Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
решил проверить насколько снизиться темп после извлечения из системника
понизилась всего на 3 градуса (под кубиком ранше была 83-84, стала 80-81)
http://s44..radikal.ru/i103/0811/c4/e87786c167fa.jpg а выглядит прикольно
Сделал я антивольтмод с напругой везде 1.06, темпа немного упала и всё равно карта горячая,жаль что у меня минимальная напруга 1.06 поставил бы поменьше.
И всё же конечно лучше стало.
Sacubus Tools - Voltage Table Editor. Там выставишь что хочешь. Но только кто-то тут сообщал, что меньше 1,04В не получается. Т.е. выставить-то можно, но по замерам все равно 1,04В.
Себе прошил 1,06В, температура упала градусов на 10. А вот что крайне меня удивило - на разгон не повлияло никак. Вообще. Как это возможно, мне не понятно.
Sacubus Tools - Voltage Table Editor. Там выставишь что хочешь.
Фиг тебе доступны только значения по умолчанию и Voltage Table Editor ничего не меняет ты Ривой промониторь , разруливали ету тему уже пару страниц назад. В точности здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5440
Keaton Ну здрассс... вот махнул ща значения на 1В нибитором. Другой вопрос, что работать будет все равно в рамках к.-либо диапазона напряжений. Т.е. к примеру от 1,04 до 1,18...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Здравствуйте, такой вопрос можно ли регулировать напряжение видяхи 1Gb Zotac GeForce GTX280 AMP! Edition, вращение турбины, и др. параметры, через драйвер или какуенибудь прогу. просто мамка на чипе AMD790GX+SB750 т.е. HybridPower отпадает, но ходя бы шум как то уменьшить можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Самара
to All
у меня стоит кулер 120мм напротив видяхи
можно ли его подцепить параллельно штатной турбинке или непотянет регулятор на карточке?
как тогда можно заставить работать 120-ку только когда видюха в 3D переходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Здравствуйте Уважаемые. Вчера преобрел себе Palit GTX 260 216SP - очень доволен она мощнее 8800 GT процентов на 70 - 80. Хорошо разгоняется 729/1452/2484 при вращении вентилятора на 70 процентов постоянно, температура не превышает 64 градуса - блеск.
Но есть и ложка дегтя. Иногда в играх компьютер просто вырубается без всяких синих экранов, как будто выдернули шнур из разетки.
Конфиг следующий: Мать ASUS P5K Pro, проц Q9450 @ 3.6 , 4 x 2 Gb DDR2 800 Mhz , звуковуха X-fi Fatality Platinum, два DVD, блок питания Termaltake 700W.
Неужели нехватает блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Синтетические тесты и Crysis без проблем а Call of Duty 4 и World at War (пока только это успел попробовать) играть невозможно. Причем вылетает и при попытке изменить разрешение тоесть не в процессе игры. Но чаще на контрольных и переходных точках в игре.
Друзья!, у меня совершенно непонятная проблема с GTX280. Карта гаснет при заходе на главную страницу overclockers.ru , один раз когда погасла, я значения не придал, вот недавно погасла ещё раз. Я решил провести тест, перезагрузил машину и обновлял главную страницу несколько раз, и опять карта погасла. При этом карта работает совершенно замечательно, великолепные результаты в марках, в играх, греется максимум до 86-87 (гонял фурмарком). В чем может быть проблема? Мне как бы не критично, но крайне непонятно почему это происходит ТОЛЬКО с главной страницей этого сайта.
Конфиг:
P5Q Pro
Q9550 2.83@3.8Ghz
Zotac GTX280
2x2Gb Corsair Dominator.
БП: Corsair 750W.
Браузер - Опера последняя. Ось, Виста х64. Ни с одним другим сайтом таких проблем нет. Дрова разные тестил никакой разницы.