F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Разницы между 670 сли и 690 минимум, 690 это как 680 сли, они на 5-10% быстрее 670 всего, никакой разницы не будет. Причём в некоторых играл 680 сли даже быстрее 690 на пару процентов. Просто не используй полноэкранное сглаживание, только постпроцессинг! Ну либо я не знаю... 2 титана брать, если с MSAA 8x хочешь 60 фпс иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
WWWorm писал(а):
У меня назрел вопрос по поводу SLI из двух GTX670 от ASUS (одна DC2T, вторая DC2OG). Собственно говоря, систему я собрал, все работает стабильно и не вылетает. Проблема в другом. Я, честно говоря, со слай-системами никогда не сталкивался, а поверхностные познания были достаточны лишь для сборки и конфигурации драйверов. После проведенных манипуляций, я рассчитывал получить серьезный профит и уж точно не париться ближайший год с игрушками, тупо выставляя их на ультра-настройки. Но все оказалось не так просто.
Играюсь я в следующие игрушки (все честно куплены, никаких пираток): Batman: Arkham City, Crysis 3, Far Cry 3, FIFA 13, Mass Effect 3, Metro 2033, Resident Evil 6, Skyrim, Tomb Rider 2013 На максимально возможных настройках не лагают лишь FIFA13, RE6, Mass Effect 3 и Skyrim Я понимаю, что у меня не GTX Titan в quad-sli установлен, но все-таки и не самые старые карточки то...
Вопрос один - что делать? Покупать одну GTX690? Titan? или для моей системы нужен минимум sli из двух GTX680?
У меня недавно были две asus gtx 680, одна top, вторая oc. Прибавка от sli была 20%-50%, а не 70%-90% как сейчас. Установка одинаковых частот ничего не меняла.
Скачал Nvidia Geforce Expreience, оптимизировал настройки для игр, согласно рекомендации оного. Начинаем тестирование. Далее будут приведены скрины настроек игр (согласно рекомендациям NGE), показания датчиков из GPU-Z и скрин из игры, вместе с показаниями MSI AB.
Batman Arkham City (использовал внутренний бенчмарк):
Вот такие результаты. Прошу прощения, что всех задолбал, но мне действительно важно разобраться и принять решение, то ли нужен титан, толи от него не будет профита и нужно оставлять слай, что есть сейчас.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
ребят нужен совет. Есть одна gtx 470 не самая последняя карта но и не low-end, так вот в последних играх (Crysis 3, Far Cry 3, Bioshock, Skyrim, Tomb Rider 2013)на максимальные настройки(фул шд) уже не хватает мощи, есть вариант за 3000-4000 рублей взять вторую(блок тянет,проц фен 3,8), так вот стоит ли игра свеч как сли на таких картах сейчас или продать свою и за 7-8 тыс взять что нить другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
WWWorm толку от бенчей с всинком?) да ещё и с 2 кадрами в фк3, это же лочит на 30 фпс. NGE это вообще для хомячков, сам не сможешь в игре настройки сделать чтоли?) Тестировать нужно не играми, т.к. 2/3 современных игр это сплошной говнокод. Покажи какой счёт и фпс в Unigine Heaven 4.0 на максе и в 3DMark11 Extreme, графики загрузки MSI AB смотреть, там лучше видно. Если загрузка падает ниже 90, а лучше и 95%, то это уже плохо и такой результат не катируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Метро адекватно, бэтмен не вижу физику. в ФС3 играю с msaa x2, кадры в буфере-выкл, фриз\торм не наблюдаю. Resident Evil 6: смотреть нечего, там на макс хорошо идёт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
WWWorm, я думаю что не стоит сейчас что-то менять, лучше дождаться следующей линейки видеокарт. Менять 2x670 на 690 шило на мыло (ИМХО). Думаю вам нужно поубавить страсть к сглаживанию на таком разрешении 2560x1440 (я бы его на таком разрешении выключил если садит фпс, ну или поставил самое минимальное).
Сейчас этот форум просматривают: constantrxrise и гости: 33