Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 276 из 417<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Камрады хелп ! Мне кажется удалось угробить оба биоса на гиге 7950 WF3.
Вопрос:
В верхнем слоте PCI-E торчит труп гиги 7950, в нижнем слоте PCI-E торчит моя старая карта радеон 3870.
как должна выглядеть строка - atiflash -x -x -x , что бы прошить только карту, которая находится в верхнем слоте PCI-E и не запороть ту, которая в нижнем PCI-E ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 86
Xray999

atiflash.exe -f -p 0 и сам биос с разрешением rom
"0" - это номер самого верхнего слота сверху
"1" - номер второго слота сверху

И еще, если у вас есть интеграшка на плате, то попробуйте мой способ востановления: http://people.overclockers.ru/Gleb_Over ... nogo_video.
Это способ спас около 7-10 карточек.

Member
Overclock[er] писал(а):
atiflash.exe -f -p 0 и сам биос с разрешением rom

точнее так "atiflash.exe -p -f 0 ....rom".
Интегрированой нету, поэтому во второй слот воткнул старую карту HD 3870, ..первый БИОС прошился нормально, теперь думаю как прошить второй, под ним система совсем мёртвая, только вентили крутятся.
У меня вопросик:
Что будет если я под рабочим БИОСом загружусь с бутовой флешкой, а потом в горячую переключусь на второй БИОС и попытаюсь его прошить ? То биш, что будет если переключиться на второй БИОС в горячую, не накроется ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Я когда на своём asus 6950 1 гиг запорол 2й биос. то я загружал карту с первого и на включенную переключал на второй. и прошивал Winflash. все ок. работает

Junior
Фото: 8
Досталась видюшка Sapphire X1900GT 256MB GDDR3 PCI-E DUAL DVI-I/VIVO PN 102-B04201-11-AT (с красным кулером), с артефактами и зашитой прошивкой с PN 113-A52022-102 (от видюхи с белым кулером). В интернетах нужная прошивка PN 102-B04201-11-AT почему то напрочь отсутствует, как класс. Большая просьба, при наличии, поделиться данной прошивкой.

Junior
[quote="DR_ZLO"]Всем привет прошил 2 карты Gigabyte GV-R697OC-1GD нормальным биосом от 2gb версии 1 карта работает стабильно вторая при нагрузке виснет. Понимаю на второй блоки битые и с ней не чего нельзя сделать ? только урезанный биос обратно залить ?

Добрый день а немогли бы Вы сбросить мне на почту оригинал биоса 6970 1gb (GV-R697OC-1GD), хочу попробывать прошить свою Powercolor 6950. За ранее спасибо)

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПРОШУ НАЙТИ БИОС ОТ ВИДЕОКАТЫ Gigabyte 6970 1Gb (GV-R697OC-1GD), и есть ли такой вообще на сайте ГИГа такой карты вообще нет :roll: ...но в Росии есть магазины которые продают эту карту! и мало того есть инструкциии (мануал) к этой карте, коробка, и регион (Китай) для которого она предназначена :?: походу.
Обыскал весь инет и БИОСА с такой карты не нашел...если удастся Вам, прошу сбросить мне на почту skamis@yandex.ru. ЗА РАНЕЕ БУДУ ОЧ БЛАГОДАРЕН!

Member
Привет! Какова методика перепрошивки GeForce GTX680 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N680OC-2GD) ? Последняя GPU-Z её биос не считывает,но я нашёл биос от июля с.г.для этой карты.Нынешний, на карте, апрельский.Есть желание его обновить,но как его "обозвать" перед прошивкой я не знаю. :shock: .Название скаченного биоса - Gigabyte.GTX680.2048.12072.rom.....
Заранее спасибо. :-)

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 39 секунд:
Всё решил сам...с помощь фирменной утилиты от гиги...и утилиты от нвидиа...PCI 3.0 заработал. :-)

Member
Заказал sapphire hd 7950 BOOST, но что бы быть готовым спрошу заранее: как отключить авторазгон что бы он не мешал моему разгону ? Или это делается переключением биоса ? Или отключается в софте (в каком ? от АМД, от сапфира, мб в афтербернере можно ?) ? Или же установить биос от другой видеокарты, но как ? Опишите процедуру если это единственный вариант и буст не отключается программно.

Junior
редактором биоса переборщил с частотами, артефактов столько что "взад" не отредактировать.
пробовал отредактировать взад в безопасном режиме или через встроенное видео - пишет "видяха ати не обнаружена".

Решил шить через дос, сделал загрузочную флешку по инструкции, закинул тудаже прошиватор и прошивку, однако флешка не загружается (черный дисплей и мигающий курсор слева вверху, печатать не дает)

можно было бы подумать что загрузка с флешки не поддерживается, если бы я не ставил недавно с нее виндус на этом же компе

люди, как можно исправить это недоразумение? то есть как сделать так чтобы редактор биоса увидел видяху в безопасном режиме или при работе с онбоард видео или ЧЯДНТ с флешкой? уже сто раз подробно делал флешку по инструкции - неизменно хреновый результат.

З.Ы. начал-то прошивать потому что рабочий стол дергался вверх вниз из-за свистопляски частот (2д-3д), вылечил, нонеугомонные ручки решили "подразогнать". Подразогнал проблем себе на весь вечер. Не сиделось спокойно.

Добавлено спустя 48 минут 26 секунд:
UPD
таки прошил в досе. другой флешкой. видимо у прошлой был некошерный mbr. все работает.

Member
Фото: 7
Парни помогите не напороть дров, у меня стоит Asus 7970 реф на СВО я поставил себе биос от GHZ edition (все хорошо работало и меня устраивает все), через неделю придет 2 карта в крос, такая же и так же не воду.
Вопрос у меня следующий:
Как именно правильно откатить БИОС до родного так как у меня будет 2 карты и мне по большому счету не нужно разогнанный потенциал, так как производительности 2*7970 на штатных частотах будет хватать с головой на 1,5-2 года.

Junior
Доброй день, камрады!!
Есть видео карта PowerColor hd6930
После того как в РБЕ изменил границу частот и прошил эти изменения винфлешом
карта категорически не хочет запускаться с установленными дровами(синие экраны с ошибкой 0x000003b)
В безопасном режиме удаляю дрова, запускаю заново комп включается только ставлю дрова, перегружаю(просит перегрузить) и снова синие экраны.
Переключаю на 1-ый биос комп включается с дровами нормально но через не определеное кол-во времени слетает разрешение экрана и не восстанавливается.
Из по доса не шьет, говорит адаптер не найден.
Winflash говорит не могу стереть память или вставлена не правильная карта или выбран не тот биос.
Биос у меня стоковый слил перед прошивкой.
Вопрос таков:
Как восстановить биос под номером 2?
или как вернуть магазинное состояние

P.s:до перепрошивки глюков лагов не было.

Member
remmer29 писал(а):
Как именно правильно откатить БИОС до родного так как у меня будет 2 карты и мне по большому счету не нужно разогнанный потенциал, так как производительности 2*7970 на штатных частотах будет хватать с головой на 1,5-2 года.

Прошить обратно родным биосом.Если не сохранили его, то скачать отсюда такой же, как у вас был: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 . Если его тут нету, то когда купить новую карточку, сохраните от нее биос и перепрошьете старую

Member
Overclock[er]
Респект за информацию :beer:

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 42 секунды:
Overclock[er]
а как вот узнать свои старый БИОС через какую прогу или может через аббревиатуру на коробке можно узнать?

Member
remmer29
remmer29 писал(а):
а как вот узнать свои старый БИОС через какую прогу или может через аббревиатуру на коробке можно узнать?

Нет, на коробке не написано.Если вы не сохранили оригинал, то можно скачать определенный биос и соотнести его по характеристикам с вашей картой.Посмотреть подходит биос или нет?

Member
Overclock[er] писал(а):
Нет, на коробке не написано.Если вы не сохранили оригинал, то можно скачать определенный биос и соотнести его по характеристикам с вашей картой.Посмотреть подходит биос или нет?

Так в том и дело что у асуса есть 3 биоса 7970 с одинаковыми показателями :shock: а вот какой именно мой ХЗ ну буду методом тыка наверно.

Member
remmer29 писал(а):
Так в том и дело что у асуса есть 3 биоса 7970 с одинаковыми показателями

Ну посмотрите в биосе на производителя памяти (Hynix / Elpida / Samsung), на частоты ядра/памяти и сравните со своей картой.Если все подходит, то впрницпе можете прошивать.

Member
Фото: 15
Overclock[er] а ЧЕМ смотреть ? Очень любопытно, подскажи плз.

здравствуйте, мне надо обновить биос но я не понял что за F2 -F11
http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios

Member
Alpesyn писал(а):
а ЧЕМ смотреть ?

Вернее перед скачиванием биоса можно посмотреть сходиться он по характеристикам с картой или нет

Junior
.bloodthirsty писал(а):
Доброй день, камрады!!
Есть видео карта PowerColor hd6930
После того как в РБЕ изменил границу частот и прошил эти изменения винфлешом
карта категорически не хочет запускаться с установленными дровами(синие экраны с ошибкой 0x000003b)
В безопасном режиме удаляю дрова, запускаю заново комп включается только ставлю дрова, перегружаю(просит перегрузить) и снова синие экраны.
Переключаю на 1-ый биос комп включается с дровами нормально но через не определеное кол-во времени слетает разрешение экрана и не восстанавливается.
Из по доса не шьет, говорит адаптер не найден.
Winflash говорит не могу стереть память или вставлена не правильная карта или выбран не тот биос.
Биос у меня стоковый слил перед прошивкой.
Вопрос таков:
Как восстановить биос под номером 2?
или как вернуть магазинное состояние

P.s:до перепрошивки глюков лагов не было.

1.Пытался шить через дос с разными флагами, с переключением на горячую.
2.Пытался шить через винду с разными версиями драйверов, с переключением на горячую(так как на убитом биосе с драйверами карта не запускается).

Может я каким то боком запорол резервный, а не основной.У меня сейчас биос под номером 1 работает, а под номером 2 нет.
Самое интересное, что под досом живой биос тоже не видно(адаптер нот фоунд).Под виндой он кстати шьется без проблем. По крайней мере без ошибок и вылетов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 276 из 417<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа