А чтобы драйвер 8.8 полюбил карту, частоты обязательно должны быть дефолтными?
насколько мне известно, то драйвер от Catalist 8.8 не интересует нижние настройки частот, в вот верхний предел в 700МГц драйвер проверяет прямо в биосе и в случае превышения отказывается дружить с картой. Панацея только одна - либо в биосе менять ID карты на 4870, либо более лояльней - вернуть стоковый биос, поставить драйвер без CCC и поставить ATT - в АТТ создаешь профили для 2D/3D (хоть для каждого приложения отдельно), где можешь выставить нужные частоты и НАПРЯЖЕНИЯ (все тот же верхний порог в значение 1,158 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Можно меня поздравить с приобретением )))) 4870. Я по такому случаю даже водянку сделал. Как приедет пельтье на 400ватт - буду вольтмодить и гнать!!! Апгрейдом (точнее компом) доволен, разница с бывшей 8800гтс 512 очень заметна #77#77 Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд кстати только у DFI я видел ClearCMOS жампер на задней панели по соседству с USB ))) Очень предусмотрительно, однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Купил на днях Palit Radeon HD 4850 Sonic http://www.thg.ru/technews/20080807_153350.html, раньше сталкивался только с видяхами от Нвидиа, поэтому появилась куча вопросов. После включения на новом компе, сразу удивился сильному нагреву, при установки винды долго удержать палец на тепловых трубках не удавалось, так сильно они грелись. Вентилятор крутился на очень низких оборотах и его не было слышно. Сразу поставил дополнительный 12см. вентилятор сбоку видяхи, со стороны 8-пинового штекера питания, корпус пока не закрывал. В комплекте шёл диск с Каталистом 8.6, его и установил. Естественно никаких программ мониторинга температур и частот карт ATI я не знаю, поэтому температуру смотрел стандартной панелью управления Каталиста. В простое температура была в районе 45-50 градусов. Запустил игруху GTA San Andreas на максимальных настройках качества, всё абсолютно играбельно, особенно по сравнению с моей прежней GF6600. Играл минут 15, потом вышел в винду, температура видяхи была 63 градуса. Затем снова продолжил игру, минут через 10 картинка замерла и исказилась, а затем последовал вылет в чёрный экран. Перезагрузил комп и через некоторое время снова запустил игру, и снова минут через 15 вылет в чёрный экран. Первое знакомство с ATI меня откровенно разочаровало. Если она не может справиться даже с такой относительно старой игрушкой, то что будет в современных играх. Пока больше ничего не запускал. Теперь собственно вопросы:
1. Что с видяхой, это от заводского разгона до 685/1000, перегрева, или бракованная карта?
2. Какими программами можно мониторить температуру и регулировать частоты этой видяхи?
3. Как можно убрать заводской разгон?
4. Как можно поднять обороты вентилятора?
Ни о каком разгоне в этой ситуации не может быть и речи, можно ли добиться абсолютной стабильности на этой видяхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Марк77 Попробуй ати трей тулс, там в "настройках разгона" выставь карлсон на максимально приемлемый уровень. Если не поможет - брак карты.
Жаль конечно что с картой неповезло, всеж таки первая атишка.. У 3х моих знакомых 4850 работают на ура, так что бывает.. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 58 секунд http://www.overclockers.ru/download?371:attsetup.rar Добавлено спустя 57 секунд Заводской разгон можно убрать редактированием биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
0xel писал(а):
Марк77 Попробуй ати трей тулс, там в "настройках разгона" выставь карлсон на максимально приемлемый уровень. Если не поможет - брак карты.
Жаль конечно что с картой неповезло, всеж таки первая атишка.. У 3х моих знакомых 4850 работают на ура, так что бывает.. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 58 секунд http://www.overclockers.ru/download?371:attsetup.rar Добавлено спустя 57 секунд Заводской разгон можно убрать редактированием биоса
Скачал ати трей тулс 1.3.6.1042. Захожу на закладку регулировки оборотов вентилятора, а там пусто. Попробовал поменять частоты бегунками, но при каждом нажатии применить, комп уходит в перезагрузку, а частоты так и не меняются. Вообще заметил, что при максимальной нагрузке на видяху обороты вентилятора очень маленькие, даже не могу точно сазать, увеличиваются ли они под нагрузкой, вентиль крутится очень вяло. Зато целый час наверное гонял в ГТА, вылетов не было, но что то произошло со сглаживанием. Как только поставил в Каталисте принудительное 8х сглаживание, так сразу, минут через 10 игра стала вылетать, а каталист выдаёт сообщение, что что-то там сброшено в номинальное значение или что то на подобии. Блок питание 550 ватт http://www.ixbt.com/power/psu/glacialpower550.shtml, проц Е8400 не разогнанный, думаю вряд ли из за питалова.
ЗЫ: видимо старый Трэй тул скачал, качаю по вашей ссылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
ребят, а моего брисбана 4800+ для 4850 мало да? А то в сталкере 1680х1050, все хай, без сглаживания выдает мне только 16-25 кадров в секунду, дрова 8.8 бета