Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 277 из 353<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vitebs разгон - это лотерея. Но по статистике должна.
driver12 температура нормальная, но если хочешь, то нанесение термопасты не будет лишним.
carlson умножь свою частоту на два.
Novvv может разогнанная версия? Типа Overclocked Edition?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
slamms насчёт ОЕ я думаю ты прав..карта BFG 8800 GTX OC -разогнана по ядру..память стандарт.. а ОС-2 разогнана и по ядру и по памяти..только обозначение в биосе-не ОС а ОЕ.Novvv В дефолте какие частоты у тебя? эталонн??

Member
Фото: 27
slamms писал(а):
Novvv может разогнанная версия? Типа Overclocked Edition?

Ну не ОЕ а 0Е и уж точно не Overclocked Edition. Просто я для своей Leadtek GTX скачал с офф. сайта обновлённый БИОС версии 60.80.0E.00.00 (заводской БИОС 60.80.08.00.48). Карта никакая не ОС (насколько я знаю у Leadtek нет разогнанных версий 8800GTX). В инфе про новый БИОС написано что он устраняет ошибку невывода POST-Screen при подключении карты к широкоформатным LCD мониторам Apple. Кстати где-то выше был пост про похожий бивис для карт ASUS (правда номер евонный не указывали кажись)- так что я не удивлюсь если в его маркировке будет присутствовать 0E :wink:

Заблокирован
Заблокирован
может и так.а ты биос залил?какие частоты? стандарт?575 на 1800?в дефолте?

Member
купил palit 8800gts 640mb в комплекте шла в-тюне по ней разогнал до 670 и 950 достаточно ? или сторонними утилитами больше можно, безопасно ли? и еще достаточно ли моего процессора х2 4600+@2832 для полной загрузки карты в марке 06 набириет 9035 баллов?

Member
masterr5
Не бивис не заливал . Просто пошарился по Net-у и никакой дополнительной инфы по нему не нашёл ( кроме устранения ошибки POST Screen-а) . Так что заливать его смысла нет (по крайней мере для меня) у меня моник не WideScreen Apple. :tooth:
P.S. Вот выдержка с сайта leadtek : "WinFast PX8800 GTX BIOS for bug fix.
This BIOS has a fix for bug with: no display on post when booting to Apple 23" panels."

Advanced member
Bullat masterr5 короче можно сделать вывод, что для нас этот биос бесполезен.
cerg74 попробуй Ривой разогнать, но результат достойный.

Member
cerg74 писал(а):
достаточно ли моего процессора х2 4600+@2832 для полной загрузки карты

Недостаточно. Чтобы полностью загрузить карту нужна "Корка" да плюс её нужно "пнуть" хотя бы до 3.2-3.5 GHz (конечно чем больше тем лучше) :D
P.S. Посмотри резалты здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167740&postdays=0&postorder=asc&start=0

Member
Очень прошу прощения за тупой вопрос, но это так - для общего развития.Т.к являюсь новичком...

Влияет ли как-нибудь монитор на качество картинки в игрушках, запущенных на компе с 8800 GTX (GTS)? .. Т.е у меня старенький Samsung SyncMaster 775DF(t) 17" ...ухудшится ли качество картинки c таким монитором , к примеру, в DX10 приложениях ?

Member
_F1reFox_ Причем тут монитор? Естественно, с лучшим монитором картинка будет лучше. Но это улучшение - "заслуга" исключительно монитора. Видеокарте "все равно".

Member
Abdalla писал(а):
Причем тут монитор?

Я поэтому и написал, что это тупой вопрос :)
Abdalla писал(а):
картинка будет лучше

А в чём выражается это "будет лучше" ?

Advanced member
_F1reFox_
Abdalla писал(а):
Видеокарте "все равно"

как сказал Abdalla, но от моника тоже многое зависит. Просто старые мониторы какие-то более тусклые что ли. Не знаю как правильно выразиться, но разница между новыми и старыми мониторами будет заметна человеческому глазу, а не видеокарте.

Member
To slamms

Вообщем понял. Но если рассмотреть на моём примере: целесообразно покупать к 8800 ещё и новый монитор? ( вместо моего ) так сказать, для полноты ощущений! :)

Advanced member
_F1reFox_ я считаю целесообразно, так как 8800 - это очень сильная карта и позволяет играть на высоких настройках не только в разрешениях 1280х1024, но и больше. Так что есть смысл задуматься о покупке нового монитора.

Member
_F1reFox_ писал(а):
А в чём выражается это "будет лучше" ?

Это выражается в более насыщенной и контрастной картинке.У тебя действительно старенький CRT моник который с свои то времена не обладал выдающимися характеристиками : обычная труба DynaFlat c теневой маской , относительно слабенький видеоусилитель с полосой пропускания порядка 110MHz (если мне не изменяет память)- как правило такие мониторы отличались не очень хорошим сведением по краям экрана и слабенькой фокусировкой (да и со временем характеристики как правило "уплывают"). Лучшей моделью на тот период у Samsung-а считалась полупрофессиональная модель 795NF с трубой DiamondTron пр-ва Mitsubishi с щелевой маской. Но как отмечалось выше видеокарте действительно "все равно" вне зависимости от того какие приложения запускать DX9 или DX10 :tooth:

Member
Понял, спасибо всем за советы...

2 Bullat

Что то мне подсказывает, что вы перепутали мой моник с каким то другим....Ну ему уже 2-3 года - срок конечно не малый, но яркость\контраст\насыщенность и.т.п всё ещё очень хорошие (даже по сравнению с более новыми ЖК панелями) , как будто он только сошёл с конвеера..битых пикселей нету,"сведения" по краям экрана - похоже нету....и если мне не изменяет память, труба у него не называется DynaFlat.

Кстати у меня ещё есть 17" ЖК панель - Samsung SyncMaster 710N..чтобы вы предпочли в связке с 8800 ? -первый (755df) или второй (710n) !? ( раз всё таки есть разница, не удержался от вопроса :) )

П.с
Прошу прощения, и заканчиваю офф-топ.Просто я посчитал что вопрос каким-либо образом относится к сабжу :)

Member
лучше первый на мой взгляд
710 гуано а не моник

Member
Приобрел сабж Palit GeForse 8800 GTS 640 mb погналась неплохо 675/821/1566 максимальная t в нагрузке 78 по Цельсию . Результатами доволен с учетом PCIE 4x на моей мамке. Сдерживает процессор ( не позволяет разогнать мать :bandhead: ) 5 марк-13651 6 марк-8222. 828 похоже предел для памяти-лезут мелкие артефакты в 5 марке. По ядру 692 запустилась, но протестировать не удалось. Кулер тихий, 100% нагрузка пока включалась при перезагрузке-шум приятный не раздражает.
PS: будем копить денежки на мать.

Member
Bullat писал(а):
Ну не ОЕ а 0Е и уж точно не Overclocked Edition. Просто я для своей Leadtek GTX скачал с офф. сайта обновлённый БИОС версии 60.80.0E.00.00 (заводской БИОС 60.80.08.00.48). Карта никакая не ОС (насколько я знаю у Leadtek нет разогнанных версий 8800GTX).

Странно, у меня заводской под версией 60.80.06.00.20. Версия 60.80.08.00.48 когда-то предлагалась к скачиванию на сайте Leadtek - это и был разгон GTX (до 648/1512/1890) от производителя, при том совершенно бесплатный.

Member
Спецы подскажите, собираюсь ставить фулл ватер на 8800GTS 320, есть ли у них защита на отключение вентиля?
Также интересует хрупкость микрух которые будет накрывать ватер, надо ли использовать прокладки или можно термопастой обойтись?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 277 из 353<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа