Teemon Тут принцип сначала сделать не качественный продукт, а потом перестраховаться, в данном случае вдруг в furmark ваша карта сгорит, а на низкой частоте шансов меньше....
Обратил внимание на предыдущем скрине помимо частоты 2850Гц ещё и hotspot 105+ градусов
Ну насчет некачественного продукта - время покажет. Такая фигня только в стресс-тестах, да и то не во всех. В Уник Хевен тоже все ОК, 2820 МГц ядро, но там жор у карты не выше 200 ватт был.
Скрин не мой, но температура там конечно не очень. Посмотрю, что у меня месяцев через 5 - 7 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Александр399
Цитата:
Есть ли смысл менять 4070 на 4080, если процессор 12600К без разгона, 32гб две планки 3200Гц? Будет ли карта догружена на 90 - 100% в играх, в разрешении 2К?
смысл есть. будет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Грубо говоря условная 5080 будет точно дороже 4080,а вот какой прирост неизвестно.
Ну на старте - однозначно будет, да. Прирост ~20%, на большее я не рассчитываю
Александр399 писал(а):
Какую марку посоветуете?
Лично я бы старался выбирать из мси (адекватные цены в РФ) или асус (завышены цены в РФ), ну или гигу если по хорошей цене (ну или если аорус))). Конкретные модели - зависит от бюджета, и от того что есть в продаже. Ко всему остальному лично я отношусь скептически - брать только с целью сэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Александр399 писал(а):
Есть у меня подазрения, что все-же источник фризов - это моя 4070 palit jetstream
99.9% не в ней, но прирост будет, но с фризами
Александр399 писал(а):
Не знаю куда копать?
Причин много, надо искать. Во-первых: надо понять, что проблема у тебя, а не в игре. Если фризы в разных играх, то уже идти дальше. Попробуй поставить latencymon, посмотри не драйвера ли генерируют задержку, может это опрос EC, отключи ftpm, если стоит афтербернер, то отключи мониторинг power и power percent. Пользуйся посковиком, находи различные причины и проверяй каждый случай. Можешь попробовать ход конём, то есть поставить новую ОС, накинуть туда только дрова на видео и проверить. Если будет фризить, значит проблема в каких-то настройках биос.
Последний раз редактировалось pred-ok 20.01.2025 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Александр399 писал(а):
Есть у меня подазрения, что все-же источник фризов - это моя 4070 palit jetstream
Ты хотя бы игру написал бы. Фризы могут быть из плохой оптимизации игры. А то окажется, что-то сталкер 2. И только тебя беспокоят фризы? Фпс высокий? Обычно карту меняют, если не хватает фпс. Например, недавно прошёл я хогвартс легаси, так на моей он конфигурации статтерил даже имея фпс в районе 110) а почитав интернет, я понял, что статтеры есть на любой конфигурации Пк.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 20