Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
egevika писал(а):
Overdriventool Применяет напряжения стейтов в винде или их потом можно зашить в BIOS? Планирую P5-P6-P7 убавить напряжение, чтобы получить меньшее потребление. Это же так работает? (разгонять не хочу, хочу чтобы было также, но ело меньше)
Он меняет настройки напряжения в реестре, эти установки фактически сохраняются. Не совсем так работает. Там где упор в видеокарту был сильный потребление останется таким же, просто сильно вырастет рабочая частота в конкретной игре, она станет ближе к максимальному бусту. В моем случае выросло с 1280 в одной из игр до 1550. При этом в других играх стало кушать меньше. А хотите поэкономнее, тогда кроме уменьшения напряжения переключитесь на экономичный биос.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Смогу я в данном системном блоке ужить 56-й стрикс? #77#77 Как видно корпус matx настроен на тишину, внутри 2 вентилятора на 600об, максимум могу сверху ноктуы биквайт 120 один поставить и то не желательно, сверху на вытяжку больше не будет. Или дохлый номер и она настолько горячая что лучше не заморачиваться мне с вегами?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Назрел вопрос - в профиле ВК установлена частота Р7 и напряжение стейт7. Гоняется игрушка час, два, три. Все идет нормально, частота держится примерно на 20-30 мгц ниже значения Р7. Вдруг, на ровном месте черный экран, сброс ваттмана. По МСИ смотрю - в момент глюка чатота ГПУ выстреливает чуть ли не плюс 100-120мгц, чем поставлено в Р7. Как так она стреляет, если установлено ограничение частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Watercool74 писал(а):
По МСИ смотрю - в момент глюка чатота ГПУ выстреливает чуть ли не плюс 100-120мгц, чем поставлено в Р7. Как так она стреляет, если установлено ограничение частоты?
скорее всего это результат слёта драйвера, а не причина я кстати прогнал ещё раз ФСУ - получил на 1560/1050+тайминги 5840 очков дрова 19.4.2
Member
мне пока на эксперименты времени нет. возможно в конце недели что то прогоню. Почему драйвер слетает? TDP не хватает или что? На родном реф биосе 56-ой можно получить только 1590-1600 мгц при 100% нагрузки и TDP 248 ватт. Еще подбесивает пропадание оверлея во время игры - сначала ФПС пропадет, потом вообще все остальное. Передернешь горячие клавиши - снова появится
Member
нагрузка почти всегда держится в районе 235-250 в игрушках (например Прей, Метро и тп) Частота держится в пределах 1630-1650. Скорее всего действительно TDP не вывозит. на 1590мгц стоит 1000мВ (это стейт 6) 1662/1106 (это стейт 7)
Member
придется поэкспериментировать с другим биосом, чтоб напругу поднять при повышенной частоте, и при этом хватило TDP. В итоге то все в пределы упирается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
Сегодня вступил в ряды красных, подскажите GPU PLX Temperature долбится в 114 градусов это нормально? сделал андервольт, взял параметры из статьи https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... x-vega-56/ (только параметры андервольта, память не гнал)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Подскажите у пульса нет фанстопа? Читаю тут тест ixbt и пишут что вращается вентилятор в 2d, в другом обзоре пишут останавливаются, или там от биоса зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Karats писал(а):
Подскажите у пульса нет фанстопа?
Фанстоп может быть причиной повышенной вероятности поломки, даже у самых качественных и блоков питания, и видеокарт. Поэтому ряд производителей в последнее время постарался предоставить выбор (при наличии двух биосов у видеокарт) - и чтобы был биос с фанстопом, и чтобы был биос без фанстопа. В частности, такое вроде есть у некоторых видеокарт Асус, правда может речь не про "веги". Но касательно этого, совсем недавно на этом форуме писали, на последних 2-3 страницах - некоторые даже (для "вег") используют заведомо старые "дрова", чтобы отключить или получить фанстоп.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650