Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 276 из 1506<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
Я на DVI. Кстати подключал HDMI из коробки с видяхой, изображение почему то не на весь экран а в черной рамке по краям монитора. Отчего такое кто знает?
Пропало изображение, я оставил так, через минуты две само появилось и весь вечер не одного черного экрана.

Member
Фото: 54
nepranov
масштабирование. В каталисте ищи

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
nepranov
черные экраны не самое страшное, пропадающие курсоры мыши, бсоды на 8,1 вот это жесть, хотя если на 7 сидеть то там дела обстоят получше конечно.
но меня больше всего добило полосы на втором мониторе в режиме клон и постоянное переопределение мониторов когда один экран включаешь и выключаешь
черных экраны были пару раз, ничего со временем привыкнешь к амд, картинка зато лучше

update
а прочитал в ветке, откуда масло в карте взялось не понятно :shock: что в сц то сказали поэтому поводу?

Member
Envу писал(а):
Нашел на сайте Ситилинка в отзывах по поводу нашей карты и ЧЭ:

Так причем здесь ЧЭ то? Там графические арты описываются. А ЧЭ это просто - внезапно черный экран и только перезагрузка.
Andy3721 писал(а):
черные экраны не самое страшное, пропадающие курсоры мыши, бсоды на 8,1 вот это жесть, хотя если на 7 сидеть то там дела обстоят получше конечно.

Вот поспорил бы. После БСОД хоть какая-то инфа остается. Можно попытаться что-то понять. А тут все "втемную". "Предыдущее завершение работы было ВНЕЗАПНЫМ!!!111" в ивентлогах и все.

Заблокирован
Заблокирован
Uriel24
ну что тут скажешь, меня особо удивляло что черные экраны были сразу после установки дров, причем на свеже установленный винды :scare: , было очень весело, я думал что трабл был только с 290Х оказывается на 290 таже проблема, думаю пора амд на рынок 390 выкатывать может на ней черных экранов не будет :facepalm:
хватило меня ровно на месяц и потом я понял как же все таки тяжело продать радеон, всем подавай нвидию

Member
Парни как быть? Переразогнал память. Поставил 1450Мгц. Сразу черный экран на рабочем столе. После перезагрузки сразу черный экран. Загрузился в безопасном режиме, удалил мси автобернер, ну думаю теперь разгон сбросится, как бы не так, еле успел при загрузке винды зайти в GPU-Z так там разгон ядра сбросился и памяти нет, так же стоит 1450Мгц. Это что за ерунда такая? Как мне сбросить теперь разгон памяти? На нвидии если драйвер падает или память переразогнал, после перезагрузки все в дефолте.

Member
Andy3721 писал(а):
я думал что трабл был только с 290Х оказывается на 290 таже проблема

Во, у тебя карты без разгона были?

Явно помогает поднятие напряжения на карте. В моём случае +50 VDDC Offset в TRIXX почти исправило ситуацию. Вот только при холодном старте трикс не успевает поднять напряжение и, соответственно, очень часто имею черный экран сразу при попытке винды отрисовать рабочий стол сразу после загрузки. Приходится перезагружаться, и во второй раз уже все нормально. И в винде в простое ЧЭ больше не лезет, и в браузере от флэша чернить перестало.
Однако все равно буду говорить "Превед!" сервисцентру. Интернеты говорят что у других юзверей проблема моментально решилась при замене карты. То есть все-таки брак.

Последний раз редактировалось Uriel24 12.06.2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov, что мешало перед удалением MSI AB сбросить частоты на дефолт? :?:

Member
Фото: 12
nepranov писал(а):
Парни как быть?

потри профиля АБ, а на будущее отключи в ней запуск разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Uriel24
с разгоном карта была, 1100/1400, ну если так то неси в сц, только как ты им докажешь что у тебя чэ...
сложно будет воспроизвести данную проблему

Member
Andy3721 писал(а):
Uriel24
с разгоном карта была, 1100/1400, ну если так то неси в сц, только как ты им докажешь что у тебя чэ...
сложно будет воспроизвести данную проблему

Ну, как я уже писал, в моём случае проблема "воспроизводится" практически каждый раз при холодном старте. Надеюсь что так будет не только с моим железом.

Member
Играл сегодня в Watch Dogs. В игре произошел небольшой фриз с заторможением звука. Но никаких оповещений не было, всё нормально. Вышел из игры, зашел в журнал стабильности а там:
Критическое событие. Ошибка оборудования, Ошибка при работе с устройствами привела к некорректной работе Windows.
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Код: 156
Параметр 1: ffffe0017d4f6ad0
Параметр 2: 1
Параметр 3: 6f3c
Параметр 4: fffff801089e9230
Версия ОС: 6_3_9600
Пакет обновления: 0_0
Продукт: 256_1
Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049

У кого-нибудь было такое? Уж не из-за видеокарты ли это?

Member
Ребят, объясните пожалуйста, почему при появлении черного экрана Вы не несете карту обратно в магаз? Это как бы явно проблема в работе ВК. Зачем пытаться решить ее самим (особенно при действующей гарантии) если можно спокойно сдать и выдохнуть...? А то чего тут только не делают... предложили даже смену подключения с HDMI на DVI. Дело в том что я сам собираюсь брать в ближайший месяц 290x от Сапфира, и в последнее время стал часто видеть (конкретно в этой ветке) сообщения о черных экранах... Очень часто в домашних компах у меня стояли карты от AMD ака ATI, и никогда (было карт 5 от красных и чуть меньше от зеленых) не было проблем с черными экранами что с разгоном что без него... В связи с этим у меня сразу несколько вопросов:
1. Черные экраны это какая-то новая болезнь карт последнего поколения?
2. ЧЭ можно как-то выявить на первых этапах (в первую неделю) использования новой ВК? И вообще появление ЧЭ происходит сразу (скажем в первый день) или может появится после нескольких недель/месяцев использования?
3. Есть какие-то программные компоненты (софт) которые могут спровоцировать появления ЧЭ? Включая программы по разгону и мониторингу.
4. Есть какая-то статистика (хоть и не официальная) по производителям на картах которых чаще всего проявляется ЧЭ? Интересуют конкретно нерефы 290x.
P.S. У зеленых нынче подобные траблы тоже наблюдаются? А то может фиг с ним, переплатить чуток и взять 780ti...

Member
Фото: 1
G80GTX Не из-за видеокарты. Не парься по мелочам.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
У меня вопрос к вам.Имею R9 290 от гигабайта с охлаждением виндфорс 3, в играх нехило так греет до 80+ градусов.Так же имеется охлад арктик кулинг твин турбо 2, есть ли смысл его поставить на 290-ую?

Member
Фото: 1
Valatiel Скорее всего есть, но потеряешь гарантию. Оно не стоит того.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Envу писал(а):
Valatiel Скорее всего есть, но потеряешь гарантию. Оно не стоит того.

Да пофиг на гарантию, после 50-55 градусов в нагрузке HD 7950 мне страшно смотреть на температуру 290-ой.Просто везде пишут что тдп у нее то 250, то 270 ват.А твин турбо расчитан на 250.

Member
AnthonyTom писал(а):
1. Черные экраны это какая-то новая болезнь карт последнего поколения?
2. ЧЭ можно как-то выявить на первых этапах (в первую неделю) использования новой ВК? И вообще появление ЧЭ происходит сразу (скажем в первый день) или может появится после нескольких недель/месяцев использования?
3. Есть какие-то программные компоненты (софт) которые могут спровоцировать появления ЧЭ? Включая программы по разгону и мониторингу.
4. Есть какая-то статистика (хоть и не официальная) по производителям на картах которых чаще всего проявляется ЧЭ? Интересуют конкретно нерефы 290x.
P.S. У зеленых нынче подобные траблы тоже наблюдаются? А то может фиг с ним, переплатить чуток и взять 780ti...

1. Ну болезнь не болезнь но болячкой назвать думаю можно
2. Выявить ? Они просто либо будут либо нет
3. Нет
4. Хз насчет статистики бывает у любого производителя
5. А как-же без зеленых https://www.google.by/webhp?sourceid=ch ... k%20screen

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
AnthonyTom писал(а):
3.

есть софт мси AF , при переразгоне карта так же может уходить в ЧЭ , при этом восстановление дров может не происходить ,

Member
Запустил сейчас кризис 3. Начал играть смотрю яркость экрана монитора начала плавать, то ярче станет то тускнее само по себе. Выхожу на рабочий стол, яркость продолжает сама по себе плавать. Сколько было видях нвидии, никогда такого не встречал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 276 из 1506<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа