуть . у мну игра устоновлена ил-2 там просто на мгновение замирает .и артефактов нет .а в сталкер не запускается виснет намертво . правда я в игрухе не долго проверял.