Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 276 из 397<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
господа поможите плиз тут такая тема.
куплена карта galaxy gf 8600gt 256mb
все облазил описаний такой карты нигде не нашел.
кулер от галаху но ни на одной фотке не видел такого.
просто радиатор и пропелер. видел фотку похожую на ней изображен вроде такой же радиатор как у меня но радиатор накрыт полупрозрачным пластиковым кожухом и в районе выхода на кросфайр несколько джамперов а на моей всего один.
так вот суть в том что на коробке написано что карта ужо оверклокед хотя частоты стандартны как и везде пишется 600\1320\700(1400) . что меня не устраивает и смущает так это что производительность.

была система - asus p4p800se, 1gb pc3200, p4 2,6 (overclocked 3,12) 512kb кэш Л2, GF 7300 gt 512mb agp, БП 450w.

сейчас система ASUS P5B P965/ich8, PE2140 1,6 ghz (overclocked 2,8 ghz) 1Mb кэш, Hynix original DDR2 1GB 6400 (800mhz), GF Galaxy 8600 GT 256mb.

так вот прикол взять тот же самый сталкер на старом компе были чуть ниже средних настройки правда без динамичного освещения и без теней. шел как по маслу. сейчас же включил освещение и тени средне вообщем все настройки средне, сглаживание и оптимизацию низкую. разница ощутима лаги ужасные т.е разницы нет никакой хотя конфигаруции компа небо и земля. тоже самое CRYSIS настройки были средние без лаговна старой конфе, на новой конфе без лагов поднять не удалось ничего кроме текстур.

1. карта разогнана наугад что поднял в первый раз так меня и устроило 800\1760\1000(2000) температура в простое 48 в нагрузке около 65 родной кулер сменен на ЗАЛМАН ал\мед
парадокс NIBITOR определяет тайминги третьей строкой сохраняем биос выходим заходим загружаем смотрим 3строку и выпадаем. trc44, trfc54, tras31, trp13, trcdrd15, trcdwr11, trrd10. какие то громадные тайминги у всех меньше намного.
хорошо, если эта карта оверклокед изначально как написано на коробке то тайминги естестено больше изначально. только вот начальные частоты не оверклокед они стандартны как во всех описаниях только ядро на 50мгц поднято и все а тайминги просто зверские какието. кстати сзади платы один выход DVI и один CRT. вот сижу чешу репу понять не могу что за зверь такой попался.

2. диск макстор IDE 200gb отдефрагментирован для скорости по времени создания файлов, акустика отключена скорость доступа около 14мс. в сталкере надрывается так что кажется щас открутится и сбежит во тьму попыхивая красным задом.

вообщем вопрос такой в чем причина низкой производительности
а. непонятная карта мутант с высокими таймингами?
б. диск ide давно пора перейти на sata?
в. чтото другое например кривая материнка
и еще вопрос на карте нет разъема для дополнительного питания это нормально ? я не в курсе.

заранее благодарствую.

Куратор темы
VovaNk память дает прирост до 1800, а ядро - чем выше, тем лучше
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
green-sand писал(а):
800\1760\1000(2000)

green-sand писал(а):
вообщем вопрос такой в чем причина низкой производительности

жуткий переразгон ядра видюхи - вот причина
green-sand писал(а):
и еще вопрос на карте нет разъема для дополнительного питания это нормально ? я не в курсе

нормально

Member
Что ничего сказать не можете по вопросу?

Junior
я читал что люди разгоняли ядро до 825. почему если переразгон то где артефакты? их нет. так что вопрос кажется не в этом.
еще коечто заметил при загрузке память определяется как pc2-4300 хотя она 6400. почитал что то про нюансы 6400 с системной шиной. что нужно выставлять определеные частоты типа 800 или 1066 чтобы память работала как 6400 а не 5300. может в этом вся проблема. хотя у людей память при асинхроной скорости шины и памяти определяется как 5300 а у меня аж 4300. сейчас попробую сначала снизить частоты ядра карты потом попробую подобрать частоту шины хотя так не охота снижать скорость проца. ах да проц вот что еще разогнан до 2880 показывает в биосе и в sisoft sandra а вот в cpuz показывает 2160 тоже бред какойто . есть идеи ? может память все таки. если все таки ядро видюхи то какую частоту посоветуешь?

Member
какие тайминги повышать timingset1 или 3?

Куратор темы
SoFuWa писал(а):
Что ничего сказать не можете по вопросу?

проверьте видюху на 2м компе - если не работает, то меняйте.

Junior
SoFuWa писал(а):
Что ничего сказать не можете по вопрос

думаю дело не в блоке питания если бы не хватало мощностей то комп грузился нормально просто в винде выскочило предупреждение что не хватает питания для видеокарты. скорей всего какойто конфликт со встроеной видюхой но это мое мнение
я не такой уж и профи но на счет блока уверен. попробуй загрузиться со встроеной и в биосе поискать чтонить типа ее отключения
отключить а потом вставить видяху. не знаю точно есть там чтонить такое или нет не сталкивался. но слышал что такие проблемы бывают.
Добавлено спустя 1 час, 45 секунд
все обнаружил проблему.
она оказалась не в переразгоне ядра карты как я и подозревал а в асинхроном режиме памяти и системной шины.
теперь возникла другая проблема память работает в режиме pc2-6400 800мгц только при оптимальном состоянии шины 4*200 (800 мцг) соответствено проц работает на штатной частоте 1,6 ггц хотя плата подерживает частоту до 1600 повысить выше 800 не удалось
допустим 266*4 или 320*4 память можно выставить на работу в режиме 800мгц но это никак не удалось даже выставив тайминги памяти на максимальное значение. понимаю это в другую тему но буду премного благодарен если кто подскажет что.

Member
В биосе есть пункт: Всегда работает встроенная или только если нет PEG , в обоих случаях видюха должна работать
И еще есть какую карту первую инициировать, стоит PEG
Добавлено спустя 35 секунд
отнес в гарантийку

Я вот хочу сделать апгрейд на видюху, не подскажите большим ли будет прирост производительности при замене Radeon x1600 XT(Palit) на GeForce 8600 GT(Gigabyte)???

Member
что в твоём понятии большой прирост?прирост будет,и не плохой..

Waber писал(а):
что в твоём понятии большой прирост?прирост будет,и не плохой..
Я имею в виду в процентном соотношении сколько примерно будет?

Member
Pomu4
жди 9600 ,8600 сеичас брать нет смысла

Member
всегда говорят жди следующей модели сколько чего е покупал :)

Member
Pomu4

Процентов 20-30 будет прирост в зависимости от удачности разгона.

ORTODOX92

Почему нет смысла? Это карты разного ценового диапозона. 8600 ГТ сейчас можно за 100-110у.е. взять, а 9600 ГТ даже через несколько месяцев после выхода меньше 180-200 у.е. у нас стоить точно не будет.

Member
Фото: 79
Stan i slav писал(а):

Ты чего? 1600ХТ на 8600ГТ - 1,6-2 раза в зависимости от удачности разгона. Какие 20-30%? Поверьте я обе карты юзал ;)

8600 gts провереная на 5-и материнках отказывалась работать на fsb шине с 533 до 605 и с 612 до 805 работает только на шине 610-612 и на 810-812. Вот это мне очень интересно проц под неё приходиться подстраивать иначе не определяеться. Подскажите почему так?

Member
Температура 55 на карте 3D Club 8600Gt 512mb нормально? #77

Сильно шумит. Можно уменьшит шум?

Member
IC9517
по маркам может и в 2 раза. А так думаю процентов на 40-60
Barkass
В простое? Вполне обычно для однослотового актива, если конечно под нагрузкай не прибавляет градусов 35.
Про регулировку оборотов очень распространенный вопрос, ХОТЯ БЫ пару последних страниц просматривайте.

IC9517 писал(а):
Stan i slav писал(а):

Ты чего? 1600ХТ на 8600ГТ - 1,6-2 раза в зависимости от удачности разгона. Какие 20-30%? Поверьте я обе карты юзал ;)

Ок спс! и еще вопрос: что лучше, купить 8600 GT от GigaByte с пассивным охлаждением и примастырить как-нибудь к ней 120мм кулер, или лучше будет купить сразу с кулером от Palit ???

Member
666magic999

Прочитал несколько листов назад - не нашёл как уменьшить шум вентилятора на карте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 276 из 397<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа