Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
S_e_r_j писал(а):
ога, а потом карту с снятым водоблоком и поставленной обратно родной СО, продать намного легче, ну-ну
ага - вполне GTX780DC2 была так продана когда появлялось только 10х0 семейство (стоял фулл, фулл продался отдельно), пар 7970 от сапхира продались на год и два года ранее (стояли под универсальниками) щас пара MSI1080Gaming на фулах - аналогично как куплю новую ВКарту, продам одну без проблем, ну а вторая пойдет во второй комп, единственно фул быстро не уйдет - но мне и не горит. Надо с ценником не наглеть, и всё будет окей Наличие пломб гарантии и комплекта - не панацея, при желании всё это можно подделать/ взять от другой карты, а ради продажи глюка/полутрупа какой нить 1080ти не добро совесные человеки могут заморочится. Поэтому факт демонтажа куллера не страшнее фразы "сменил термопасту на свежую" Если покупатель и продавец - адекваты, сделка не заставит себя ждать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Здравствуйте. нужна помощь в подборе карты. Бюджет не велик ...120$ +- В основном игры ...wot,rpg и т/д ) Разрешение монитора -Full HD,AMD FreeSync,144гц Процессор -AMD Ryzen 5 2400G Материнская плата -MSI B450-A Pro оперативная память 2х8гб Блок Питания -be quiet! System Power 9 500W В основном игры ...wot,rpg и т/д ) ...заранее спасибо
_________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
...та уже собрался покупать 580 4гб,но отговорили.Убеждают,что нужно брать зеленых 1060 3гб. Но блин,они старей,но в майнинге не участвовали (в основной массе) ...короче,не могу понять ,что брать )
_________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TRDAE86 писал(а):
...та уже собрался покупать 580 4гб,но отговорили.Убеждают,что нужно брать зеленых 1060 3гб. Но блин,они старей,но в майнинге не участвовали (в основной массе) ...короче,не могу понять ,что брать )
580 на 4 производительнее 1063, если речь об этом. При этом 580 более активно юзались в майнинге и вообще намного горячее, если нет уверенности в БП, лучше 1063
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Крик души так сказать )) Собрал значит пк хороший, быстрый. Хочу купить видеокарту(ну чтоб соответствовала) и тут узнаю что профита не будет так как fps будет зашкаливать и мне нужно либо геймерское непойми чего(что мне не нужно), либо "вырви глаз" разрешение, которое мне опять же не нужно и в бюджет отведённый не входило, и чем больше читаю тем недоумеваю по этому поводу. У меня нормальный, почти новый, монитор 27" 1080p 60гц на ips, с возможностью разогнать до 75-и который меня устраивает с моим неидеальным зрением. Может проще тогда 4к телевизор вместо видеокарты и имеющегося монитора купить раз профита нет, хоть кино посмотреть смогу приятно и тогда точно в разрешение не упрусь.... ))
Кто виноват что игра с посредственной графикой фризит на топовых видеокартах? Что поделать если разработчики рукожопы . Ничего страшного , скоро начнут делать возвраты денег, а потом разработчики зашевелятся и оптимизируют все по человечески. https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... rnut-dengi
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Кто виноват что игра с посредственной графикой фризит на топовых видеокартах? Что поделать если разработчики рукожопы . Ничего страшного , скоро начнут делать возвраты денег, а потом разработчики зашевелятся и оптимизируют все по человечески. https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... rnut-dengi
Цитата:
Буквально через пару часов после релиза десятки игроков обрушились на Borderlands 3 с критикой, заявляя, что добиться постоянных 60 fps на 2к и 4к просто нереально.
в 4к нагрузка такая, что не только в этой игре проблемы даже на топ карте. монитор надо FHD иметь и 2080ти, тоогда ничего фризить не будет.
А если у человечка мониток 2к и карта 2070 которую он считает "топом", то пусть возвращает деньги за игру и играет в старые проекты. На счёт посредственности графики, тут ты не прав, она во многом на вкус и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Karats писал(а):
То бишь с 9700kf + 32гб нормально брать 570/580?
- в целях экономии, да - я на себя ситуацию, примерил(надо было imho добавить в посте) - 2080 моя простаивает пока, игоря особо нет интересного, что бы посмотреть те что вышли пока и RX-ов хватит, они не дорогие сейчас на вторичке
Karats писал(а):
А чтоб ставить нормальные карты мне нужно покупать монитор - недоразумение ?
- а смысл? лучи нагнут в FHD и RTX - в Control на DX12 появляются микрофризы с фишками(в принципе терпимо, но заметно), в DX11 комфортнее
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Руфусс писал(а):
поэтому если и покупать сегодня, то не хуже 2080ти, чтобы запас был небольшой
т.е. 5700 , 1660ТИ и т.д.... которые ты раньше считал бест бай, оказывается не стоит рассматривать, надо брать в ипотеку 2080Ти и ни граммом меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
S_e_r_j , ну хоть ты на этого икспёрда внимание не обращай!
Руфусс - это же флюгер. Как тот акын: горы вижу - о горах пою, степь вижу - о ней пою...
Он щас начнёт "потанцевал" чего-либо раскрывать, как с процессором...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Ребят, помогите пожалуйста с выбором карты на довольно старенькое железо.
1) Бюджет до 5000 тысяч рублей. 2) Покупать буду тут скорей всего: https://clck.ru/J6eGX 3) Монитор Dell U2312HM. 1980*1080. 75 герц держит. 4) Конфигурация системы: - Windows 10 (x64) - Нынешняя видеокарта - AMD Radeon HD 6570 - Материнская плата - Asus M4A78T-E - Процессор - DualCore AMD Athlon II X2 260, 3200 MHz - Оперативная память - 12 гб (2+2, и 8 ГБ) - Блок питания - 400 W
5) Видеокарта нужна по сути для того, чтобы можно было нормально работать за монитором. Дело в том, что на XP и 7 монитор показывал нормально, а на Windows 10 уставали глаза. Профессиональная калибровка колориметром результата не дала, цвета встали как надо, но глаза все равно уставали. Методом перебора попробовал поднять частоту монитора через программку до 70, а потом до 75 Гц. И всё стало нормально. "Рябь" с экрана ушла. Возможно 10-ка более прожорливая и моя видюха не справлялась, чистые 60 Гц не выдавались, как на ХР и 7-ке. Возможно карта сама уже начала глючить. Возможно что-то еще. Если кто-то знает реальные причины, почему на Windows 10 картинка была плохой, то буду рад советам, мучился около 3-4 месяцев.
В итоге подумал, что надо поставить новую видеокарту, чтобы можно было комфортно сидеть за монитором. Отсюда и не великий бюджет, т.к. "с запасом" покупать карту на моё железо смысла нет.
Но так же хотелось бы, чтобы на новой видеокарте можно было поиграть хоть во что-то более менее современное время от времени. Так же на карте нужен VGA порт, т.к. есть второй маленький монитор.
В общем, если есть варианты таких видеокарт, то буду благодарен за помощь в выборе.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 44