???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Так что посоветуете делать, поменять видяху на другую, правда в магазине мне ее наверное не поменяют.. Продать, и взять чтото другое.. Или попробовать повозиться с СО..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Косяк заключается в толщине ТИ.
1. Попробуй снять кулер, для начала посмотри на площадку стока, какой контакт (вся поверхность GPU прилегала или нет).
2. Замени ТИ GPU ровным тонким слоем...
3. Подровняй толщину ТИ памяти (подави )
Соберёшь, посмотришь, думаю ситуация на порядок изменится в хорошую сторону...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
driver12 Такой момент: можно закрутить 4 болта на рамке чипа по очереди крест-накркст (поп на медсестре, шутка) и только потом, все остальные процентов на 50. Дать карте поработать денёк и закрутить все остальные полностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Novvv карта чуть в разгоне..648 на 999..темпа 58-вентиль на 60%. включаю куб-ползёт температура..в районе 81-го градуса начинают повышатся обороты кулера до 71-72%..обороты в районе 1750...(температура 83..84..85..кулер 71-72% обороты в районе 1750...(кулер начинает повышать обороты на 81-М градусе...)темпа растёт до 90 градусов а кулер так и крутит ...1750...снижения я незаметил...
Понял, поищу.. Может завтра уже попробую снять СО.. если куплю ТИ.. о результатах напишу. Просто как говорится повезло, ждал эту видяху, купил, а она греется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Evgen_AMD писал(а):
у меня пока на всём КПТ-8
давно известно что не лучший термоинтерфейс! Сегодня использовал недавно приобретенную пасту Zalman ZM-STG1 и температура действительно упала на 4-5 градусов-правда на процессоре Извиняюсь за оффтоп, но думаю что желающим поменять пасту на карте эта информация будет полезной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Germany 42477
Разогнал свою GTS с 513/792 до 670/1010 странно то что если посмотреть на рекорды то у них всех память в два раза больше разогнана.Разгонял я через АТITool, куб зависает и всё.Это и есть предел моей карты что ли?!В простое темп 64 + - 2 градуса ( на карте ещё 80мм кулер лежит,сильно не охлаждает но мах 3С есть )есть какая нибудь возможность всё это ещё немного разогнать?или этого уже хватает? =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
machKim Ставили такую на видяшку, это супер походу и есть. Подожди недельку, т ещё упадёт. driver12 Это Вам оч. подойдёт. Нанести легко и эффективность оч. хорошая. (см пост machKim)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
carlson писал(а):
Разогнал свою GTS с 513/792 до 670/1010 странно то что если посмотреть на рекорды то у них всех память в два раза больше разогнана.
Одни программы показывают эффективную частоту памяти, а другие реальную! У вас все нормально разогнанно- Ати Тул показывает эффективную-умножайте на два!
Сейчас этот форум просматривают: MR CROW, murkok5 и гости: 41