Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 276 из 840<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Korolev Alexey Dimmer84
Проиношу всем свои извинения. Сегодня перемерял другим прибором. Получил 200 Вт в мах нагрузке.
Да-а-а... Подвел меня старый испытанный военый агрегат. Китайский цифровик видать поточнее будет...

Народ у меня на Пролинке память Samsung 4.0ns разогнана до 650Mhz и чипы греются до 60 градусов в нагрузке.
Подскажите предельную рабочую температуру для этой памяти и надо ли ставить радиаторы при такой температуре?

Member
_usa_ писал(а):
надо ли ставить радиаторы

ну.... мешать они точно не будут..... хотя мне лично установка радиаторов на память особого прироста не дала.....
а чем ты температуру мерял?

Как я сдесь и писал давненько что буду на проц покупать кулер а с проца поставлю на видюху всё так и сделал,радиаторы пока не ставил погнал только GPU но чё-то уж слишком малый разгон выше 525 появляются артефакты(редко) и частые привисания.температура в нагрузке выше 70 не поднимается буду делать вольтмод

Member
Ахренеть! как это Smoke Jaguar это сотворил!? хоть бы отписался, а то пропал блин! может у него там азот стоит :gun: и темпа в риве в минусе показана :lol:

Member
_usa_
Цитата:
Народ у меня на Пролинке память Samsung 4.0ns разогнана до 650Mhz и чипы греются до 60 градусов в нагрузке.
Подскажите предельную рабочую температуру для этой памяти и надо ли ставить радиаторы при такой температуре?

61 :-)
Поставь поставь!!! от перегрева больше чипов сгорело чем от охлаждения!!! ИМХО :-)

golos2
Цитата:
военый агрегат

:-) HeBe3yXa чот я на твоих фотках не видел радиаторов, обнови плз

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Sanych ТЫ не прижал кулер к GPU по ходу.
температура должна упасть значительней.

Member
djdfy писал(а):
HeBe3yXa чот я на твоих фотках не видел радиаторов, обнови плз

у меня щас цифровика нету :(... ща мобилой сфоткаю, тока за качество не ругай ;)

Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду:
djdfy
http://images.people.overclockers.ru/31429.jpg
ну вот... за качество фотки ногами не бить ;), но вроде видно...
каждый радиатор накрывает сразу 2 чипа.... в качестве крепления - кольцевые пружины от прищепок :D
со соторны чипа радиаторы (и памяти и ХСИ) неплохо обдуваются кулером, что стоит на ГПУ... с обратной прикрутил штатный пролинковский карлсончик :D

HeBe3yXa писал(а):
_usa_ писал(а):
надо ли ставить радиаторы

ну.... мешать они точно не будут..... хотя мне лично установка радиаторов на память особого прироста не дала.....
а чем ты температуру мерял?

измерял термопарой от KME Acc LCD Panel на которой тем-ра и выводится

Member
djdfy писал(а):
ВОТ с этого места поподробней плз - 640???????? А в тестак АТ не срабатывает???

А вот фиг знает... Потестил - похоже на то...

Как это точно проверить?

HeBe3yXa писал(а):
разве что могу предположить, что в 3Д карта постоянно в АТ работает.... да и то

Рива показывает частоты, и ATITool не ругается... Хотя после тестов похоже на АТ

Member
Sanych писал(а):
в нагрузке выше 70 не поднимается

Переделай, на моем низкопрофильнике 55 макс, а на твоем если правильно установить больше 50 врятли видео прогреется.

Member
Smoke Jaguar автротормоз должна рива показывать - поставь более быстрое обновление монитора частот. Ну, и резалты Марков давай.

Member
bsp1986
bsp1986 писал(а):
отчего та карта x-tech сгорела то?
была разогнана до 525/650 ...все было замечательно , установлен был набор залман и радиаторы на память ... все тесты проходила отлично не единого глюка... но ! посе 5 минут нагрузки появлялся звук...писк такой характерный ...скажемесе чтото грузилось или я например бегал в игрушку так вот карта издавала прямотаки звук данных ... слышно было как летят данные !!! :) ... ну да ладно ... короче играл играл в контру и тут упс запищал и показал перегрузку...сроду такого небыло и так он сделал 3 раза я вышел с контры прошло 30 секунд и винда намертво подвисла...я нажал ресет и монитор больше невключился ).. очень сильно стала ггрется цепь питания на карте ...короче фавли.
еPCman я тоже так думаю потомучто вчера наконецто появилось время вплотную ей занятся...поставил залман на нее идеально ровно ...пришлось попаять полоски стальные крепления..удленнить их на 0,5 см ... так вот все четко стало на память тоже радиаторы кинул ..и что ! гоню чип до 400 вроде 3д марк наченает тестить ю..на втором тесте тупо виснет... тоесть так заморажевается и я жду гдето 30 сек и потом одупляется и я выххожу с марка, опустил до 370 тожесамое ! опустил до 350 тожесамое !! тоесть тест проходит до конца ... я наченаю рубится в сорс и блин во время игры все виснет и из колонок дурацкий циклический шипящий звук :) короче говоря опустил я чип до номинала и все нормально ))) память на 650 все время ..и нет проблем ...пробывал опускать память до номинала и чисто чип гнать ...тже самое ... короче говоря мне тже кажется есть защита но вот зачем в смарт докторе ...утилита от асус делать возможность поднятия частоты до 400 мегагерц и не более !!! что очень пджозрительно потомучто больше 40 даже тест нелзя запустить а на 400 еще както чтото наченает проходить :) и еще вопрос я на 400 вроде както несколько раз прошол 3д марк о вот после установки вентелятора злман OP1 на 7 вольт на тот кабель что идет к видюхе .... разгон както стал загонять может это проблема ! ... скажите плиз замый стабильный нормальный и оптимальный биос для ASUS N6600 128 метров AGP 300/550 есле он конешно поможет

Member
Всем привет!!!
Сменил я свой Club3D 6600 128мб/128бит (тот которывй хреново гнался) на Club3D 6600 256мб/128bit (rev. 7a) так как обыкновеные 128/128 кончелись!!!
Память меня несильно порадовала точнее огорчила стоит SAMSUNG K40551638D-TC40 гониться до 611 дальше арты выласят, стоят радиаторы греться довольно неплохо. Уставливать радиаторы на них было очень не удобно радиатор на чипе мешает, на двух банках пришлось радиаторы на половину наклеить!
Зато чит порадывал 540 без артов, БИВИС не менеял так как дизайн карты смутил отличаеться от версии 128/128 в края очень смахивает на дизайн GT :-) карта выполнена на зеленом тексталите . Кулер на чипе так сказать смахивает фиг знает на что с пропелером для гномов (маленький такой :-) ) но охлаждает вроде неплохо при частоте 540 темпа в простое 56 в нагрузке 85 для такого рода кулера который смущал, думаю просто отлично. Зато радиатор на HSI приятно удивляет довольно мощьный (в смысле размера) и сделан довольно не плохо покрайне мери по внешнему с виду
Ну а теперь разгон свои 6450 при 540/611 я получил мало будет :-) если память не подводила бы получилбы куда лучше!!! но в любом случаии это лучше чем 5200 на старой Club3D 6600 128мб/128бит с бивисам от ПАЛИТ который напомню гнался до 400/675.
К стате удивила и скорость прошивки нового бивиса, я влючил мониторинторинг темпы и когда заливал скорость была быстрее чем на старой 128/128 раз 5!!!
Щаз полезу искать документацию на память SAMSUNG K40551638D-TC40 вечером с таймингами поиграюсь.

P.S. Вот такая она Club3D 6600 256мб/128bit (rev. 7a) Что могут сказать наши специ по всему этому, может есть предложения по эксперементам :-) ??? А также что с памятью можно придумать??? Если у кого-нибуть есть такая карта и кто-то знает что-то о важное (в смысле для разгона) этой карты напишите!!!

Member
мда попал я с етим асусом ... :) неожидал такого... мазафака блин :)

Member
xTim
Блок питания загибаться начал. Такие звуки (свист, шипение) характерны именно для БП.
Если можешь, послушай внимательно, откуда звуки лезут?

Member
xTim
У тебя налицо фризы(драйвер перезапускает видюху из-за ошибки). Как мы тут выяснили, происходит он скорее всего из-за недостатка питания(или напруги на чипе). Ты молекс подключил к видюхе(кабель доп. питания)? А то как я понял ты подключил к нему Залман ОП-1.
Без молекса видюха нормально редко гонится.

Member
A/P ну конешно подключил :))))))).... чтож я совсем чтоли :) ..(я на шину ету повесил и залман вот про что я говорил)

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
A/P почему тогда гналась нормально ета нонейм так называемая 6600 ? ... блин ...вот еслеб был у меня бп помощнее ...протестить , скажи а как можно проследить что ето проблема в бп...попробывать может просто мультимер подрубить или это ничего недаст ?

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
БП 420w Chieftec HPC-420-102-DF (dual fan) (UL, CSA, CE, TUV) попробую намутить .... притом раид еще собираюсь делать ...300 явно невыдержит

Member
SergeyTN писал(а):
Smoke Jaguar автротормоз должна рива показывать - поставь более быстрое обновление монитора частот. Ну, и резалты Марков давай.

Скрин из ривы я уже давал при запущенном ATiTool
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 40-700.gif

Скорость в тестах вообще раза в 3 упала и теперь даже на 500/700 фиговая... В 2005 1081 очко... А было 3000 :(

Глюгов нигде нет, но вообще засада какая-то...

Из-за скола чипа оно может работать медленнее, но без глюков?

Чем можно проверить количество активных конвейеров/текстурников?

Member
[911] X3M@LL
а у тебя проблемы вроде были с БП, решил их?

Member
bsp1986
Я же говорил что думал сначало что БП потом я взял 330 ват подключил на видуху всеровно вис!!!
Я даже отписался тут по этому поводу в пятницу!!!
С мом БП все в нормале оказуеться, теперь и разон на проце стот старый 193/193 и видуха с разгонам поставил 515/605 (при них в 3дМарке 6250) неохота на придельный частотах играть :-)!!!

Кстате что-то немогу найти доку по памяти SAMSUNG K40551638D-TC40 может помежет кто нибуть???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 276 из 840<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа