Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Darth Vader писал(а):
Боюсь шумнее стока нет ничего
У меня сток выше 50% сам не раскручивался, надо уметь организовывать охлаждение в корпусе. Хотя 50% - тоже очень шумно. Я тут видел пост - человек забыл вторую заглушку выташить и удивлялся, что же это видеокарта так шумит, а я тоже удивлен - как она не сдохла...
Darth Vader писал(а):
неужто 120мм на 2000об не хватит?
Ты разбирал стандартный кулер, видел, сколько там пространства между турбиной и радиатором? Уверен - не хватит, канал очень узок, а давление 120-ки на 2-ух тысячах оборотах очень низкое, в сравнении с центробежным вентилятором.
Поставил девайс (VF900)+ФАН на обдув, впечатления:
1. температура упала ~15-20°C на чипе, на плате ~3-7°C. Под кубом в номинале 51°C и 40°C.
2. подумываю о покупке дополнительных радиаторов на чипы... (или может порезать стоковый???:-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Накрылся медным тазом мой ХТ, уже купили, остались в наличии GT'шки PowerColor и Sapphire старой ревизии. Кто по ним что может сказать. интересно какая память на оных устанавливается и как в разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
zens Старая ревизия Х1900GT отлично гонится, только охлаждение надобно для этого поменять. Тепловыделение у неё нормальное (у Х1950Pro - 65WT, у этой - 75. Разница совсем мала). Не ленитесь читать ветку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Shprot - элементарно Ватсон - берешь скрутки (голимые такие - обычно юзаются для проводов).
И вставляешь в отверстия для штатного кулера. Получаешь достаточно крепкое крепление, но в тоже время можешь его регулировать! Короче рулез)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
У кого 1900GT Rev.2 пожалуйста выложите биос!!! А то я перепрошивал свою карту, теперь у меня все глючит. Даже сохраненный родной биос зашивал... всеравно глючит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Shprot - элементарно Ватсон - берешь скрутки (голимые такие - обычно юзаются для проводов). И вставляешь в отверстия для штатного кулера. Получаешь достаточно крепкое крепление, но в тоже время можешь его регулировать! Короче рулез)))
нефига не понял.... "берешь скрутки" - стяжки чтоли, эте те корыми стягивают провода в одину связку : стяжка чтоли? "И вставляешь в отверстия для штатного кулера" - это где вообще ?
Вообщем начал я вольтмод делать как написано тут: http://www.vr-zone.com/?i=4151. Вот закардошовал до 5.93 первый резистор или что оно там. Соединил на 1.35 в позицию.
и....нифига. слава Богу и Пресвятому Николаю Угоднику что она не но дальше не гонится. отсюда выходит вопрос: как посмотреть какое напряжение на ядре ( в какой проге) ? такое впечатление что напряжение не поднялось просто, но все вроде выполненно верно.
Цитата:
У кого 1900GT Rev.2 пожалуйста выложите биос!!! А то я перепрошивал свою карту, теперь у меня все глючит. Даже сохраненный родной биос зашивал... всеравно глючит
да, да, выложите все свои биосы сюда разных произв. выдюх чтоб ктото на персоналке архив зделал.
Odessa
Цитата:
сделал маленький софт фольт мод на память до 2.0915
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Shprot программа
ati tray tool
там все есть.
но работает только с ревизией 1
на второй ревизии возможен только вольтмод на физическом уровне ((( - то есть паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Привет ветке X1900
С 25.11.2006 г являюсь обладателем Sapphire X1900 GT rev1!! сравнивать с предыдущей Xtreme-версией X1600 XT даже не хочу, т.к. в NFS Carbon X1900 тянет 1280x960 на максе, когда X1600 при 1024x768 - средние настройки :wink:
Воду сегодня не ставил, чип так ещё не гонял, при 1,2В всего 600 МГц (сток), а память не постеснялась взять 1800!!!
Короче, I'm impressed!
Odessa писал(а):
видюха заработала на 650@850
напруга какая на чипе?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21