Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 277 из 327<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Вообщем есть проблема. Есть видеокарта ASUS Radeon X1300Pro 256Mb. Хочу сделать вольтмод, но вот проблема, биос из видеокарты не вытаскивается (скорее всего можно вытащить только из-под ДОСа) и сама плата не референс, так что хардвольтмод не знаю как сделать. Нашел в инете биосы от карт MSI и Sapphire (память на них такая же, да и характеристики одинаковые). Эти биосы смог открыть только одной программой Rabit 2.2.1, но в ней есть все параметры кроме напряжения. Подскажите кто-нибудь, как можно сделать вольтмод (любой, хоть хард, хоть софт)?

Вот фото карты сзади: #77

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС, ты енту фоту уже второй раз выкладываешь тут)) ты обратную сторону еще покажи на всякий, а то както там непонятно все. И фоткай так, чтобы на элементах с 8 - 14 ножками отчетливо маркировка читалась или перепиши эти маркировки где-нибудь стрелочками вынеси сбоку. Только я тебе только с паяльником вольтмод подскажу - не щупая карту сложно с карандашным... )) Мультиметр есть?

TO ALL:
Имеется Palit GTS250 green 1Gb (700/1500/2000)@(800/1850/2450) t = 41/58/80 (Простой/Crysis/OCCT GPU).
Охлад Zalman vf950 + радики на память + радики на мосфеты + доп.обдув.
Хочу погнать дальше (с вольтмодом на выходных планирую разобраться), в связи с чем вопрос: каковы максимально допустимые напряжения для ядра/памяти на этой модели? Мерял мультиметром, получилось 1.19В - ядро; 1.96В - память (Quimonda 1ns). До каких значений можно безбоязненно подымать на воздушном охлаждении (ессно при соблюдении температурного режима)? Пока что даже в разгоне температурам далеко до критических
Как думаете до 1,4В ядро, 2,2В память можно поднимать, память не посыпется?

ЗЫ. Насколько я понял, софтвольтмод только до 1,2В? У меня оно заводское такое стоит ))
И еще, какие будут ваши прогнозы на разгон с вольтмодом, оно того стоит?

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
Еще возник вопрос, если моей видяхе прошить БИОС от EVGA и поставить EVGA GPU VOLTAGE CONTROL, это поможет в поднятии напруги на ядре?
Я уже пытался его зашить, но почему то после "nvflash EVGA.rom" - зависон ((

Member
Radish666 писал(а):
Еще возник вопрос, если моей видяхе прошить БИОС от EVGA и поставить EVGA GPU VOLTAGE CONTROL, это поможет в поднятии напруги на ядре?Я уже пытался его зашить, но почему то после "nvflash EVGA.rom" - зависон ((

Нет, не получится. Там на карте должен быть чип, который напругами управляет, на Палите его нет, так что...

На Квимонду слышала не рекомендуют больше 2в подавать, толку особого не будет, а вот деградирует быстро.
На чип 1.4 нормально, но охлаждение надо хорошее (на счет 950го залмана не знаю как он поведет себя).

choco писал(а):
Serjj писал(а):
Люди а есть уже хард вольт мод на Palit GTX260 Sonik (55нм) ?

PS: Если кто может дайте ссылку на хард вольтмод Palit GTX260 Sonik (55нм) плиз

Вот ссылка на вольтмод карты Hard voltage mod Palit GTX260(216sp) Sonic/Palit GTX275 Sonic/Gainward GTX260/Gainward GTX275

написал на скорую руку)) вроде, все понятно))

на каких концах мерить Vgpu (картинка в персональной странице не доступна((((((((((((()

Member
Фото: 0
Так как в инете не нашел (может плохо искал) вм на видюху и пришлось самому все делать. Теперь делюсь вм с остальными :-)
Pencil VoltMod GPU/MEM GTX260 Sparkle
все ниже излженное делаете на свой страх и риск!!!
Сама плата
Вольтмод (фото с комментариями)
Точки замеров напряжения
P.S. -Mem - понижает напряжение (нашел чисто случайно, не тот резюк изначально закрасил)), +Mem - повышает напряжение

Member
Кто нибудь пробовал на GTS250 делать софтвольтмод ядра?
В нибиторе Tools -> Voltage Table Editor можно 1,8В на ядро выставить. Кто нить пробовал до 1,4В хотя бы повышать (у меня 1,2В дефолт). Резалт есть?

Добавлено спустя 35 секунд:
У меня Palit GTS250 green...

Junior
Произвел вольтмод памяти карты изменив сопротивление на стабилизаторе apw7067n с 1,8V до 2,1V результатом в GTA4 доволен (собственно для этой игры и делалось)
Помогите теперь произвести разгон чипа похожих микросхем-стабилизаторов не нашол на карте (под подозрением были обведенные зеленым кружком на фото)видимо управлением питания чипа занимаются те 4ре стабилизатора что около двух катушек стоящих вместе, подскажите реально ли дальше разгонять или вольтмод затруднен ? по дальнейшей доработке хочу заменить конденсаторы обведенные синими кругами на объемом побольше...
:oops:
http://i049...radikal.ru/0912/3e/15b4d50830aa.jpg 198Kb
http://s02...radikal.ru/i175/0912/98/9835b4a14924.jpg 169Kb
http://s52...radikal.ru/i137/0912/90/bfd69d4da714.jpg 121Kb
http://i072...radikal.ru/0912/5a/60e0df1276b4.jpg 171Kb
http://s51...radikal.ru/i131/0912/ec/af9e2c90f525.jpg 101Kb

Member
Radish666, насколько я знаю, на 9800GTX+/GTS250 нет софтвольтмода (кроме разве что хитрого Гигабайта :)), а у Палита его и небыло вроде никогда :).

А в редакторе можно и 12в вписать, толку не будет.

Junior
MSI 9400gt не могу не как разобраться с вольтмодом чипа кажется там не все так просто как обычно , схема включения регулятора apw7088 нестандартная #77 весь гугль перелопатил по этому чипу нашел такое высказывание
"For the MSI 9600GT that has been used in the recent contest, you need to remove R758 and R760 and replace them with 1.5Kohm resistors (original value is ~800ohm) to remove the OCP protection; they trace back to pin 7 and pin 8 of APW7088. This allows Vgpu adjustments of over ~1.25V, i could bench at 1.65V no problem."(имеются ввиду резисторы R6 R8) позванивал свою карту,искал эти резисторы но видимо схема включения абсолютно другая

Пробовал следующее
вывод 13 от FB на землю (стандартное сопротивление 620ом менял до 520 по изменению напряжения 0 результата)
по таблице из даташита(Vid inputs) пробовал перерезать дорожки, как мне думалось получить 0 место 1 тоже не какова эффекта

что посоветуете ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Member
svairis, по схеме тебе надо уменьшить сопротивление резистора R2 (замыкать на "землю", как ты сделал - нельзя). До скольки конкретно не знаю :), надо проверять. Попробуй сначала закрасить его простым карандашем.
Какой конкретно на плате, точно не вижу, пыли много :).
Вроде так.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
А нога 7 и 8 я так поняла отвечают за отключение токовой защиты (то бишь - повышаешь сопротивление - увеличивается порог срабатывания).

Junior
Цитата:
по схеме тебе надо уменьшить сопротивление резистора R2 (замыкать на "землю", как ты сделал - нельзя).
но вить R2 итак ведет к земле, моя ошибка в том что я подключил к земле отмеченной на схеме в виде треугольника (кстати просветите чем отличаются на схеме эти 2 типа земель#77) честно сказать R2 искал долго
слишком сложная разводка..(мне подумалось что многослойная, и так и не найду)так и не нашел. Вариант подпаять переменный резистор между FB и AGRND не подходит?(так не пробовал потому что когда позванивал смутило постоянно изменяющееся сопротивление)

Member
svairis писал(а):
кстати просветите чем отличаются на схеме эти 2 типа земель)

Слаботочные и сильноточные цепи.
В акустике реализуется через низкоомный резистор, как здесь - не знаю, подозреваю что примерно так же.
svairis писал(а):
Вариант подпаять переменный резистор между FB и AGRND не подходит?

Да, подходит. Между 13 и 4 ногой - не ошибёшся.

Junior
Первоначально измерил сопротивление между точками на фото 11ком подпаял к точкам переменный резистор выставил сопротивление 9ком #77 получил вот такой результат #77 НЕКОГДА неделайте так :bandhead: карта работает как и работала напряжение на чипе осталось как и было (c)kim55 Тестирование и разгон Palit 9400GT Super"В случае памяти одна фаза является нормой, а вот одна фаза на ядре сначала настораживает, но для стабильной работы ядра данной видео карты этого достаточно.
" видимо щас на чип работает одна фаза,если кто знает подскажите чем заменить эти мосфеты...

Member
svairis писал(а):
Первоначально измерил сопротивление между точками на фото 11ком подпаял к точкам переменный резистор выставил сопротивление 9ком

Я что-то не поняла :spy: ...
Ты зачем резик паял к 7 и 22 ноге? По схеме же к 4 и 13...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
А-а, поняла... Ты на маркировку на плате смотрел, а надо было на микруху смотреть. Выводы считаются от "ключа" по кругу, против часовой стрелки.

Junior
:slobber: маркировку непонял,думаете есть шанс исправить дело?

Member
Вот. Жирной красной точкой отметила "ключ", маленькими точками 4 и 13 ногу.

ЗЫ Фотки выкладывай в "кликабельном" виде, такие как ты выкладываешь по правилам нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
svairis писал(а):
есть шанс исправить дело?

А что? Что-то сгорело?

Junior
ииииии,зачем тогда на плате промаркирована циферка 1 я от нее и считал да и по даташиту думал что не к верх ногами нарисуют,ладно уже невжно,надо было смотреть на ключь....

Добавлено спустя 52 секунды:
на фото сгорел один мосфет он там треснутый

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Карта продолжает работать,напряжение на чипе тоже.. 1,023v

Member
svairis, вероятнее всего только он и сгорел (на разрыв, ессно)
Где живешь? Если в Минске - у меня на голелых видяхах есть такой - подарю!

Junior
Radish666 спасибо, к сожалению далеко средняя полоса России. Ляпучкаспасибо большое за все советы и что перевернули мой чип как надо :up: Все-таки благополучно разогнал карту питание 1,024в\1,380в чип 550\750 память 1,8в\2в 400\435 на радиатор поставил 90мм вентилятор впаяв в предусмотренное на карте место для него (авто регулировка оборотов) следил за температурой памяти, чипа(невыше 70),оставшихся живых мосфетов (греются несильно) :tooth: для охлаждения памяти нечего не делал ее температура 45-49градусов это нормально ?

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
Radish666, насколько я знаю, на 9800GTX+/GTS250 нет софтвольтмода (
.

Есть,но только в сторону понижения.Выставлено максимально возможное,как правило.И надо не вписывать,а менять имеющиеся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 277 из 327<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа