Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
suange писал(а):
Работают только 2 из 3х, 1 и 3 по x16-x16
Странно, мостики же проброшены через вторую карту. Как так 1 работает, вторая не работает, а 3я подключенная через вторую работает. Каким образом было выявлено, что вторая точно не работает?
Странно, мостики же проброшены через вторую карту. Как так 1 работает, вторая не работает, а 3я подключенная через вторую работает. Каким образом было выявлено, что вторая точно не работает?
Неправильно сформулировал. Он не видит вторую видеокарту вообще, соответственно когда мостики через нее проброшены CrossFireX вообще не работает. Сама видеокарта работает (проверил естественно). Закралось подозрение касательно количества ядер в ГП, возможно их по 2 и в этом причина? Но на сайте производителя полный тухляк и просто об этом не упоминается.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд: Собственно сам и нашел разгадку... На видеокартах есть режим переключения работы c x16 на x8... маленький такой переключатель прямо рядом с разъемом кроссфайр ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Вот тоже хотел продать и перейти на 780ти в сли или 290х в крос, но как увидел цены расстроился. Тем более продать 2*7970 за 16500 сейчас проблема, и добавлять придется еще вагон фантиков. Так что пока 7970*2 тащит прилично буду сидеть (тащит, кстати, холоднее чем 7990, что радует).
ну 7970 в кроссе более чем надо. У меня греются вполне умеренно, верхняя не более 80 под "бубликом"
Осенью планирую собирать компьютер новый, на базе AMD, сейчас имеется Гигабайт 7790 1гб., хотелось бы в будущем добавить к ней R7260X и соединить в CrossFire все хотел попробовать что это и с чем его едят само название уже завлекает меня много лет . Я бы с удовольствие поставил бы наверняка еще одну 7790, да просто их и сейчас уже в продаже почти не найти, а к тому времени думаю тем более, поэтому вариант остается один? Знаю что чипы практически идентичны, просто R7 типа новая ревизия и т.д. Как думаете получится? Брать сразу новую карту мощную по деньгам не потяну, а вот со временем хотелось бы добавить к 7790 R7260X. В инете инфы мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Xbox360 писал(а):
хотелось бы в будущем добавить к ней R7260X
Не факт, что заработает. Почитайте об особенностях работы 2хх карточек и 7ххх карточек одинаковых от АМД - в чем там разница.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
В: Объем видеопамяти карт, работающих в кроссе, суммируется? О: Нет, данные в видеопамяти карт дублируются и увеличения доступного 3D-приложениям объема не происходит.
Что это значит, что в играх будет использоваться всего 1 ГБ одной карты? А второй ГБ просто висеть?
Цитата:
Не факт, что заработает. Почитайте об особенностях работы 2хх карточек и 7ххх карточек одинаковых от АМД - в чем там разниц
За бугром пишут, что все должно работать, так как чипы идентичны за исключением включенного аудио чипа у Р7, но у 7790 он тоже есть как оказывается просто он выключен.
Member
Xbox360 писал(а):
Будет чуть позже возможность удвоить мощность за минимум денег, по тестам две 7790 в небольшом разгоне уделывают 7950.
Верно. НО ! Дело в том, что во многих играх работает лишь 1 карта. Поэтому кросс из 7790 не всегда хорошее решение. Когда я ставил себе кросс из 270Х - я долго размышлял. Но потом решил, что там, где кросс не работает - достаточно 1 270Х. А где работает - там он полезен. До этого у меня был 7970Гц. По факту - там, где 7970 хватало - хватает и 270Х, а где не хватало 7970Гц - работает кросс и начинает хватать
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Поставил кросс на двух Gigabyte Radeon 7950, Мать Asus p8b75-v. Изображение мерцает светло розовым цветом. Прорисовывается нормальная картинка, потом светло-розовый фон мерцает с большой частотой. Переткнул монитор во вторую карточку, тоже самое мерцание, только теперь светло-синим. Такое чувство, что изображение на мэйн карте показывается идеально, а на зависимой идет фоном(светло-синим\светло-розовым). Кто встречался с данной проблемой? Мерцание одно и тоже в Diablo 3 и Battlefield 3. Без кросса карточки работают нормально.
Member
kewi4 писал(а):
Мерцание одно и тоже в Diablo 3 и Battlefield 3. Без кросса карточки работают нормально.
Не было такого.
У меня вылезла другая проблема. Вчера сунул в мать 7970Гц, без удаления\переустановки дров. Карта подхватилась и норм заработала. Потом вытащил 7970 и воткнул кросс свой из 2-х 270Х. При попытке выключить кросс - слетел драйвер и пишет ошибку в маленьком окошке, типа что-то там не найдено и разрешение становится 800х600. Переустановка дровей(удалил стандартно все дрова, средствами самого ССС) - не помогла. Тоже самое. Помог откат системы на день назад. Что это таке ? Мож кто сталкивался ? Система w7 x64 sp1. Дрова 14.4 (не бэта !). До этого спокойно отключал-включал кросс - никаких проблем.
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 33 секунды: Разобрался с косяком. Оказалось, я не посмотрел - и поменял местами карты из кросса. И начались глюки шоппц...В общем - НЕ МЕНЯЙТЕ КАРТЫ МЕСТАМИ ! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Стояли дрова 13.12 3DMark Vantage выдавал Х28000, установил 14.4 стало Х26000 это для crossX 280X, одиночка даёт теже Х18000 - это у всех такое снижение производительности в CrossX ?
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
cypher1999 писал(а):
НЕ МЕНЯЙТЕ КАРТЫ МЕСТАМИ !
Я пробовал разные варианты с 270х и 7870ghz, c 280x и 7870хт - выяснял какая карта будет меньше греться сверху, но ни каких глюков на платформе AM3+ (990FXA) я не заметил, а вот на 1155 (Z68) это да - теперь при выключенном кроссе постоянно вылетает драйвер у второй (неактивной) карты при запуске программы распределительных вычислений.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Fanat AMD писал(а):
это да - теперь при выключенном кроссе постоянно вылетает драйвер у второй (неактивной) карты при запуске программы распределительных вычислений.
Однако, как мне кажется, вы выдумщик тот еще При выключенном кроссе проблем нет
Здравствуйте, первый раз приобрёл кросс из двух 280x. Но вот появилась проблема теперь при установки драйверов с вероятностью в 70% вылетает BSOD, пробовал и на чистой системе несколько раз ставить! Теперь даже обновлять драйвера страшновато, из за этого ,мб кто встречался с этим, а ещё лучше, поборол? Система Win 8.1 u1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
у меня кросс r9 270x + 7870. Надоели уже рывки в бф4. Когда бежишь или резко поворачиваешься появяется подергивание картинки. Это как я понял нормальное явление для кросса и сли? Или есть возможность уменьшить их или вовсе убрать? И еще показалось что на windows 7 игра шла плавнее, чем на 8.1, хотя минимальный фпс на 8.1 подрос. Дрова последние 14.4 whql.
Member
yanus_irk писал(а):
у меня кросс r9 270x + 7870. Надоели уже рывки в бф4. Когда бежишь или резко поворачиваешься появяется подергивание картинки. Это как я понял нормальное явление для кросса и сли? Или есть возможность уменьшить их или вовсе убрать?
Стоит включить в игре мониторинг работы процессора и видео - нет ли на этих графиках скачка задержки. SSD давно надо иметь для системы и хотябы одной основной игры.
Member
Moonk SSD уже давно стоит. Винда и бф4 стоят на нем. Проц врядли виноват, т.к. с одной картой игра идет плавно, а как подрубаю кросс появляются рывки при любых настройках графики.
Member
Moonk На мантл играть невозможно, проседает до 2 фпс, причем там где недолжно быть падений. Загрузку видео памяти MSI AB показывает максимум 3500, что соответствует реальным 1750 мб.
Member
yanus_irk писал(а):
На мантл играть невозможно, проседает до 2 фпс, причем там где недолжно быть падений.
Значит что-то работает хреново. Мантл у меня работает изуметельно, правде без кроссов и с принудительным ограничением в 4 потока. Идентичный биос в обе карты не пробывали шить?
Сейчас этот форум просматривают: keldon, pavel-vk и гости: 135