Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Приветствую всех новоприбывших)) Удачных покупок и разгона))Спасибо за наблюдения и отзывы. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Kolian Для начала неплохо, ставь скорее асселеро)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Bartoon Да, синяя однослотовая. СО шумит, особенно если сравнить с "родным" однослотовым кулером на 9600GT, который после установки дров не слышно. В риве регулируется без проблем
Bartoon Хм, насчет 2д сегодня вечером уточню. Я пока сижу на х1800хт, а 3870 ставил только для тестов, поэтому на уровень шума в 2д не обратил внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Здравствуйте. Есть такая видеокарта ASUS EAH3870 с частотой по ядру 777 МГц и версия TOP с заводским разгоном до 851 МГц. С виду они одинаковые, по идее отличаться должны только биосом. Вопрос: почему когда я прошиваю биос от версии ТОП обычной она не хочет работать на частоте 851 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Вроде отличные параметры. А прогонял в бублике? до скольки нагревается, и какая при этом скорость турбинки в %?
После завтра сяду, поэкперементирую с работой турбинки. Просто хочу сделать так чтобы чип не грелся выше 75 градусов.
А в кач-ве грелки я использую бублик(furmark).
В играх то греется видяха на градусов 10 меньше, чем в бублике.
2 eikei возможно на обычной Asus и Asus top используется разная память, или немного другой дизайн PCB.
eikei а может не всё так проста и нетолько биоом различны, может напряжение у неё поднято аппартно, впаяли сопротивленице поменьше вот и всё...
блин...я вот чего-то непойму хотел дрова протестить(даже радиатор помыл), а выше 940 дрова в аут полнейший уходят, чё за хрень?да и вообще чего-то дровишки шалят и на номинали в перезагруз...напрягает...тут вроде кто писал как это отключить, если несложно то повторите, а то чего-то не найду...
з.ы. зато карта чистая теперь 10 градусув скинула...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
deput я думаю не соит его ставить на постоянные 40% =\ имхо чревато.
eikei асус впринципе любит повыделыватся со своими карточками =) так что ничего удивительного =)
Забавное наблюдение. На днях нечаянно на 3870 от мси ( которая 803 ) вшил биос от такой же но 102 =) у моей память самсунг, у 102 хьюникс .... работало =) завелось и работало =) прошло 3д марк без вылетов =) мистика?
в утилите обновления биоса от мси она определилась как 102-я =) и предлогало обновить биос =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Млин что же с этим асусом делать. Разгоняется он слабо - до 825 МГц по ядру. И дальше тупо виснет. Система охлаждения стоит альтернативная, температура под нагрузкой 56 градусов при 825 МГц. Ни биоса профиксеного ни инфы по вольтмоду найти не могу. Может кто поможет с разгоном eah3870?
Bartoon В 2д, на мой взгляд, шумновато - постоянно слышно жужжание, если не регулировать обороты в риве...
Прошил в карту другой биос, в итоге финальные частоты с родным кулером, на которых прошли 05 и 06 марки, составили 877/2646. Ядро могло бы и чуть больше взять, но следующяя частота, которую можно установить - 891, на ней тесты через некоторое время зависают. Буду приступать к установке Accelero S1