MSI Live Update Series(Live Graphics Card BIOS & Live Graphics Card Driver) Automatically online download & update Graphics Card BIOS & Drivers, reduce the risk of getting the wrong files, and never have the trouble on web site searching.
да пробовал, в этой программке с разными версиями биоса необределяется вообще или определяется как gt250 соответсвенно и грузится биос для gt250
Еся неплохой биос от ZOTAC версии 62.92.45.00.00,неплох тем,что базовые настройки в нём выше стандартных: 660/900/1600 т.е. небольшой разгон есть,а дальче как пожелаеш: http://www.mvktech.net/index.php?option ... c=fileinfo Биос прошит на моей GF9800GT от Forsa,работает стабильно под драйвером 178.24,даже решил некоторые проблемы с нагревом карты,но об этом ниже...
Года 2 назад стал обладателем продвинутого на тот момент девайса GeForce 9800GT от Forsa в стандартной конфигурации 128 пп и частотами 600/1500/900(1800) надо сказать,что до последних 3-х недель его работа нареканий не вызывала, стандартный вентилятор с радиатора был удалён через 5 дней работы ибо он попросился на помойку отказавшись работать, взамен был установлен вентилятор проца пень4 S478,запитаный с мамы и всё это работало тихо и прохладно,разгона карты небыло ибо нафиг, если всё и так со свистом летит. Ивот недели 3 назад во время игры в Зов Припяти стал сильно гудеть вентилятор причём от нехилых оборотов и система стала слетать на перезагрузку, при проверке температуры трубок радиатора на ощупь выяснил,что радиатор (который исправно чистится и продувается) реально "аццки жжот" Riva и GPU-Z показали температуру 84-85С и 86-87С после 10 минут в сталкере. Замены дров и операционных систем не дали ничего, от безысходности было принято решение перепрошить биос: заместо nvidia 62.92.42.00.00 был прошит zotac 62.92.45.00.00 с немного клокнутыми базовыми 660/1600/900(1800) и запущен под старыми дровами 178.24,как ни странно,но проблему охлаждения это решило вентилятор затих,радиатор при нагрузке на ощупь очень тёплый,но не горячий.но возник небольшой неудобняк GPU-Z показал: 4 967 280,0С это температура термоядерной реакции я конечно хорошего мнения о своём железе,но это далеко не ядерный реактор, но ещё больче удивил Riva Tuner, который показал: -16 (минус 16)С Очень хотелосьбы както мониторить температуру,если уж карта такие фортеля выдавать стала,Кто сталкивался с подобной фигнёй присоветуйте чевонить пожалуйста.
Попробуй в Риве в настройках мониторинга температуры "Провайдер данных" изменить с "по-умолчанию" на "NVThermalDiode".[/quote]
Так я и сделал,в результате Riva стал показывать в простое 66-67С,при этом же любой термометр блока управления кулерами установленый между чипом и радиатором показал 42С,что скорее соответствует истине,потомучё радиатор еле тёплый,и комнатную они показывают нормально,но мониторить я ими не хочу,потому каким бы плоским и тонким они не были контакт чипа с радиатором немного ухудшаетсяся,да и под стол лазить смотреть температуру не охота. В итоге я выставил в RIVA смещение температуры до 42С и вытащил градусник блока управления.Теперь вопрос в другом,насколько будут соответствовать истине показания RIVA при повышении температуры и чем ещё можно попробовать её промониторить?
Еся неплохой биос от ZOTAC версии 62.92.45.00.00,неплох тем,что базовые настройки в нём выше стандартных:
поставил тоже самое что и с биосом от Qadro fx3700, проверил кучу разных биосов самый подходящий на данный момент это Msi 9800gt 55nm для моей карты похоже подойдет только от msi 9800gt md512 PWM вопрос где его взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
как бы с 9800Gt OC сбить частоты заводского разгона? Ни Рива Тюнер ни Гигабайт Изитюн не дают поменять частоты на дефолтные. Только прошивкой биоса? ps. карта перегревается и артефачит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Ляпучка писал(а):
Sergy21q, драйвера какие стоят? Случаем не 196.21?
Систему охлаждения чистил?
196.21. Термопасту заменил - один пень - охлаждение на ней не для разгона 660 950 1650. Хочу выставить 600 900. Ну или хотя бы память снизить, играю в Метро2033 - вылетает каждые 5 минут, ну ладно - пиратка. Но иногда такие артефакты лезут, как у меня бвло на прошлой 9800 Gt Sparkle когда водянка вставала.
ps. На охлаждение пока денег нет, карта msi 9800gt t2d512 oc
Последний раз редактировалось Sergy21q 19.03.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
для моей карты похоже подойдет только от msi 9800gt md512 PWM вопрос где его взять
а ты по ссылке которую я скидывал смотрел? там разных биосов немерено,я штук 8 перепробовал пока подходящий не прошил. Да,и ещё биосы там в каталогах расположены без порядка т.е. надо внимательно смотреть каждую страницу
Sergy21q писал(а):
как бы с 9800Gt OC сбить частоты заводского разгона? Ни Рива Тюнер ни Гигабайт Изитюн не дают поменять частоты на дефолтные. Только прошивкой биоса?
Если стремаешся эксперементировать с прошивкой других биосов,отредактируй старый и залей
1.полноценно новый комп будет скорей всего собираться через полгода в рамках 40-50кру. 2.на эти полгода есть ли вариант повысить фпс в игрушках (приоритет gta IV). 3.разгон - страшное и иноземное слово .
мать ( не меняю почти 100%) (до нового компа): gigabyte GA-8I 915p Duo - соккет lga775. процессор : intel pentium 4 "650" 3,40Ghz (Prescott 90nm) Hyper-threading. кулер box-овый без названия видео 1)карта: sapphire hd 2600xt 512Mb gddr3 bus-128bit (Catalist 9.3) 2)монитор: 19" Viewsonic VP920 (LCD, 1280x1024, +DVI) память озу : 2Gb ddr2 (dual 4-4-4-12) прочее : winxp 32bit sp3 , 4hdd (sata) = 1,5 + 0,75 + 0,5 + 0,3 (Tb) блок питания (шел вместе с корпусом) : IPower LC-D400 exp 400Wt .
собственно вопрос : есть ли смысл потратиться на новую видеокарту и не упрется ли она в одно ядро на процессоре ?
через полгода планирую брать i7930 +ati5870 1Gb. вопрос заключается в пункте 2: на эти полгода, есть ли смысл в моей системе менять hd2600 на 9800gt? 3000 на нее готов потратить хоть сейчас. на других форумах мне сказали , что 9800 упрется в мой проц (учитывая что мать я не меняю - то и смена проца отпадает : не на что), но при этом прирост все равно будет "раза в три мощнее". сам я в железе не понимаю , но по видимому, лучших специалистов , чем на этом форума мне не найти , очень интересен комментарий здесь.
поэтому вопрос один: если я ее покупаю - я действительно получу прирост , о котором мне говорят , или же мой проц зарубит это дело на корню ? имеет ли смысл мне трать эти три рубля или нету толку ?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, Toxa-134 и гости: 73