Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Доложу и я.... Купил Gigabyte GF6600GT (другого ничего не было) на родном охлаждении 620/1200... Идем дальше может еще выжму... Вопрос какие дрова счас для нее лучше использовать потому что стоят 70.90..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Благовещенск
golos2 писал(а):
Так что не надо про четстные 250 ВТ
Чё то много у тебя комп хавает, друган замерял у него тоже 6600 разогнанная, проц Winchester 3000+@2340,короче всё как у меня тока DVD у него нет, и моник LCD от View Sonic короче в 2005 марке с запущенным S&M потребление 205 ватт, вот так!
Правда видео без вольт мода, но я не думаю что можно на 60 ватт больше сожрать только из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Владельцы ASUS просьба откликнуться!!!! В грядущем релизе (Riva Tuner 2.0 RC 15.6) наконец то появилась возможность мониторинга напряжения, оборотов кулера, температуры на видеокартах АСУС. Однако, ввиду того что реализация всего этого добра на разных моделях различна, калибровка графиков РТ выполнена только для серии V9999(GT/LE/GE). Владельцы других карт без дополнительных усилий не смогут лицезреть мониторинг напряжений в понятном виде. Для устранения подобной несправедливости и с согласия автора программы начинаем сбор данных по организации мониторинга на видеокартах ASUS.
Подробности http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=244000#244000
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
HeBe3yXa писал(а):
Чина нонэйм (ColorsIt) 300Вт - не дал разогнать проц (Семпрон - Палермо 2600) выше 1920Мгц (240х8) видео не гнал (не было еще ИнВин 250Вт - проц заработал на 2320Мгц (290х8) видик (Пролинк 6600 без вольтмодов и таймингмодов) 490/685 Чифтек 360Вт - проц 2600Мгц (325х8) видео 500/700 (530/730 с вольтмодом ядра и задранными таймингами)
Заменив источник, ты обеспечил достаточную мощность для всех потребителей. После этого повышать мощность источника нет смысла. Можно поставить 1кВт источник, но ни проц, ни видео не дадут ни герца вверх.
HeBe3yXa писал(а):
при рассуждениях о БП имеет смысл думать не только о мощности, а также и качественных параметрах (стабильность напряжений, помехи и т.д.)
Если БП - полное дерьмо, тогда ты прав. Нормальные БП дают нормальное напряжение с допустимым уровнем нестабильности и помех. Ни проц, ни память, ни чипсет, ни видеокарта не питаются напрямую от главного БП. Для питания всех узлов используются свои импульсные преобразователи. Они, как правило, имеют большой динамический диапазон входных напряжений, имеют на входе и выходе фильтры против помех.
Korolev Alexey писал(а):
Dimmer84 писал(а): в 2005 марке с запущенным S&M потребление 205 ватт
Ну правда одного S&M мало. Следует учесть, что видеокарта в 2D потребляет мало энергии. Там что-то вроде спящего режима. Даже если частота в 2D=3D
Внимательнее будь, дружище. Dimmer84 запустил 2005 марк и S&M одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Smoke Jaguar писал(а):
разгон 640
ущипните меня... может я сплю.... а результаты в марках? скрин снимался при работе АтиТул?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд:
vovan76 писал(а):
этого повышать мощность источника нет смысла
дак я и не призываю всех ставить киловаттные БП просто сравни результаты "хороших честных БП" инвин 250 и чифтек 360....
чем можно обьяснить улучшение разгонного потенциала на чифтеке, если, судя по замерам, должно хватать 250Вт?
Моей системе, видимо, не хватало....
Со стандартным кулером разгон был 520/700 без артефактов. Перепрашивал только для включения термомониторинга. Температуру показывал где-то 60-70 градусов в нагрузке. (не помню точно)
Купил процевый кулер volkano II за 67р. просверлил пару дырок, пропеллер оторвал, а лепестки радиатора разогнул и болтами прикрутил вместо стандартного. Получилось пассивное охлаждение
Теперь температура максимум 40 градусов и разгон 640/700 стал. При 660 ATITool находит артефакты раз в минуту.
В корпусе стоит 12см вентилятор в боковой крышке, но не над картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Smoke Jaguar писал(а):
Теперь температура максимум 40 градусов и разгон 640/700 стал. При 660 ATITool находит артефакты раз в минуту.
что-то мне подсказывает, что нас парят.... и температуры такой быть не может с воздухом..... да еще и пассивным....
даже, если допустить погрешность датчика в 20С... все-равно 60С в нагрузке... как-то сомнительно при такой частоте....
разве что могу предположить, что в 3Д карта постоянно в АТ работает.... да и то сомнительно....
Автор! дай резалты марков... а лучше на Орбе размести....