Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Ligas Т.е. когда в виндовом микшере ставишь допустим устройством по умолчанию Nvidia Audio появляются рывки, а если ее не юзать, то вcе ок ? Интересно, надо будет проверить. Просто я этим никогда не пользовался, гоню звук по старинке - с x-fi по коаксиалу в ресивер.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: S.I.R.Z. Какое там качество может быть ? Как любая встроенная на материнке за 1$ - не хуже, не лучше. Хрюкает и ладно. Да и зачем там качество - рассчитано на стереотелик гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
S.I.R.Z. kolobunka у меня телик вместо монитора,дак вот к нему и подключено...В играх мафия2 и Just Cause 2 при включении устройства по умолчанию Nvidia HD Audio звук у меня идёт через колонки на телике,при таком конфиге в играх этих рывки изображения.Если вырублю в панели управления нвидии передачу звука через hdmi то рывки пропадают. Я уже писал здесь в ветке по этому поводу,думал в проц производительность упирается...Оказалось что вот из-за этого рывки.
Member
Ligas Вообще интересное наблюдение. Попробую вообще это устройство отрубить за ненадобностью. Рывки в Мафии2 иногда есть, но я это списывал на недописанные дрова. Т.е. думал оттуда-же, откуда мигающие текстуры, кривое 3Д и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kolobunka Мигающие текстуры в мафии2й это скорее у большинства.Но думаю это не связано с звуком через видюху.Это скорее всего из-за кряков не до деланных. В любом случае для себя решил воздержаться от использования звука через видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Привет всем!Народ а Palit GTX465 не референс можно переделать почти в Palit GTX470 прогой GTX 465 Upgrade Tool?Или биос прошить от Palit GTX470 не референса?
При перегреве GPU, драйвера будут ли скидывать частоты? Так называемый тротлинг реализован?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Если да, то при каких температурах тротлинг срабатывает?
Добавлено спустя 54 секунды:
DenK82 писал(а):
Привет всем!Народ а Palit GTX465 не референс можно переделать почти в Palit GTX470 прогой GTX 465 Upgrade Tool?Или биос прошить от Palit GTX470 не референса?
Вы читали предыдущие посты?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Если лень читать посты, то google вам в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Strider2006 писал(а):
Вы читали предыдущие посты? Если лень читать посты, то google вам в помощь.
Не ни читал 280 страниц я до утра читать буду И вобще стоит ли брать новую ПЕЧ465 палит не реф(перекантоватся пока,что то новенькое не появится) за 1600 грн?
Member
Strider2006 писал(а):
НУ так что насчёт вопроса про тротлин? Кто ни будь знает?
Ну если это и прописано, то точно не в дровах а в биосе. А пока идей нет - даже в управление профилем кулера нибитор попасть не разрешает Вроде это и остальные вкусности реализованы в его коммерческом варианте. Ждемс.
Но по логике вещей должен срабатывать градусах на 105-110, иначе видюхи будут гореть пачками. Собственно это единственная защита от перегрева. На зотаке 250 на 105 срабатывает, без всяких дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , интересует такой вопрос , я поменял местами GTX480 и GTS250 на материнке , т.есть теперь в первом слоте стоит 250 я . Так вот какая проблема - она всё время при загрузке Винды вперёд лезет , вначале ПОСТ на телеке проходит , а потом загрузка на монитор перепрыгивает , и при нажатии DEL , БИОС открывается в телеке . В общем он теперь стал первым экраном , а монитор вторым - можно как -то изменить это ? Чтоб монитор первый был и соответственно 480-я . На производительность вроде не влияет .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bergauf Неа Только если поменять местами обратно У меня сейчас в верхнию карту подключен монег по ДВЙ и ШДМЙ, так монег по ДВЙ идет как основной и если надо в биос зати то только через него Хотя в винде монег подключенный по ШДМЙ первый Первым же делом иницеализируется первый слот, если там нет не чего то второй слот, а поскольку у тебя там телег то на него и выводит а как винда прогружается подключает второй
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Strider2006 писал(а):
При перегреве GPU, драйвера будут ли скидывать частоты? Так называемый тротлинг реализован?
Да будет скидывать или драйвер вылетит и будет перезагружен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
lividum писал(а):
angyannn писал(а):
програмкой MSI afterbarner подразогнал свою Зотак АМР!
напряжение какое выставил?
все как в статье оверлокера про эту карту: 1050 кстати - пока не выставил напругу - разгон не влиял на производительность, даже наоборот - попугаев стало немножко меньше чем без разгона вот каково значение напряжения!
angyannn Можешь как нибудь сделать скрины результатов тестов своей системы по дефолту в 06 марке и в вонтаже, без разгона видюхи и проца? И графики темпереатур неплохо было бы )) А то собираюсь брать себе такую же видюху AMP! Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Кстати, народ, решил проверить зависимость температур от оборотов вентилятора. Получил приблизительно такую картину % оборотов Т GPU T PCB 100 78 51 96 78 52 91 80 53 86 85 55 80 89 57 Гонял в ОССТ, загрузка ГПУ была 97%, температура воздуха в комнате была 21 градус. Открытый системник, но без дополнительного обдува. Дальше решил не снижать обороты, а то что-то температура платы не радовала . Если у кого-то будет вдохновение и время так же погонять, то было бы неплохо для общей картины.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, lonol и гости: 28