Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 276 из 662<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
freeman™ писал(а):
Комрады, не пинайте сильно, возможно задаю вопрос не там где нужно.
у меня видяха 6950 с разблокированными конвеерами (перепрошивал)
в вин. 7 32бит все работает как часы, но т.к. недавно обзавелся 8 гигами оперативки, решил 64битную поставить.
короче как только на видео устанавливаюстя дрова, после перезагрузки рабочий стол не отображается: доходит до того момента как должны появиться меню пуск, и ярлыки и на этом все останавливается.
пробовал вин. 8 ставить 64 бита. - в ней видимо уже встроены дрова для 6950, во время установки после определения оборудования - черный экран.
ставил с этого же дистрибутива знакомым - у них все ок. подскажите плз как решить данный трабл ?

Сколько мониторов у тебя подключено?Если 2 ,то основным становится второй, тем более если подключен к HDMI.У меня так частенько бывает, когда переустанавливаю ось.

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
7yg писал(а):
Интересная ситуация и, может быть, решение простое. Если на вин7х86 работает то врядли железная несовместимость. Встроенный в ось драйвер тоже вызывает сильные сомнения, как и виндовс 8. Скчайте с оффсайта майкрософт триал версию вин7х64 и х64драйвер с сайта АМД.

на вин7х64 пробовал, и дрова с сайта амд скачивал.. сейчас кажется нашел в чем причина, как говорит комрад humanizator
humanizator писал(а):
Сколько мониторов у тебя подключено?Если 2 ,то основным становится второй, тем более если подключен к HDMI.У меня так частенько бывает, когда переустанавливаю ось.

походу дела проблема в этом, ибо подключен телек по HDMI, только почему в вин7х86 такой траблы небыло.. :roll:

Member
У меня тоже такая фигня, и если в винде не выставить монитор, то на него показывать не будет. я уже 3 раза спрашивал все молчком ((( неужели низя пофиксить чтоб первым определялся DVI а не HDMI ибо бесит что моник начинает показывать тока когда винда загрузится

Member
freeman™ Вот видите как важно правильно задать вопрос. Оказывается ещё телевизор висит на hdmi.

Member
RallyFan писал(а):
Люди это только у меня такие проблемы с 6950, после прошивки карточки биосом от 6970 часто выкидывает синий экран в играх! даже при разблокировании шейдеров родного биоса тоже синий экран, бывает даже синий экран когда видеокарта не загружена, сейчас откатился на стандартный биос пока проблем не замечено. Возможно это не только у меня такая проблема?

настроить вентилятор в АБ присал как на прошлой страницы, 3 точки нада выставить...

Добавлено спустя 48 секунд:
Alexander from VRN
это что за АБ такая?

Member
AZZOT писал(а):
это что за АБ такая?

:shock:самая обычная 2.1.0 с неродным скином

Member
*** Хочу частоту памяти снижать :bandhead: , но не через БИОС! ***

Member
у тебя не получается шаманить с мси аб путем редактирования файла конфига? я что-то пропустил?

Member
7yg писал(а):
Вот видите как важно правильно задать вопрос. Оказывается ещё телевизор висит на hdmi.

скорее забыл уточнить деталь;) действительно подключил к другому дивиай порту моник и все стало нормально

Member
Alexander from VRN У меня в МСИ АБ меняется только частота ядра в +-, а память только в +

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да и в AMD Overdrive тоже...

Member
_NooB_
если ты ещё не редактировал конфиг мси аб, то делай так: найди в корневом каталоге мси аб файл MSIAfterburner.cfg, открой его текстовым редактором, ищешь строку enable unofficial overclocking, меняешь значение с "0" на "1", находим строку "UnofficialOverclockingEULA" и делаем её такой: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it, потом сохраняешь изменения и запускаешь сабж.
афтербёрнер должен быть самый свежий!

Member
Alexander from VRN Он у меня уже изменен) Частота памяти все равно не меняется! :bandhead:

Member
_NooB_
хош скину свой MSIAfterburner.cfg?
Есть предположение, что у мси аб расширен функционал относительно видеокарт собственного производства...

Member
Alexander from VRN писал(а):
ищешь строку enable unofficial overclocking, меняешь значение с "0" на "2",
чтоб частоты не сбрасывались :beer: и закрываешь замок ССС чтоб вентилятор на 50% не стартовал....(нарисуйте это в фак уже :bandhead: скоко можно объяснять всем подряд.....

и вообще он у меня в подписи есть

Member
кто что паршивого может о гиге трехвентильной сказать 6950? просто пару страниц сапфир гнобили у которого куллер на 4 винтах закреплен, у этои походу такаяже болезнь, но говорят что холодная карта относительно других соплеменников. есть выбор только между асусов и гигабаитом, но гигабаит привлекает своей системои охлаждения.

Member
SergeiXp
более чем на 4х винтах кроме референсов не видел, а если чем то не устраивает прижим всегда можно шайбочки подложить. Для справки, Arctic Cooling Accelero XTREME Plus весит гораздо больше любого стокового охлада и крепится все теми же 4 винтами.
Кстати никто не знает что измеряют gpu temp 1,2 и 3, а также VReg temperature 2.
и никто не знает, имеет ли смысл менять терморезинку на пасту под пластиной?

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 22.07.2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
енять терморезинку на пасту под пластиной?

если ты о памяти - то лучше ее не трогать, ибо пастои прижима не сделаешь.. да и на чипе лучше не трогать, на этих картах вроде нормальный термоинтерфеис ложат.

Member
SergeiXp
на видеоядре уже поменял на пасту от ih-4500 (tuniq tx-3 закончилась и в продаже её больше не найти :cry: ) всвязи с закорачиванием контактов микросхемы биос, минус 2 градуса получил (Хотя, возможно, просто закрутил потуже винты).
по прижиму запас вроде есть (винты не до упора вкручены, да и термопрокладки прилично продавлены),
волнует другое, в питальнике есть элементы без корпуса (не знаю что это, но они между микросхемами DrMOS), боюсь их может коротнуть, вот и спрашиваю.
фото

Member
Фото: 2
Кстати никто не знает что измеряют gpu temp 1,2 и 3, а также VReg temperature 2.

http://..radikal.ru/F/s46...radikal.ru/i112 ... 5.jpg.html

Member
Fox69 писал(а):

http://..radikal.ru/F/s46...radikal.ru/i112 ... 5.jpg.html

Если бы еще написали максимум какой для каждого датчика :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 276 из 662<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа