Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
как раз в теме трупов карт гораздо больше, чем живых. не гнать - сгорит. не бенчить - обгадят и т.д. и вообще лучше не включать, а то нагреется до 90С! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650 Причем тут матплата и питание матери??? шла речь об асус директ ку 580 и об ее питание, тыж писал что у нее система питания оч сильно разогревалось, на что я ответил чтоб былиб поумнее присобачилиб бы ватер туда. а вот скрин с 1350мгц по гпу так и не увидел, только 1313. Золотой волк
Цитата:
офигеть уважаю,тебе всего 4 тыс.очков не хватило до слая на номинале у меня без физикса на номинале выдало около 43-44тыс.очков по GPU Scorе,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
44к на стоке 772мгц?
Alexxx650 писал(а):
А ты плату угадал ???
а я знаю просто говорить не хочу
wasp_xt писал(а):
Есть ли смысл замены референсной GTX580 на ASUS ENGTX580 DCII 2?
если вам мешает шум от референса и температура не радует то можно если есть деньги,а лучше ничего не меняйте,купите асселеро или гелид второй ревизии и живите спокойно,их устанавливать на две карты занимает около 25-35 минут если еще с проблемами
Alexxx650 писал(а):
ну это был понт у меня есть и всё
барт чего вы все на его комплектующие напали? будь оптимистом в таким случае,знай что карты все равно станут калеками-инвалидами после таких экспериментов 2Alexxx650 не в обиду кстати барт лучше похвастуйся машиной если она у тебя есть (думаю что есть) раз вы так среьезно на понты реагируете не обоснованные (питание матери е*т это понт что ли?)
bartx3 писал(а):
44к на стоке 772мгц?
если ставить драйвер 267.31 + включить режим аля ХР отключив АЕРО,откл.физику + цп на 4.5Ггц то да у меня 43-44 тыс.а так около 41 тыс.набивает если цп на 3.8Ггц и самый первый драйвер ставить, если подрубать физику то в первом режиме будет 47.5 тыс.очков,а во втором уже 44.5 тыс.очков,то есть от физики + 3-4 тыс.очков в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Alexxx650 писал(а):
PS как же форум деграднул за последние годы, просто жуть, кто тут паять то умеет или только тупо ползунки в проге научились поднимать и всё, полный ацтой.
Alex не принимай все так близко к сердцу , да и ты наверно выбрал не тот форум, тут народ сидит на воздухе или на воде и на постоянке, а не на Азоте для побенчить ( вот кому надо побенчить тот и париться с паяльником, какой флюс и припой использовать, где и что паять )
P.S. Ты Азот на постоянку ставишь? Ну а если серьезно, то я например благодарен таким как ты что представляют Россию в всяких дисциплинах по разгону, кучи попугаях и т.д.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Я это видел, я спросил что мешало бы поставить ватер на врм карты? -180* это в стакане а не на врм) Золотой волк хмм так и не понял скока очков у тебя на стоке по гпу в вантаже, лучше со скрином
Цитата:
кстати барт лучше похвастуйся машиной если она у тебя есть (думаю что есть) раз вы так среьезно на понты реагируете не обоснованные (питание матери е*т это понт что ли?)
машины нету, да и как то особо не нужна, на учебу утром бессмысленно ехать через пол города в инст, так для лета есть мопедик погонять Yamaha BWS 100(тюниный в мясо с движком 123сс малосси)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Мурманск
[quote="SKULL09"]Погонял GTX 570 референс При 925/1025/1850@1.075V марк 06 проходит, а вантаж только на 900 Вот думаю до 1.1 поднять и 1000 по ядру поставить))
Видяху спалиш! и чё это за референс с температурой 15-27 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Прикупил на выходных 580 Direct CU II, поставил только что. Температура в простое 36 градусов при 28 комнатных (охлад почти не слышно ~1140-1200 об/мин). После 15-ти минут FurMark'а температура 82 градуса (охлад слышно ~1700 об/мин). Напруга 0.963 по nvidiaInspector. Пока не разгонял. До этого был Zotac 480AMP. Разница в вантаже ~20%, в 2011 ~10%. Это нормально?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
А референсные карты разных производителей отличаются чем нибудь кроме разных наклеек и комплектации, частоты и вид у них вроде одинаковый? Имеет ли смысл переплачивать за бренд или они вносят какие нибудь технические изменения? А то встал выбор о замене GTX295 на 570/580 ну и если цена не будет кусаться то 590 (если конечно она себя оправдает). Долго приглядывался к 580 но пока остановился на 570 думаю это лучше соотношения цена/производительность. Также рассматриваю вариант ожидания снижения цен в связи с выходом 590 (хотя врятли это будет).
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 28