Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
DjBoom писал(а):
Demon_blg писал(а):
Нет такой проблемы. Выключал все процессы кроме системных, включая даже языковую панель - эффекта ноль.Антивирус у меня drweb cureit - в фоне не висит никогда, просто сканер...
Жесть я б если так жестоко эксплору выгрузил. Сколько процессов в опере висит? Не пробывал иследовать сколько потребляет ресурсов бублик? У меня рывки бывают в бублике когда много прог запущенно.
Dim@-sian писал(а):
Процессор у меня AMD Athlon X2 5200 , номинальная частота 2600, разогнал до 3000 (все стабильно). Память разогнал вчера - Трансенд 6400, 2 планки по 1 Гб, частота 427. Гнал понижением таймингов до 4,5,5,16 с 5,5,5,18, напряжение 1,95 - стабильно (тестил ОССТ).Пробовал тестить видео на номинале и с разгоном разницы нет.
Ага видуха очень хорошую имеет производительность для чего и надо процик хороший. Что-то типа 3.6 коре дуо. У меня таже тенденция и видуху не разгоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
DjBoom писал(а):
Сколько процессов в опере висит? Не пробывал иследовать сколько потребляет ресурсов бублик? У меня рывки бывают в бублике когда много прог запущенно.
Бублик у меня кушает 67.5мб оперативной памяти, 47мб видеопамяти(в 1280*1024 no AA) , одно 4х Ггцовое ядро полностью, второе процентов на 60-75(нагрузка переменная). Процессов остаётся 12, включая riva tuner. В простое загрузка ЦП 0-1%. О нехватке оперативной памяти и процессорной мощи и речи быть не может...
btw, перепрошивал в биос 1.1В на ядро(помню кто-то в ветке писАл, что помогло избавиться от фризов) - не помогло. Откатился обратно на 1.05, т.к. температура выросла примерно на 10°C и перестала укладываться в разумные рамки. Выкручивать обороты кулера для себя посчитал неприемлемым, тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Kolyk писал(а):
У меня 512Mb PCI-E GeForce 8800GT, MSI NX8800GT-T2D512E (-HD)-OC с разгоном все плохо по ядру даже до 700 не гониться, по памяти гониться до 2100, но разгон снял в виду отсутствия смысла так как прирост в 3Dmarke 2006 незначительный порядка 200 попугаев, но вот проблемма в тесте где плывет корабль присутствует в виде дергания картинки как бы плывет рывками хотя показывает количество fps в пределах 35.... к стате хотел бы узнать кто нить ставил на эту карту от другого производителя ? если ставили то поделитесь инфой..
Такая же карта. тоже даже 700 на ядре не держит. виснет в первом-втором тесте марка 06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Ляпучка Поставил в Риве обороты кулера на 100% - в нагрузке темпа упала до 58 градусов (после 06 марка), притом что разогнал до 700.1728.2000! Дальше - не пробовал. Будет время - обязательно погоняю на умеренно-максимальный разгон! Прироста в 06 марке от разгона на 40 МГц по чипу и 100 по памяти - всего 100 попугаев! Однозначно процессор виноват. MISTER-PAINKILLER На какой частоте у тебя процессор пашет? Я свой 4000+ до 3 GHz разогнал, Винда XP SP2 не твиканая, видяха на 700.1728.2000 выдаёт 10651 единицу в 06. Да! У меня множитель HT на 4х стоит (стоял на 5х). Иначе система через раз запускается.
И ещё пара слов в защиту Palit. Два года назад взял Palit 6800GS 256 мб. Она у меня год в разгоне (очень неслабом) проработала, потом я её человеку спихнул. Судя по тому, что он не звонил - она у него тоже долго работала. Так что Palit - очень неплохая контора!:)
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток!
Вчера, возможно сделал глупость: купил 8800GTS512 XFX PV-T88G-YDF4 для замены 8800GTS640 . Понимаю, что прирост получу совсем небольшой (ну, пока были деньги, вот и купил).
Да вот на сайтах XFX, в разных регионах, не нашел карту такой модели (PV-T88G-YDF4). Может какой-то китайский клон? И почему видеокарта называется "Альфадог едишн", если все частоты номинальные?
И еще смутило то, что на наклейке на кожухе системы охлаждения есть еще типа защитной пленки, как на дисплеях мобильных телефонов. Я правильно понял, ее нужно удалять? Просто сначала подумал, что сама наклейка отклеивается (и наклеена она немного кривовато).
Брал прямо со склада, в запечатанной коробке. Подключать буду только на выходных.
Очень жду комментариев.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Всем привет обменял я сваю 3870 на 8800GTS от XFX хочу поинтересоваться XFX 8800 GTS идёт на реферансном дизайне тесть вольтмод из FAQ подойдёт. Пака на 2400пр сижу думаю какой, драйвер тянуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
Ребят, тут кто-нибудь имеет карту как у меня? Кучу страниц пролистал, все что угодно нашел, только не Gigabyte 8800GT Zalman Edition Разгон меня конечно впечатлил, по процу и шейдерному домену (720/1820 взяла как нефиг делать), но по памяти откровенно говоря разочаровал 925 это все что я смог выжать, поднимаешь хотя бы до 950 и 3DMark 03 и 06 благополучно виснут с жуткими полосами по экрану. Может кто-нибудь совет даст как оперативу хотя бы до 1000 разогнать, обидно жутко, ведь у большинства наоборот память гонится хорошо, а с процом сложнее...
Добрый вечер! Сегодня поменял HD2900XT на GF 8800GTS 512Mb. Висту32 не переустанавливал, только предварительно снёс все дрова.
Дрова взял с сайта - 169.25
Ради прикола решил проверить встроенной в Висту программой "Счетчики и средства производительности".
И что то я не догнал: на ATI по графике было всё 5,9 а теперь 3,6.
Это что, Виста считает HD2900XT мощьнее, чем GF 8800GTS 512Mb?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
2 Ляпучка
Нет, обычная Квимода 1.0нс... я конечно понимаю что от это конторы офигенных результатов ждать не приходится, но почему она хотя бы свой номинал не тянет (2000)???