Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
MembeR Протестировать любой не тяжелой игрой, все настройки на минимум. Дросселя свистят при очень высоком fps. Также свист зависит от качества БП. Т.е. на одном блоке питания она может свистеть, на другом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
an7user
an7user писал(а):
софтовое повышение напряжения не работает!!!
an7user писал(а):
Это добавление вольтажа или даже понижение в софте, скорее, просто его удерживает более стабильно
да я тоже догадался что удерживает, но мониторинг не показывает просадку напряжения при вылете драйвера, вот я к чему, а просадка была если он вылетел.
я вообще немогу карту разогнать, жалкие 3-5%. 1200MHz уже с завода пашет, TDP не повысить, максимум я смог добиться 1267MHz железно практически везде при 1.15v а на заводском биосе 1306 с просадками до 1200. получается я только память могу гнать)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
JAWA-163rus писал(а):
разблокировать бы TDP до 250W, до 1400 погнались бы карты))
Посмотри на картинку с верху.... Не погоняться они т.к. залочены... На картинке 549mhz для стандартной карты это у всех... (это часы GPU), Посмотри с верху - разблакировал 705mhz (и это на 1150mhz и 6008 по памяти)
Последний раз редактировалось Lsdmax 29.04.2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
JAWA-163rus писал(а):
но мониторинг не показывает просадку напряжения при вылете драйвера
Мониторится МАХ voltage, а он не проседает как раз. Вчера в догонку напсиал, что софтовое добавление вольтажа работает толко к P00 и Р02 стейтам. Оно в чем-то помогает, в чем-то вредит. Добвка +25 мВ там дает 3дмарк пройти на высших частотах, но в том же Unigine, точно, без нее лучше. Юзай Nvidia Inspector
JAWA-163rus писал(а):
максимум я смог добиться 1267MHz железно практически везде при 1.15v
Ну так вольтаж прошей 1212мВ в биосе (хотя б для эксперимента) - увидишь другие частоты и лимиты. ПРи 1150 мВ, ясно, ей лимита в 190 Вт за глаза. Я ж не пыжусь при 1150 мВ выжать даже 1202 из своей - есть предел по ASIC.
Lsdmax писал(а):
Ну вот как я и говорил..... Разлочено!
А что оно реально дало, кроме циферко? По очкам разница - погрешность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
an7user писал(а):
Ну так вольтаж прошей 1212мВ в биосе (хотя б для эксперимента)
неа, на таком вольтаже частота снижается, видать упирается в лимит, самое лучшее что смог при 1.15v 1267MHz. на заводском биосе впринципе держит при 1.175v 1306MHz но крайне нестабильно, постоянно падает до 1254, зависит конечно от приложения.
как же меня бесит этот лимит... буду ждать пока умельцы его разблокируют, если смогут и тогда только охлаждение будет сдерживать как в былые времена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Toffi писал(а):
Сухие цифры бенчмарков от мульти-gpu - это всего лишь пол истории, по сути, они малоинтересны. Как насчет ситуации с микрофризами (aka microstuttering), не почувствовал разницу? У AMD с оптимизацией в этом направлении, по идее, все гораздо хуже обстоит.
У самого слай 660, микрофризов не наблюдаю. Играю в бфчик с вертикалкой, стабильно 60 фпс, не скачет кратинка плавная плавная, как смотришь фильм в хорошем качестве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Обьясню что разлочил я почти 660, теперь есть прирост и в FPS. Вот смотри http://www.3dmark.com/3dm/583235 Обрати внимание на Core clock 705 MHz Процессор плохой у меня....
Очень хорошо еще тестировать в Кризисе 2 на уровне где дают танк и надо проехать между небоскребами, это уровень до того как центральный парк взлетает, короче у меня на этом уровне весь предыдущий разгон не попер
Самый лучший тест на стабильность разгона это фаркрай3, у меня пришлось все на дефолт снижать иначе вылетал драйвер, хотя кризис2 шел без проблем
люди подскажите взял 660 гигабайт, но вот проблема слева часть экрана отсекается черной полоской(на 6670 было тоже самое, сдвигал экран влево из каталиста) в нв панели регулирую положение раб. стола, но стол сдвигается только черная полоса слева остается все равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
qwer писал(а):
люди подскажите взял 660 гигабайт, но вот проблема слева часть экрана отсекается черной полоской(на 6670 было тоже самое, сдвигал экран влево из каталиста) в нв панели регулирую положение раб. стола, но стол сдвигается только черная полоса слева остается все равно...
на другом мониторе есть такое? может с проводом или моником что?
на другом мониторе есть такое? может с проводом или моником что?
не монитор-телевизор lg фулл хд. кабель vga(660 подключена через переходник) С другим моником(на 6670 по крайней мере не было) выставил разрешение 12080-720 слева экрана всё ок, но теперь справа то же самое
У меня на телеке самсунг тоже самое было, только полоса зеленая. В настройках телевизора выставил формат экрана: широкий авто и все стало ОК. Правда подключен по hdmi