Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Руфусс От тебя рекомендаций я не ждал и не хотел. Ты ФЛЮГЕР - куда дунет, ты туда же плюнешь. Твои советы полное гов..о. Как у Баста-Вокин в своё время в теме ВорлдОфТанкс.
Мне важно мнение СЕРЖА.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SergeyVLZ собственно в профиле fullHD 60 Hz монитор, для него и gtx1060 6g ещё вполне годна, рациональность замены в плане затрат просто спорная. А так вплоть до RTX2070/RTX2060 Super вполне можно рассматривать, если вопрос в выкручивании графики на максимум, но от подлагиваний в процессорозависимых играх замена видеокарты не спасёт.
Если по приемлемой цене есть возможность найти, то как более сбалансированный вариант gtx1070ti, rtx2060, gtx1080,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
SergeyVLZ память на какой частоте? хотя по большому счету 4 потока мало, замена видюхи в данном случае имхо спорный вопрос...я бы не менял, а уже на новую платформу переходил если конечно финансы позволяют.
Member
Руфусс причём тут раскрываемость в 100%. На более производительности карте в графонистых играх даже с 2500k fps будет заметно выше + возможность крутить настройки графики в сторону к максимальным. А то что i5 2500k в полной мере многим современным играм сейчас не хватает это уже давно так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RandomPro писал(а):
Руфусс причём тут раскрываемость в 100%. На более производительности карте в графонистых играх даже с 2500k fps будет заметно выше + возможность крутить настройки графики в сторону к максимальным. А то что i5 2500k в полной мере многим современным играм сейчас не хватает это уже давно так.
тут речь о целесообразности вложения бабок в продукт, если ты покупаешь карту за 25 тысяч рублей (условную 2060), то она должна работать на 100%. А тут деньги выкидываешь, а получаешь недогрузы, рывки и ещё тебе придётся настройки задрачивать, не дай бог не зацепив процессорную, а это время и не так просто всё. В итоге купленный продукт просто не даёт нужную отдачу и деньги жалко.
Понятно выкрутить, накрутить где то можно, но 25 тысч выбрасывать и получать не пойми что тоже не вариант, есть слово баланс, 1060 с ним нормально работает и не сказать, чтоб она совсем плохая карта. А для того кто такие вопросы задаёт, это существенная сумма, иначе бы на этом процессоре не сидел.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Понятно выкрутить, накрутить где то можно, но 25 тысч выбрасывать и получать не пойми что тоже не вариант, есть слово баланс, 1060 с ним нормально работает и не сказать, чтоб она совсем плохая карта. А для того кто такие вопросы задаёт, это существенная сумма, иначе бы на этом процессоре не сидел.
Так к этому и замечания:
RandomPro писал(а):
SergeyVLZ собственно в профиле fullHD 60 Hz монитор, для него и gtx1060 6g ещё вполне годна, рациональность замены в плане затрат просто спорная. А так вплоть до RTX2070/RTX2060 Super вполне можно рассматривать, если вопрос в выкручивании графики на максимум, но от подлагиваний в процессорозависимых играх замена видеокарты не спасёт.
Если по приемлемой цене есть возможность найти, то как более сбалансированный вариант gtx1070ti, rtx2060, gtx1080,
Можно только добавить, что если планируется последующая замена платформы в скором времени, тогда видеокарту уже под неё лучше подбирать. А также, то что для некоторых сценариев использования ПК в стоимость видеокарты будет лучше именно платформу поменять, а не ВК, но поскольку конкретные задачи не указаны, то и совет на основе случаев упора в видеокарту.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды: Pad большого риска нет, от прогиба относительно слота PCI-E достаточно стандартного крепления к задней стенке корпуса, а от прогиба дальнего конца бэкплейт придерживает, если он нормально выполнен. Но у некоторых длинных карт дальняя часть всё-таки может немного гнуться, так что если штатный держатель есть, то прям уж так лишним его не назовёшь. Для вертикальной установки, как на открытом стенде, это вообще не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
SergeyVLZ писал(а):
Какую карту раскроет 2500к в разгоне 4.2?
- современные ААА любят многоядерность, минимальный фпс во многом зависит от цпу - можно и GTX 1070 взять(на вторичке бывают вменяемые предложения), но действительно 2500К будет сдерживающим фактором в играх-чем дальше, тем больше, видеокарту с RTX брать для 2500к вообще лишено смысла. Я бы начиная с GTX 970/980 на вторичке, смотрел до GTX1070.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
wwr222 писал(а):
Сей факт не отменяет законы физики,а они для топовых Тьюрингов весьма суровы
100к за видеокарту - за кусок текстолита с вентиляторами, это по моему перебор, на вторичке после выходе нового поколения тишки в цене проседают неплохо так, тьюринги через пару лет,imho, будут стоить не более 50% от сегодняшней цены(скорее менее) и по меркам 2021 года будут весьма посредственно тянуть игры с лучами все эти мсиай лайтинги и евга кингпины, будут конечно лежать на барахолках по оверпрайсу,для б.у. ну кроме небольшой кучки энтузиастов не будут нужны никому. И большого смысла в 2080ТИ сейчас на самом деле нет, АМД обещала в след год выпустить карту с трассировкой, значит гонка пойдет в этом направлении и Дженсен сделает козырный ход - какую нибудь 3080 с 16 Гб vram, тьюринги достаточно горячие,будет новый ТП, будет новый чип - игр с RTX по пальцам перечесть можно, активация RTX нагибает хорошо так тьюринг, время "лучей" еще впереди,как и время видеокарт для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
100к за видеокарту - за кусок текстолита с вентиляторами, это по моему перебор
Полностью согласен,но нас-то не спрашивают.Именно по причине "еще недолучи" и конской цены пропускаю это поколение.Следующее,мне кажется,"залучится"гораздо сильнее(игроделы похоже видят в этой технологии прирост дохода)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
S_e_r_j писал(а):
100к за видеокарту - за кусок текстолита с вентиляторами, это по моему перебор, на вторичке после выходе нового поколения тишки в цене проседают неплохо так, тьюринги через пару лет,imho, будут стоить не более 50% от сегодняшней цены(скорее менее) и по меркам 2021 года будут весьма посредственно тянуть игры с лучами все эти мсиай лайтинги и евга кингпины, будут конечно лежать на барахолках по оверпрайсу,для б.у. ну кроме небольшой кучки энтузиастов не будут нужны никому. И большого смысла в 2080ТИ сейчас на самом деле нет, АМД обещала в след год выпустить карту с трассировкой, значит гонка пойдет в этом направлении и Дженсен сделает козырный ход - какую нибудь 3080 с 16 Гб vram, тьюринги достаточно горячие,будет новый ТП, будет новый чип - игр с RTX по пальцам перечесть можно, активация RTX нагибает хорошо так тьюринг, время "лучей" еще впереди,как и время видеокарт для них.
дядя хуанг за такой пост на кол бы посадил...отбиваешь потенциальных покупателей
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
Опять я. Хочу уточнить в чем разница между 1. GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING) и 2. GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING) более отобранный чип или просто чип тот же, просто с заводским разгоном?
Вложения:
Opera Снимок_2019-09-01_143620_www.regard.ru3333.png [ 112.63 КБ | Просмотров: 554 ]
Member
keeper0023 A8G это отборный чип и чуть поднятый буст. Оверклотнутые, как это видит ASUS, и одновременно с отборным чипом у STRIX маркируются O8G. То есть версия ROG-STRIX-RTX2070S-O8G-GAMING
Member
RandomPro писал(а):
keeper0023 A8G это отборный чип и чуть поднятый буст. Оверклотнутые, как это видит ASUS, и одновременно с отборным чипом у STRIX маркируются O8G. То есть версия ROG-STRIX-RTX2070S-O8G-GAMING
я так понимаю можно взять и более дешевую версию - 8G и обойтись стоком, как таковая разница между отборным (A8G) О8G и стоковым 8G будет в районе 5-7фпс и переплата в 4к это не оправдывает? Палит как я понимаю горячее стрикса на 5-10градусов, а у гиги прямой контакт теплотрубок к чипу, при этом теплотрубки плохо подогнаны друг к другу судя по обзорам, зато 4 летняя гарантия от гиги привлекает.
Member
keeper0023 если просто нужна хорошая СО и нет веры в особую ману для разгона в виде "отборных чипов", то собственно да. Обычную версию тоже можно самостоятельно разогнать при желании и она практически наверняка до частот оверклокнутых с завода версий дотянется, ещё и перегонит их номиналы.
Member
Знаю, задолбал я уже, ну забейте уже последний гвоздь в гроб сомнения, все же что из этого? GeForce RTX2070 Super Gigabyte PCI-E 8192Mb (GV-N207SGAMING OC-8GC) + за 4 года гарантии, правда я не знаю работает ли это и во всех ли регионах? или GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38