Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Emperror911 писал(а):
Stavropolec Наверное не умеешь включать не официальный разгон, потому и не гонится.
В версии 2.0.0 удачно меняю 0 на 1 там где надо и всё разгоняется,а в более поздних версиях этот фокус у меня почему то не получается - что я делаю не так?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Vasilis Гы-гы-гы... сквозь слезы. Не повышено оно (напряжение)ни фига, зато мое повысилось. А буннером гнал до 900 стабильных в моих играх, и легкими артифаками в бублике и это все на 1.087в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Vasilis писал(а):
ничего не понял, повысилось утилитой? я думал там по умолчанию напряжение 1,17 и гонится она 920-950
И я так думал, и держал эту карту как запасной вариант на случай если мне референс асусовский не достанут, не достали, купил эту. Биос новый прошита напруга 0.950v 2D/1.087v 3D, новая OC_GURU нежелает знать мою карту вообще, старая признает, но менять напругу отказывается, я слегка напрёгся.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Stavropolec
Vasilis писал(а):
goower писал(а): UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
Вот так должен выглядеть текст епть. Чего не ясно?
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 21.05.2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
alex.marvel писал(а):
Наа оверах же наоборот, мол охлаждения, разгонный потенциал и питалово так себе.
врут. Пока, единственной подтверждённой претензией, является слабый разгон (по "статистике" среди отписывающихся). Но предположить, что кто-то отбирает кристаллы, причём неудачные , только эта процедура в копейку влетит. К тому-же, мои работают - 850, а с повышением - 950. Тут много сопутствующего негодования афтебёрнером и реализацией кроссфаер, если я правильно помню. Разумеется - это тоже происки вредителей из эмэсай. К бёрнеру нужно чуток понимания, где драйвер, где биос, кто напряжение меняет. Ну почему каждый производитель свой ТриксГуру лепит? Да никто кроме них не знает, какую они там (вольтерру?) распаяли, на практике они зачастую сами не могут разобраться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
goower Спс, все увидел (каталист и так залочен был). В 2д 157/300/0.949в ; в 3Д 725/1000/1.100в (в биосе 0.95в и 1.088в соосно). 850/1100/1169в проходит бенч Heaven Benchmark v2.0 с ультратесселяцией и без. 900/1100/1.190в ультратесселяцию проходит, а без нее вылетает. Больше выставлять напругу как-то опасаюсь. Вопрос такой: как забить в 2Д 100/100/0.8в? Править конфиг? Скоро буду разбирать системник. Стоит тестером реальную напругу замерить и где эти точки на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan Можете проверить, но уже известно, что повышает на 0,03 в 3D. 100/100, насколько мне известно - низя (att-лучше для 2D, но в упор не понимаю цель какая?; пару лет назад, видяхи, как и процы, вообще не сбрасывали частоты, и ничего никто не пиликал). 157/300 - это можно (fan 5%, t~40C). п.с. в биосе 1,088 -левак. Реально АВ показывает - 1,164mV, +0,03 mV соотв. (своеобразный offset). #77
Member
goower, ну ладно, 2Д переживу. Но вот в играх сплошные вылеты при поднятии частот. Даже на 775 вылетает. Напругу ставил 1.12/1.14/1.16. Чем выше напряжение, тем быстрее вылет. Вентиль на 100% выставил...Странно, что в Хэвэне все в порядке было.
Member
Раскидаю системник- соберу на столе. Померяю температуру для интереса-термометр есть. Вобще в Хэвэне на бенче с тесселяцией комп хавает 180Вт, а без 240. Так что тесселяция не лучший вариант проверки стабильности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Seregkai Ну там же русским по белому написано - девайс защищен от записи. Или необходимо ключ двинуть в соответствующее положение, либо заменить флешку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Seregkai Ну на флешке. Обычно на трансцендах есть ключ для защиты от записи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Arakan, у меня тоже с разгоном туго - только я тестил на стабильность марком 11 (причем 11 марк валил драйвер там, где вантаж и бублик крутились нормально). Скорее всего просто неудачный чип попался.
Member
Rabidus Как это не удивительно, но до такой степени неудачные чипы встречаются только на микростаровских картах. Никогда не слыша жалоб, что бы чип не гнался даже на 30МГц от владельцев других карт. Эта история мне знакома по картам 4890 циклон. И это при огромном перекрытии номинала по напряжению. Вот я и задавался вопросом, неуж-то отбор происходит в худшую сторону... Это надо умудрится откопать настолько гувнявые чипы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20