Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
в 2к только мылит, скорее всего длсс 4.5 надо ставить (но реконструктор с ним пока не робит ) в 4к с длсс перфоманс лучше, чем 1440p DLAA (лучшее сглаживание, не говоря уже про ТАА или фср4 натив), т.е идеально все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Самарский163 писал(а):
пришлите ссылку на сравнение 4.5 и 4.0(1). Желательно на рабочий ресурс( не yt). В целом я не понимаю людей, кто видит какую-то разницу уже в апскелах, я играю, а не стоп кадр по лупой рассматриваю
Я прокомментировал конкретный вышеуказанный ролик, в котором всё это конкретно и очень-очень детально рассмотрено. Но, к сожалению, вряд ли он доступен где-то кроме YT ...
npa4ka писал(а):
Я конечно понимаю твою критику, но даже совсем отбитые фанатики нвидиа подобного не заявляют. Я думаю, ты просто никогда своими глазами длсс вживую не видел и ожидаешь там какое-то чудо, наслушавшись всяких чемоданных дижитал фаундри (хотя даже они указывают на недостатки этой технологии)
Просто возьмите на себя труд внимательно посмотреть ролик от Hardware Unboxed, я, пожалуй, на данную тему ничего подобного, сопоставимого по аргументированности и объективности ещё не встречал. Никакими "чемоданами" там и не пахнет. И про "недоработки" DLSS там есть безо всяких прикрас, и даже как минимум одна игра указана, где FSR 4.1 выглядит круче. Но факт остаётся фактом - AMD с точки зрения качества картинки при применении этой группы технологий остаётся на шаг-другой позади, а уж по производительности их работы ... Но да, можно, конечно, продолжать насмехаться над "фейковыми кадрами". Поскольку здесь это дичайший оффтоп, мой вывод идёт под спойлер. Я, вообще-то, если что, ни коим образом не отбитый фанат nVidia. И я прекрасно понимаю, что играть можно тупо в нативе и получать от этого максимальное удовольствие. Всё что я хотел сказать это не про "критику", а про совершенно очевидные, ИМХО, тенденции, которые уже с нами: впредь в индустрии основной упор будет делаться и прогресс будет коваться через софт/драйверы/улучшайзеры/апскейлеры/ИИ/облачные сервисы, и вот в этом всём AMD уже, скорее всего, не сможет догнать nVidia никогда. Если только nVidia сама не уйдёт в сервера/внезапно не разорится, когда лопнет надутый ИИ-бумом дичайший "пузырь" на рынке ценных бумаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
WSM писал(а):
Всё что я хотел сказать это не про "критику", а про совершенно очевидные, ИМХО, тенденции, которые уже с нами: впредь в индустрии основной упор будет делаться и прогресс будет коваться через софт/драйверы/улучшайзеры/апскейлеры/ИИ/облачные сервисы, и вот в этом всём AMD уже, скорее всего, не сможет догнать nVidia никогда.
Так от осинки не родятся апельсинки ))) Растр есть растр и никогда ты его программно не вытянешь )))) Выше уже приводил пример - вот есть у тебя в растре 10 фпс - попробуй вытяни его программно до 100фпс. Нет можно цифирки конечно нарисовать и 10 000 000 млн фпс,вот только всё равно это ощущаться будет как 10 фпс. Я не понимаю, как можно так легко загадить мозги людям,чтобы этого не понимать ))))
Кого мыло на Амд достало вот Эта опция для вас . 85 самое оно выше будет зернистость . Зеленые так не умеют ) Можно прям в игре запустить через Альт + R и покрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Tom_Soer писал(а):
Кого мыло на Амд достало вот Эта опция для вас . 85 самое оно выше будет зернистость . Зеленые так не умеют )
а можно несколько скринов с такой настройкой шарпа
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
И про "недоработки" DLSS там есть безо всяких прикрас
Как то быстро мы перешли от "идеально" до "есть недоработки"
WSM писал(а):
Но факт остаётся фактом - AMD с точки зрения качества картинки при применении этой группы технологий остаётся на шаг-другой позади
Позади. Только шаги там совсем уж небольшие на самом то деле, различимые с лупой
WSM писал(а):
уж по производительности их работы
По производительности та же 9070хт, будучи на треть дешевле 5070ти, обеспечивает аналогичный уровень производительности. Так что этот вброс и вовсе смешон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19