Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ куда ты смотрел я не знаю, во 2 ведьмаке на нём играть невозможно, даже в тесте внимательнее посмотри 1070 не раскрыта с просадками это игра 2010 года помоему, там юзается 1,5 потока и замена на 8700 полностью решает проблему с просадками, дело не в числе ядер, а их качестве...
слабый поток, до 45 у них просадки. у меня также было, причём там есть места похуже ихнего тестового отрезка
Вложение:
1.jpg [ 207.45 КБ | Просмотров: 634 ]
это ещё у них тестовый отрезок был не самым тяжёлым
зы: а в кингдом когда ты поставишь 3 ползунка в пол + ультры, то поймёшь 2600к неиграбелен, опять же 1070 не раскроется что ты ставишь не полное настройки в видео, даже неинтересно.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Руфусс писал(а):
слабый поток, до 45 у них просадки. у меня также было, причём там есть места похуже ихнего тестового отрезка Вложение: 1.jpg [ 207.45 КБ | Просмотров: 18 ] это ещё у них тестовый отрезок был не самым тяжёлым
А у меня этот же сайт показывает другие результаты. Что Я Делаю Не Так ?
2600k
Вложение:
wf3.jpg [ 229.76 КБ | Просмотров: 606 ]
Более того, уже ни раз обсуждали, что у них результаты синтетические. Проводят тест 3х-4х конфигураций и потом по формулам формируют всю остальную таблицу. И она, как правило , далека от действительных результатов.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Руфусс писал(а):
игра 2010 года помоему, там юзается 1,5 потока
Это давно известно. У 7-го 8-го поколения один поток быстрее чем у 2-го, но сейчас не 2010 год и все игры пишут под многопоток. А для одной древней игры можно выключить гипертрейдинг (как у 9700 его вообще нету) и получить сразу прибавку однопотока в 30% . В таких условиях и i9 9900 проигрывает i7 9700 в играх.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
iRET ты смотришь потому что результаты первого ведьмака, там вообще то в интерфейсе можно переключиться. отключение НТ ему не помогает совершенно, я пробывал, слабый поток.
Он плох как в однопотоке (может быть из за плохой работы памяти, может инструкции устарели), а в многопотоке он тем более плох, потому что у него потоков мало и его меняют во многом на райзены по причине, что у них больше, этих, ядер, а ты говоришь он в многопотоке где то тащит.
Он по всем статьям списан должен быть. Его бьют в однопотоке и в многопотоке, причём там и там, очень заметно.
вот ещё статейку почитай от нашего юзера корна87, он хоть любит потролить, но тестить умеет https://overclockers.ru/blog/korn87/sho ... c_v_igrah_ особенно обрати внимание на результаты в 720п, там разница космическая
Member
Руфусс писал(а):
Он плох как в однопотоке (может быть из за плохой работы памяти, может инструкции устарели), а в многопотоке он тем более плох, потому что у него потоков мало. Он по всем статьям списан должен быть. вот ещё статейку почитай от нашего юзера корна87,
Ха , i7-2600k 4,6ГГц и i7-8700k 4,9ГГц так о чем речь - сравнивать 4 ядра и 6 ядер и разгон 4,6ГГц и 4,9ГГц Все результаты предсказуемы, и я их оспаривать не собираюсь. Ни кто не спорит, что в таком тесте 8700k на 50%-60% быстрее.
Но изначально вопрос был про достаточность для загрузки видеокарты 1070, а не какой проц. лучше. На оверклокерс ВСЕГДА принято обсуждать разгон старого процессора с точки зрения. на сколько он конкурентноспособен с современным в стоке. Игры пишутся под сток и в требованиях, когда указывают минимальные или рекомендуемые - указывают стоковый процессор а не разогнанный. И i7-2600k@3,4 и i7-2600k@4,5 (среднестатистический разгон) - Это две большие разницы - это около 30% прироста производительности.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Руфусс писал(а):
Он по всем статьям списан должен быть. Его бьют в однопотоке и в многопотоке, причём там и там, очень заметно.
А если взять не 1070 а даже 1080 и игру по современнее а не кривой The Witcher2? Как тогда выглядит 2600к даже в стоке в сравнении с более современными процессорами ?\
Вложение:
wf32.jpg [ 166.82 КБ | Просмотров: 585 ]
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Разгоны, разгоны, щас хотел память с 3200 погнать, чуть повысил, пришлось потом батарейку вынимать....потому что материнка дешёвая я больше к разгону не притронусь, только сток, я не признаю разгоны, они не гарантированы и ломают железо.
iRET мне тебе доказывать желания нет, ты сидишь на проце с 4 каналами памяти (это считай твоя ddr3 как ddr4), на 1,5 поколения старше и вдвое больше ядер чем 2600к.
iRET и что ты собрал систему на серверном сокете за бешенные бабки, а по факту, с твоим разгоном хуже чем у меня мёртвая к разгону платформа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Итог: Руфусс всех победил!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
я больше к разгону не притронусь, только сток, я не признаю разгоны, они не гарантированы и ломают железо.
-понятное дело не твое это, не в коня(зебру) корм и системник заодно продай, не к чему он тебе, ютьюба достаточно, там под видео, то же комментировать можно-перебирайся туда и там побеждай всех, игры проходить будешь, авторов троллить, правильнопокупки обсуждать, ну в общем вся веселуха тебе по полной будет доступна.
Руфусс писал(а):
там юзается 1,5 потока
Руфусс писал(а):
на 1,5 поколения старше
-чего у тебя везде 1,5 второй день ото всех щелей лезет - любимая емкость для пива что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
во 2 ведьмаке на нём играть невозможно, даже в тесте внимательнее посмотри 1070 не раскрыта с просадками это игра 2010 года помоему, там юзается 1,5 потока и замена на 8700 полностью решает проблему с просадками, дело не в числе ядер, а их качестве...
Второй Ведьмак спокойно играется на Ивике 3570к в разгоне.И 1070 там отдыхает.Запредельное качество сродни функции DSR-карта на пол ложится.Проц-то тут причем?
все включено,кроме размытия и запред.качества #77 с запред.качеством #77 В других локациях карте плохеет
Руфусс писал(а):
смотришь потому что результаты первого ведьмака, там вообще то в интерфейсе можно переключиться. отключение НТ ему не помогает совершенно, я пробывал, слабый поток.
В первом Ведьмаке строго однопоток идет,абсолютно уродская загрузка проца.Поэтому ближе к концу(когда город горит) играть невозможно.Можно с помощью CPU Control отключить два ядра в игре.Проц работает,как двухядерный,но более равномерная загрузка выходит.Так получше.
самое начало #77 с cpu control #77 Видно,что нет упора в одно ядро и фризы практически исчезают
Касаемо так называемого хорошо оптимизированного третьего Ведьмака:у меня есть ранняя версия игры(еще без ДЛЦ) и там что 4690к,что 8400 фризит только в путь.Это при скачке на Плотве в районе деревни в Белом Саде.Что там было бы в Новиграде или еще каком сложном месте-не знаю,не доходил
Руфусс писал(а):
я не признаю разгоны, они не гарантированы и ломают железо.
Ну ты даешь...Я вот взял 8400 не потому что задолбался с разгонами своих унылых в этом плане процессоров(хотя и задолбался тоже),а тупо из-за денег.Было б поболее взял хоть 8600к,чтоб в однопотоке пободрее.А сломать железо...этож каким криворуким надо быть,не стоит с дуру наваливать напряжение и ничего не будет.И плату стоит брать под стать процу,чтоб не горевать Ну и по теме XFX Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 RAW II Ultra http://www.madshrimps.be/articles/artic ... z5zqPikDkA
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 18.09.2019 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Руфусс писал(а):
я больше к разгону не притронусь, только сток, я не признаю разгоны, они не гарантированы и ломают железо.
С дуру и по незнанию или там глупости и у себя можно кой чего сломать. Ну а мы поразгоняем малость, даже 10% в нахаляву и то хлеб, на дороге не валяются, при этом не ломая ничего.
Member
Руфусс писал(а):
мне тебе доказывать желания нет, ты сидишь на проце с 4 каналами памяти (это считай твоя ddr3 как ddr4), на 1,5 поколения старше и вдвое больше ядер чем 2600к.
Посмотри в профиле, у меня дома ещё 2 компьютера есть. И они от 2600 не сильно ушли.
Руфусс писал(а):
Позиция нормального пользователя - поддерживаю - не занимайся разгоном. Это тонкая и кропотливая работа, долгие тесты, перепроверки, переживания. Не твое это.
Руфусс писал(а):
за бешенные бабки, а по факту, с твоим разгоном хуже чем у меня
Можем в личке посчитать но я уверяю - получилось заметно дешевле чем у тебя.
А по поводу "Хуже" посмотри мои тесты и сравнения, но меня устраивает
wwr222 так запредельное качество там и убивает проц, как вы достали, то кингдом кто то на средних выложит, кто ведьмака2 ))) карта если ложиться, выброси её и купи 1070 это не DSR, ты должен знать dsr на проц не влияет, там качество дальности видимости отличается и настройка оч важная.
Но ты можешь отключать и выкладывать скрины, как у тебя всё летает
Member
Руфусс писал(а):
так запредельное качество там и убивает проц
Ты внимательно посмотри: загрузка карты вырастает с 33% до 72%.И карта,кстати, 1070.Уже в первом населенном пункте(где корешей от виселицы спасаешь),карта проседает ниже 60фпс.Проц там в порядке,не надо мне рассказывать.
wwr222 писал(а):
Ты внимательно посмотри: загрузка карты вырастает с 33% до 72%.И карта,кстати, 1070.Уже в первом населенном пункте(где корешей от виселицы спасаешь),карта проседает ниже 60фпс.Проц там в порядке,не надо мне рассказывать.
Ты либо троллишь, либо не понимаешь, в обоих случаях этот вопрос обсуждать смысла нет. Считай как знаешь. если ты считаешь 72% загрузку это не хватает карты, то ок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
надо запретить постить этому гуру в данной теме. заходит сюда только языком почесать а на деле не о чем... да же банально проц не в состоянии разогнать а еще что-то советует
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
iRET давай посмотрим, что твой проц умеет в однопотоке (все игры со слабой оптимизацией на потоки), жду результаты в теме марк06 Результаты 3DMark06. , там мои же есть. (в том числе с 2600к тоже есть) А то я вижу ты с большим энтузиазмом выложил тест где амд проц с 32 потоками на первом месте там твой камень тащит
iRET давай посмотрим, что твой проц умеет в однопотоке (все игры со слабой оптимизацией на потоки), жду результаты в теме марк06 Результаты 3DMark06. , там мои же есть. (в том числе с 2600к тоже есть) А то я вижу ты с большим энтузиазмом выложил тест где амд проц с 32 потоками на первом месте там твой камень тащит
А смысл этих тестов в марке?в играх все отлично у старичка,по крайней мере сильных просадок фпс у меня нету все в разгоне работает
Member
Руфусс писал(а):
если ты считаешь 72% загрузку это не хватает карты, то ок
Ты читать умеешь? Сказал же на другой локации.Нет сейчас у меня сохранения там.И не спорь насчет старых Ведьмаков:я их обмерил по всем статьям.Запредельное качество сродни DSR