Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
В борде и бф5 тоже фпс выше чем был на 3080ти трио. Это не макс разгон, а то что я оставил на повседневку без расширения лимита. Думаю после шаманства с МРТ еще 2-3% можно будет накинуть для бенчей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alexxx480 писал(а):
Хорайзон вот прогнал:
какие частоты? У меня 85 фпс на 2650/2150(вернее, 2140 ), но это 6800хт. В этой игре против 3080ти нет шансов в 4К, бенч почему-то на зеленых лучше работает, хоть и игра с логотипами амд. В самой игре меньше разница, но амперы все равно пошустрее.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alexxx480 писал(а):
2к
а вот тут круто, и судя по всему, даже быстрее, чем 3090, но я с R5 3600 заметно меньше выбил, что-то в районе 140 фпс.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
На самом деле сегодня очень сложно сравнивать карты. Допустим я смотрел на ютюбе как идет division 2 на 3090 с мониторингом. И там почти все ролики с жестким упором в лимит и дропом частот, один экземпляр даже до 1660мгц умудрялся проваливаться. Понятно там и фпс меньше чем у меня. Но потом нашел вот этот видос:
И все сразу встало на свои места. Без упора в ссаные лимиты чип у 3090 дает понять кто тут папа. При этом игре надо ~500вт в 4к чтоб не дропала частоты. Но и разница в фпс просто огромная, как будто другое поколение карт. Поэтому сравнивать очень тяжело. Куча карт с разными охладами и лимитами. Разница в производительности у одного модельного ряда может более 20% достигать, если игра тяжелая еще и в 4к.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
RadeoForce писал(а):
В этой игре против 3080ти нет шансов в 4К
У меня на тишке 83 фпс было. На ютюбе есть прогон в 4к на тишке там 82фпс. На 6800хт у меня было 79 в 4к на ультрах. У меня правда версия пиратская, может уже патчами что изменили. Но слабо верится в 85фпс на 6800хт, может ты что-то путаешь? Вот 6800хт в разгоне, 75фпс в 4к
Member
RadeoForce писал(а):
Сколько в дивизии на максималках и на ультра пресете у 3080ти?
На тишке я дивизию не тестил. Только на обычной 3080 еще в том году. И насколько помню карте местами не хватало 440вт лимита (специально шил биос от стрикса ибо по умолчанию в трио вообще смешной лимит в 360ватт, который и 1800мгц не везде даст в этой игре в 4к) даже с даунвольтом до 0.950в умудрялась ниже 1900мгц дропать.
Member
RadeoForce писал(а):
У меня видос остался без ребара 84 фпс
Странно, вот видос выше на 2600мгц полностью прогон 75фпс. Я на 6800хт зимой помню на 2550мгц проходил с памятью 2150 , 79было и то один раз, остальные все 78. Может версии разные или дровами подтянули, ну или у тебя прям топ 6800хт попалась
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
RadeoForce писал(а):
какие частоты?
2700\2150 1.160в. Выше скидывал настройки драйвера, ничего не менял.
Member
Alexxx480 писал(а):
Странно, вот видос выше на 2600мгц полностью прогон 75фпс
а для меня ничего странного, я с 2014 года такое наблюдаю, уже привычное дело (с 2014 года сижу на радеоне, так уж складывается). В обзорах вечно у нвидии прирост от разгона чуть ли не выше линейного, а радеоны(и вообще амд) если не в минус, то +5-6% где-то. Пока кто-то не пошутил про заговоры и рентв - вот один из примеров был продемонстрирован
Хотя, в случае данного камрада, вероятно, он просто записывал какой-то гадостью, что дропнула фпс, типа OBS или msi ab. 75 фпс у меня "из коробки" на ~2300/2000 без ребара
Alexxx480 писал(а):
2700\2150 1.160в. Выше скидывал настройки драйвера, ничего не менял.
ну по идее в среднем +7-8% на одинаковой частоте должно быть. Я хз, может, ты просто не прошел кеш шейдера, который там щас при каждом запуске игры, прямо в менюшке, и длится это минуты 2-3.
Alexxx480 писал(а):
Держит весь ран 2770+, но результат в итоге не изменился. Только минимальный фпс с 48 до 60 вырос.
минималка там рандом, на первой секунде бенча складывается
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Alexxx480 писал(а):
ну или у тебя прям топ 6800хт попалась
Неее, сама посредственность. 2700мгц нимагёт, даже 2650мгц не везде в 4к удерживает на 1.15в, проседает до 2640. В тайминги пока не пускают, магии неоткуда браться. Только пресет "быстрых" таймингов из ватмана, который на поверку полная шляпа, судя по полярису и трем вегам, которые были до 6800хт
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: можешь сравнить, если что-то из этих игорей есть - большинство доступны в "народном магазине" или на оф. сайте (танки)
Gears 5 4К пропатченная лицуха (другие не катят, настройки другие)
F1 2021
Division 2 максималки (демо версия в юплее)
Ларка 1440р максималки с недолучами(стим версия)
WoT Encore 1440p и 4K с недолучами (на оф. сайте бесплатный бенч)
Metro EE бенч 1080р и 1440р с полными недолучами
недолучи = гибридный рендеринг с малым количеством отражаемых лучей на пиксель поверх пастгенной игры, который притворяется некстгеном
RDR2 фсенамакс, 4К, сглаживание ТАА высоко, мсаа отражений выкл
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Частота весь прогон такая как на скрине. На потребление не смотри, в этих новых дровах 21.9.2 оно скачет 200-500 и показывает погоду. Там прилично выше чем 300вт
да просто сложилось впечатление, что моя память способна рвать и метать - на 2150 (вернее, 2140 из-за косяка в ватмане) и быстрых таймингах прогревал вплоть до 110 градусов (на искусственно низких оборотах), сохраняла полную стабильность. Скорее бы уже родили нормальный анлокер, дабы испытать ее на прочность в реальных условиях, а не искуственным прогревом до температур, каких в играх и на 500 оборотах не будет
У меня на 6700хт на драйверах выше 21.5.2, где сделали сброс памяти в простое, при сворачивании Apex'a начинает нехило мерцать в HwInfo показывает, что макс частота памяти 2150+ (даже 3.3к было как то), возможно все таки как то разблокируют...
Member
Alexxx480 Ну вот, +12%, как и должно быть у 6900 на такой частоте Потребление я вообще отрубил с мониторингов, ибо болтанка 100 - 500ватт как-то бредово выглядит
Добавлено спустя 59 секунд: Руфусс HWinfo
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, ivanch88 и гости: 34