Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Купил Palit 5900xt. Разгон 460/850 - дальше не гнал.Проблема - гоню Риватюнером - ставлю 460-850 всё окей.Прогоняю раз 5 3дмарк - затем лезу ещё погонять - а он не дает , теперь тест проходит максимум на 420-800 ?..... а да еще:при старте: bios nv38xt.HP.03? - это что ?там вроде как nv35 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Вот у меня пявилась пара вопросов. Я сам не владею 5900хт, но она есть у друга. Например моя 9600 не про (радеон) в фаркрай дает примерно 26 кадров в первом уровне на высоких настройках при 1024х768, а 5900хт у друга всего 20, но это же 5900, почему такой маленький результат? Можетдело в дровах. Какая версия лучше. Но самое главное что б эти дрова не были оптимизированы, а то в одном месте теней нет, в другом гильз, а в 3дмарке у самолетов носов нет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Вот у меня вопрос по поводу тепературы.У меня как вы наверно догадались =) 5900 ХТ от Гигабайта.Ставлю Рива Тюнер.В закладке Hardware Monitoring частоты показываются а вот тепература-нет.Что делать.???И какая тепературой нормальной считается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
KoXed вроде на гигабайте мониторинга температуры нет вообще пофигист у меня родняе тайминги от спаркл w4d ... все тройки ктоме предпоследнего он 43 ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Каким образом можно получить исходник BIOS моей SPARKLE? Хочется попробовать отредактировать BIOS, в частности найти регистры GPIO, т.е таблицы напруги GPU...
Прикупил тут Chaintech FX5900XT при дефолтных частотах в 03 марке 4800 попугаев, поставил в дровах аутодетект выдало 510/790 в 03 марке резултат стал 5700, глюков не наблюдается. Такой резултат нормальный? А то мне маловато кажется, хотя после FX5200 стало гораздо комфортней гамать
Эхх, как иногда хорошо, когда выбора нет. Был у меня в руках почти купленный экземпляр 9800SE, со включенными конвейерами. Почти, потому что я никогда не любил АТИ, да и с этим экземпляром были косяки при выставлении рефреша 100 Гц. Но переделался он нормально, в 03 Марке видел я около 5500 попугаев. Совершенно случайно попала мне в руки видюха Нонэйм (сначала я так думал) FX5900XT. Договорился взять потестить и в первый же день сразу выставил 480&800. В Марке получилось чуть более 6000 попиков, в 2001 Марке, АкваМарке и Думе3 прирост тоже был. Нисколько не пожалев 700 р. разницы на тот момент, сразу же забил на Радик и приобрел 5900ХТ. Видюха эта оказалась Palit Daytona (xpert version) на черном текстолите, точно такая как в статейке "Выбираем 5900ХТ". Полазив в инете, и в частности в этой ветке, был приятно удивлен, что 480 по чипу преодолевают немногие, но... Я не мог выставить по памяти более 800. Вдохновленный постом Impost'a (отдельное ему спасибо ) переделал свое родное охлаждение подобным образом, только вместо АМД-шного кулера прикрутил Титановский w5tb. Кстати, родное охлаждение меня не устраивало только тем, что плохо касалось памяти, а некоторых модулей не касалось вообще. Но температура чипа никогда не поднималась выше 50 градусов (я очень удивлен цифрами 80-100 градусов, потому что моя видюха не то что палец не обжигает, но даже почти не греет). Теперь охлаждение у меня переделано, по чипу выставляется 550 (выше не пробовал пока), но память не хочет по-прежнему вставать на частоту выше 800, даже если снижаю частоту по чипу. Дело точно не в перегреве. Я грешу на автоопределение частот, раньше здесь было написано, что после него не выставляются те значение, которые превышают определенные автодетектом. А я по дурости все-таки попробовал автоопределить. Еще одно предположение - тайминги в БИОСе корявые... С этим буду экспериментировать позже... Ах да, не сказал, что память Hynix 2.5 нс. Но по-моему, с ней не должно быть косяков, всяко в БИОСе что-то не то... По поводу мошности БП. У меня стоит Поверман Инвиновский 300 Вт. Он тянет кроме видюхи и Пенька два винта, кулер, охлаждающий эти винты, пару кулеров на вдув и выдув + титановский кулер на видюхе. Никаких предупреждений о нехватке питания я не видел, напряжение +12В стабильно держится на уровне 11,9... По памяти в каком направлении подскажите копать?
Прошу прощения, если такая проблема уже обсуждалась, но честно скажу, внимательно прочесть все 276 экранов этой ветки не шмогла... А проблема вот в чем. Прислали мне из Штатов карточку 5900XT от eVGA со 128 метрами памяти Хюникс-2.8. Фирма там считается приличной, карточка новая. Встала она нормально, без ругани. Винда XP Prof на Athlon 1400, мать ASUS a7v266. Обычные виндовские и досовские приложения работают нормально. Однако ни 3dMark2003, ни 3dMark2001 не проходят. Вообще! - вылетают в черный экран... Хотя табличка перед запуском утверждает, что готова пройти все тесты... DirectX 9c, дрова последние 61.77, хотя пробовали и родные, с карточкой пришедшие... При этом Silent Hill 3 играется нормально, других "хищных" игрушек еще не пробовала. Скажите, мож я какую граблю пропустила? А если это карточка так свою дефективность проявляет, то чем это чревато? В смысле - мимо каких игрушек пролетаю? Может какие специальные проги-игры посоветуете прогнать-попробовать, чтоб понять, где, собссно, собака порылась? Ну, типа локализовать проблему... Да, забыла добавить... Оперативной 256М. Раньше стояла GF2Prof от MSI - 3dMark2001 проходил без проблем, а теперь - только с ресетом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Есть вопрос. В 3DMark 03 после теста вывожу результаты в Excel, он показывает что частота ядра GPU 301 МHz, тоже самое показывает Aida32 – 301 MHz. Хотя дрова, Riva Tuner да и PowerStrip3 показывают 475 МHz. Вот я думаю, может 3DMark 03 и Aida32 (прога выдающая сист. инфу) показывают частоту GPU в 2D-режиме?! (Как раз в 2D у FX 5900XT – 300 МHz)
Да, похоже, плохо мое дело... Попробовала давеча еще несколько игрушек: Doom-3 виснет на стадии инициализации меню, Анрыл-2004 - в самом меню при попытке выбрать вид игры (хотя на старой GF2Prof работал), прилагавшаяся с карточкой America's Army улетает в черный экран при загрузке - прямо как и Марки... Единственно что ходит: SH-3 и демульки Vulcan и Toy Soldiers с сайта NVidia... Может, мне попробовать Ривой уменьшить частоты? (Сейчас она показывает штатные 300 х 700). Или это - мертвому припарки?
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 20