Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
полочил такой ответ из АСУСА по своему вопросу с жжужанием под нагрузкой 670
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Видеокарта, при ее работе (в любых режимах), не должна издавать посторонних шумов и звуков, кроме шума, создаваемого системой охлаждения видеокарты. В данном случае, Вам необходимо обратиться в сервисный центр продавца видеокарты (подробно описав проблему), для проведения диагностики Вашей видеокарты.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
отнес в Юлмарт, осмотрев карту спросили "сколько такая стоит..")) и сказали что по манибеку не вернут т.к. типа есть следы монтажа, взяли на диагностику 1-2 дня, при мне проверить отказались. если скажут что все ОК, буду настаивать чтобы проверяли в моём присутствие.
уже пол системника поменял... то муген 3 тарахтел и вибрировал как трактор, чифтек бпс-750-с стрекотал как кузнечик)
K2Kя больше склоняюсь к тому что мне тотальне не везет на новые железки, с бп и мугеном касяки с сц признали сразу (муген очень сильно резанировал, вибрация пердавалась на весь системник и это при 1200об)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Amurekimuri писал(а):
Это типа если дроссели свистят при фпс over 9000, то можно в СЦ нести видеокарту? xD
мб это позиция асуса, тк в этой видюхе все дроссели уже залиты, у других производителей своя позиция в таких вопросах
Ребят. Ситуация такая, проверяю карту Heaven DX11 Benchmark 3.0 (Heaven DX11 Benchmark 3.0). Проходит со средним fps 47. Повышаю частотут, в какой-то момент теста драйвер перезапускается и обнуляет частоты, но при прогоне теста средний fps падает до 30. Перезагрузка компа не помогает, только обновление драйвера (306.97). Как это пофиксить, не в первый раз с картами такой вижу.
Ребята помогите пожалуйста... Прогоняю GTX 680 JETSTREAM 2Gb в режиме SLI. В ЕVGA плюсую 45 mhz и памяти 170mhz , power что то там 150%. Далее ставлю на прогонку UNIGINE HEAVEN 3.0 на макс настройках в том числе и тесаляцию на extrime. В итоге в середине теста черныый экран и все. При этот системный блок работает. Температура во время теста выше 81 градуса не поднималась. Как быть? Читал на овеклокере что гонится она еще больше моих выбранных частот и естественно с уданым проходом в бенче. Можете что нибудь посоветовать?
Друзья, помогите с моей проблемой, уже писАл в ветку мат плат, теперь решил сюда запостить. GPU-Z рапортует о том, что видеокарта работает в режиме pci-e 3.0 - Х4!!! В биосе в нстройках первого pci e порта тоже стоит 4Х.. Сейчас стоит 680 жираф, до этого была 670 и вроде отображалось как 16Х.. В какую сторону копать? Биос сбрасывал, препрошивал, результат один. Посоветуйте, что именно нести в сервис видюху или мать? Блок питания термалтейк дорогой серии 550 ватт, по спецификации для видюхи подходит.. Проц не разогнан, всё по дефолту.. Все утилиты говорят одно и тоже - карта работает в режиме 4Х В нагрузке становится pci е 3.0, а кол-во линий так и остаётся 4Х... На производительность игр почти не влияет, иногда есть подёргивания, как будто идёт подгрузка...
Заранее спасибо
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Подскажите пож почему после перезагрузки компьютера параметр вольтажа сбрасывается ? (был 25 после стал 18 ) Версия АБ стоит 2.2.3 Куплена была 2 мес назад, биос там стоял 80.04.09.00.F7 (non-LN2), потом прошился на 80.04.28.00.3A (unlocked LN2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Могу залить BIOS от Zotac GeForce GTX 670 AMP! с турбобустом до 1215мгц. дефолтный. Кому нужно обращайтесь в ЛС. Напруга 1.175V как и на остальных. Версия 80.04.19.00.39 (P2004-0005) С ним видеокарта прекрасно работает на 1380мгц под турбобустом в разгоне (хотя конечно многое зависит от самого GPU и системы питания), дальше не тестил, возможно может и больше. PCB на карте от референса 680, память Hynix. Кстати ASIC на последней GPU-Z упал со 100% до 82.8% Еще такой вопрос: прошивка биоса от 680 дает какие-либо преимущества кроме частот для 670? Помнится в свое время прошил radeon 5850 биосом от 5870, после этого карта хорошо погналась, но дополнительные блоки не разблокировались. Возможно ли здесь разблокировать cuda cores?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Evil_twin007 Здравствуйте! Какой у вас БП? Можем предварительно посоветовать открыть системный блок, закрепить напротив видеокарты вентилятор и попробовать с ним пройти, если перестанет вылетать - перегрев, если нет - дело в чем-то другом.
Здравствуйте,планируется покупка MSI N680GTX Lightning.В описании указано что у неё питание: 8+8 pin,а у меня БП чифтек 650w разъёмы только 6+8 pin,смогу я подключить её к своему бп?должны жы быть переходники в комплекте правильно?должна же она как то подключатся?.Подскажите пожалуйста!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Smikodsmy Парни, есть великолепная тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты она содержит все ответы на ваши вопросы. Не ленитесь. dsmy Переходники молекс-8 пин два штука тебе в помощь. Подключить ты ее сможешь - понял правильно.
Последний раз редактировалось _AK_ 23.10.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Народ, у меня такая проблема... купил для свой gtx 680 охлождение DeepCool V6000. Поставил - работает отлично, температура очень низкая (по сравнению с референсом), но дело не в этом... Решил я его снять и "выровнять" основание. Перед снятием обнаружил интересный факт. Оказывается рамочка вокруг ядра "не работает", то-бишь чип ВЫШЕ чем рамка и само охлаждение даже не касается рамки!!! Снял охлад и заметил, что чип я сколол, причем в двух местах((( Затягивал по-сильнее, руками до упора и еще на четверть оборота плоскогубцами, но я ведь думал рамка выполняет свою работу! Видеокарта работает! И без глюков. Unigine Heaven 3.0 прогонял - все нормально. Что мне делать теперь? Видеокарта обязательно должна после такого вести себя неправильно? Или может вообще ничего не изменится?
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Кто сталкивался с такой лабудой? Поставил GTX670 PowerEdition MSI (N670 PE 2GD5/ OC) при загрузке компьютера загрузочный экран,биос в чёрной рамке, на встроенном ядре и на AMD картах всё было нормально в полный экран тут же изображение сопровождается до появления Экрана приветсвия чёрной рамкой.Как лечить сижу негодую или забить на эту рамку? P.s подключенно по DVI.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: astra Смотря как сколол может и дальше работать без глюков,а может через время и перестать работать.
Кто сталкивался с такой лабудой? Поставил GTX670 PowerEdition MSI (N670 PE 2GD5/ OC) при загрузке компьютера загрузочный экран,биос в чёрной рамке, на встроенном ядре и на AMD картах всё было нормально в полный экран тут же изображение сопровождается до появления Экрана приветсвия чёрной рамкой.Как лечить сижу негодую или забить на эту рамку? P.s подключенно по DVI.
у меня MSI Z77A-GB65 с ASUS 670 тоже самое, черная рамка при загрузке и в биосе, ещё я заметил что интеграция наоборот растягивает картинку за пределы экрана это хорошо видно в биосе, не парься у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
astra писал(а):
Что мне делать теперь? Видеокарта обязательно должна после такого вести себя неправильно? Или может вообще ничего не изменится?
Скорее всего ничего не изменится, если сейчас работает. Лично у меня был третий пенек сколотый, который прекрасно работал, также помню отзывы на этом форуме, что в результате скола у кого-то перестал работать блок ммх на проце. Поэтому плотная проверка и если глюков не будет - радуйся, что пронесло и больше не используй грубую силу в сочетании с пласкогубцами.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 26