Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Проведён смешной вольтмод памяти Galaxy 7600 GS 256 DDR2 (500/400). Результаты ... ну что вообще можно было ожидать от DDR2 . На штатном питании 1.9 память стабильно работала на 455 Mhz, вольтмот же дал прирост аж ) в 10 Mhz, это при питании 2,05. Ядро оказывается с завода "завольтмодено" ) 1,25 V, остановился на оптимальных 619 Mhz. Итого на 619/465 в Марке 06 (проц 9Х245) 2692 попки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Help! Писал как-то о Palit 7600GS Sonic с нестандартным кулером и алюминевыми радиаторами на памяти. Данный сабж имеет такие же частоты памяти по дефолту как и у обычной 7600GS Sonic - 500/1000 DDR3, но разгон не позволяет более 600/1200 (дальше идут арты, проверял в ATI Tool и RivaTuner).
Кто нить знает в чем дело? Неужели теперь ставят обычную память 2.0 нс? Маркировку памяти не проверял, радиаторы приклеены.
Hypercat возможно тебе не повезло с памятью или заводское питание на ней не позволяет хорошо гнать. Надо сделать замер напряжения, если не достаточное - вольтмод.
Взято с http://overclockers.ru/lab/22616.shtml "Palit просто закупил чипы AFL20 и поставил их на 1.98V, поэтому они и разогнались как 1.4ns! Это ничто иное, как предустановленный вольтмод по памяти, сделанный самим производителем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
vetalweb Да да, я это все читал, собственно и брал из-за этого эту видяху. Самое отстойное что напряжение на памяти 2В или больше (не доверяю своему напряжометру). Надо же повезло блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Renegade вообще тестить надо внимательно, обращая внимание на всякие последствия "критического" разгона. Будь то фризы или арты и проганять несколько раз для пущей уверенности. Спец-проги не встречал, а если бы и была, то не доверял бы - глаз он алмаз ). Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Hypercat не огорчайся, перемерь другим - радуйся, что у тебя не моя ситуация
люди добрые помогите ламеру советом,у меня leadtek7600gt(agp)и даже самая последняя рива( RivaTuner 2.0 RC 16.0) её невидит поэтому разгонял powerstrip что мне очень ненравиться.может кто знает что делать с ривой или может как то открыть возмозжность разгона в родном драйвере.заранее спосибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kottovski83 Рива узнает карту если сделать так :
Код:
Можно всегда самостоятельно добавить поддержку новой карты, основанной на известном RT чипе. Для этого просто добавьте в RivaTuner.cfg в секцию [GPU_10DE] к полю с именем ядра его PCI DeviceID
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ice Qp Какие частоты в номинале-стандартные? А, и если есть мультиметр то померяй напругу на ядре-очень интересно(или только у меня была она занижена!).
Хелп плиз может кто знает как сделать вольтмод вот на это
GeForce PCX7600GS PALIT 256Mb 128bit DDR2
Плата не похожа ни на что для чего есть схемы вольтмода.
Я поставил на неё Igloo 7210 и вентилятор(обороты очень маленькие еле крутится)
температура при нагрузке не больше 48 C
Разогнал до 590/900
марк
5 = 4600
6 = 2650
С таким охлаждением грех не сделать вольтмод.
А и ещё 7600GS такая же как в статье
http://overclockers.ru/lab/22197.shtml только память не Infineon HYB18T256161AF-28 со временем доступа 2.8 нс.
а Elpida вроде 2.5
machKim чёто моя ася сворачивается сама по себе.....
лады -по делу... просто разгон(без изменения дельты)
общем разогнал я это щястье получилось вот что
марк 05 чип 625 -------------------------------------6107
чип 620\ память 1600------------------------6626
марк 06 чип 620\ память 1600------------------------3324
и как ??????
где есть мод на эту карту? где мерять напругу
дефолтные частоты 560\700
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
SkyPlace
SkyPlace писал(а):
Вот собственно и весь вопрос, что делать и как с этим бороться или же сразу менять? Появляется регулярно в 3-D приложениях, два-три раза в сутки может быть. Сорри если вопрос поднимался, не нашёл.
Видеокарта - GeForce 7600GT DDR3 Sonic Palit 256mb
Попробуй прогнать 3DMark 06 последний тест DEEP FRIZE.......а вообще, так как вообще не хочет гнаться или память битая или еще какой косяк! В гаратию! Новое охлаждение не поможет!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
марк 05 чип 625 -------------------------------------6107 чип 620\ память 1600------------------------6626
Это как понимать? А скоко в первом случае по памяти было?
А на каких настройках в 3д марке вы тестируете? Хоть бы писали, а то ниче непонятно.
Когда вы меняете дельты и гоните по ядру - стоит ли это того в играх, не марках с микрофризами, а именно в играх. Не отражается ли негативно на здоровье видеокарты бешенный разгон по ядрру с изменением дельты. Никак не могу решить, что делать с видяхами.
Renegade те кто тестируют те понимают в марке тестируют по дефолту. если не по дефолту ТОГДА это указывают.
в первом случае память была на дефоте
Цитата:
560\700
я хотел показать что дал разгон по памяти..... дельту не менял(ещё)
Цитата:
и гоните по ядру - стоит ли это того в играх, не марках с микрофризами, а именно в играх. Не отражается ли негативно на здоровье видеокарты бешенный разгон по ядрру с изменением дельты.
а что есть разница с изменением дельты или без?
разго это всегда угроза жизни карты. но в любом случае если карта в нормальном режиме должна проработать 5 лет(как минимум) то пусть она хоть 2 проработает... серавно через 2 года смысла в этой видюхе не будет.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986