Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
basta_vokin Вам уже сказали, в чем причина глюков, причем раз 10-15, не считая удалённых постов. Только вы уже достаточно долго юзали карту на Codegen'e и никто не может гарантировать, что после зависаний/спонтанных перезагрузок и выключений карточка, да и весь компьютер смогут нормально работать даже на хорошем БП. И ещё - заполните профиль, т.к. интересно, какое железо тянет этот БП.
P.S.: У меня 4 кбайта/с интернет (32 кбита/c). Поверьте на слово или поищите...
P.P.S.: Ненужные посты будут удалены, включая этот мой.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Добрый вечер!
Так, сегодня приобрел блок питания от FSP 400Wt со 120 мм вентилем. Две линии 12в - 18А. Я думаю этого должно быть лостаточно для разгона сабжа с вольтмодом.
Кстати, действительно. Теперь комп работает на все 100!
Винчестеры не выключаются. Разгон проца А64х2 ограничил на 2600Мгц. Видео разогнал Ривой до 600\1485.
Стоит одна планка Инфиненона на 1гб пс-5300 ~ 750Мгц 5-5-5-15 .... 2т.
В 2005 марке собрал 10292 фантика.
Система работает полностью стабильно.
У меня пара вопросов к вам.
1. В том переходнике для доп. питания, что идет в комплекте с видяхой надо обе 4ех питновые фигнюшки втыкать или достаточно (вполне) одной? Вопрос кажется идиотским, но все же... 2. Равны ли по производительности 1950ГТ 512м и 1950ПРО 512м на одной и той же частоте по чипу и памяти?
или на ПРОшке тайминиги понижены относительно ГТ? Или мож в чипе какие изменения есть слегка?
И еще вопрос.
Не могу врубиться в память моей видяхи - Qimonda "........" ХF - это сколько? 1.4нс? 1.3нс? 1.2нс?
По памяти максимум гониться ~ 1630Мгц, но работает чуток с артефактами. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд и как снять с Палит 1950ГТ 512м чертов кулер?
Открутил все четыре болта, а он сползать с чипа даже и не думает. Присосался как пиявка...
По моему проще видяху по полам поломать, чем его сдернуть с чипа.
Он на термоклее что ли там?
Хотел термопасту на кпт-8 поменять... думаю чип будет благодарен мне за это 10ью мегагерцами с верху.
А если не даст, то вольтмод ему... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд acolt Дружбанище, а че разгон видяхи такой хилый у тебя? См. в профиле твоем.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
basta_vokin ну слава богу, внял словам!
basta_vokin писал(а):
1. В том переходнике для доп. питания, что идет в комплекте с видяхой надо обе 4ех питновые фигнюшки втыкать или достаточно (вполне) одной? Вопрос кажется идиотским, но все же...
Никакой разницы, у сапфиров вообще 1 "фигнюшка".
basta_vokin писал(а):
2. Равны ли по производительности 1950ГТ 512м и 1950ПРО 512м на одной и той же частоте по чипу и памяти?или на ПРОшке тайминиги понижены относительно ГТ? Или мож в чипе какие изменения есть слегка?
В "драйвер-левел" разгоне должно быть одинаково. Поюзал палитовские и ГТ и Про, вроде разницы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
acoltзаменил я сегодня проц у меня новый рекорд на новом проце 2х1950про512мб-8785попок!, ощютимый прирост! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд ZondaXS последние! 7,8!
Открутил все четыре болта, а он сползать с чипа даже и не думает. Присосался как пиявка...
Да, сложновато кулер снимается. Я обматывал длиную отверточку тряпкой, чтобы не повредить smd элементы на плате, и вставлял её между кулером и платой, короче делал рычаг. Расшатывать кулер влево-вправо не советую, так как термопаста засохшая там как камень, только чип повредить можно.
и как снять с Палит 1950ГТ 512м чертов кулер? Открутил все четыре болта, а он сползать с чипа даже и не думает. Присосался как пиявка... По моему проще видяху по полам поломать, чем его сдернуть с чипа. Он на термоклее что ли там?Хотел термопасту на кпт-8 поменять... думаю чип будет благодарен мне за это 10ью мегагерцами с верху. А если не даст, то вольтмод ему...
тпаста похожа на клей.. думаю, при особо "положительной" карме, можно кулер вместе с кристаллом снять Пасту менять на КПТ не стоит, проверено. И на разгон никак не повлияет.
basta_vokin писал(а):
Дружбанище, а че разгон видяхи такой хилый у тебя? См. в профиле твоем.
это мне наказание за "очумелые ручки" - после порчи видяхи №1, досталась вот такая №2 SAnton поздравляю.. хоть в одной игре добился 100% прироста? ZondaXS последние
Разблокирован
Черт!!!
Во-дела!
Протестил 2005 марком свою видео на 612\1580- без артефактов. Все было нормально.
На этом же разгоне запустил любимый ФЕАР, поиграл 20 минут и БАМС! Зависон с последующей перезагрузкой.
Вчера до упаду играл в ФИР с БП на 250 Вт от Кодегена при разгоне 580\1500 (проц не разгонял) и никаких перезагрузок компа небыло.
Это в смысле и этот ФСП 400Вт не тянет мою систему? Или так реагирует чип 1950ГТ при переразгоне?
Блок ФСП раза в три тяжелее 250вт кодегена. VPU рековер включен.
Настройки ФЕАРа все на максимум, мягкие тени отключены, вертикальная синхронизация включена принудительно с драйвера, 2х АА, 16х анизот.
Процессор А64х2 4000+ АМ2 гониться до 2.93Ггц с 1.35 вольтами (то есть вольтаж не менял так как невозможно на этой матери м2н-е сли от Асус) кулер обычный алюминиевый от сокет А ничем не зафиксаирован, просто тупо на термопасте держиться.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin оч. похоже на обычный переразгон ЦП. Еще, у тебя от 250-кодегена не "опухли" конденсаторы на материнке? А чтобы снять вопросы с БП, возьми и померь +12 под нагрузкой у вас там, в AmdOverClan'е, все - такие маньяки?
Разблокирован
В 2006 марке все стабильно с разгоном видео 590\1500.
Проц 2630Мгц шина 250*10,5.
Этот же проц проходит 2006 марк на частоте в 2933Ггц 280*10,5 при 1.35в.
Как только повысить видео по чипу до 625 Мгц, то тест в марке (любом) не запускается и все уходит в перезагрузку в которой иногда не определяется винчестер. Приходиться включать комп заново.
Так, сегодня приобрел блок питания от FSP 400Wt со 120 мм вентилем. Две линии 12в - 18А. Я думаю этого должно быть лостаточно для разгона сабжа с вольтмодом.
особо не обольщайся насчет ФСП 400Вт - его еще проверить надо..
Насчет проверки БП:
почему-то принято, купив более-менее недешевый БП, сразу гнать все и вся.. вплоть до вольтмодов.
Более того, подавляющее большинство юзеров слепо доверяют написанным "цифрам" токов, не утрудив себя проверкой.
Только поэтому, в конференции общепринято оперировать всякими "400Вт", "350Вт" и т.д. - вместо абсолютно показательных значений напряжений.
Также является заблуждением и некий "стандарт, позволяющий отклонение напряжений на +-5%" (11,4В/12,6В) - это просто ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ;
при любом разгоне, эти "допуски" вылезут таким БОКОМ, что мало не покажется..
Истинную картину может дать только непосредственное измерение напряжений БП под максимальной нагрузкой, и точка. Больше методов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
basta_vokin писал(а):
Черт!!! Во-дела! Протестил 2005 марком свою видео на 612\1580- без артефактов. Все было нормально. На этом же разгоне запустил любимый ФЕАР, поиграл 20 минут и БАМС! Зависон с последующей перезагрузкой.
Когда 2005 Марк гонял - тест ЦПУ был включен?
Если нет, то проверь. У меня игры зависали, я грешил на видео, оказалось надо было немного разгон проца убавить....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Serbik может, у тебя плохо прилегал кулер с завода/мало/много родной термопасты было? basta_vokinопухоли мерить глазом, все остальное - мультиметром
basta_vokin писал(а):
Как только повысить видео по чипу до 625 Мгц, то тест в марке (любом) не запускается и все уходит в перезагрузку в которой иногда не определяется винчестер. Приходиться включать комп заново.
да будет тебе известно, что винты вырубаются при примерно 11,5В и ниже
Разблокирован
M.Jordan
M.Jordan писал(а):
Когда 2005 Марк гонял - тест ЦПУ был включен?
Конечно! И в 2006 марке тоже. acolt
acolt писал(а):
да будет тебе известно, что винты вырубаются при примерно 11,5В и ниже
Так винт на отдельной +12 вольтовой линии висит.
Ладно. Сейчас уберу разгон проца, память выставлю на 400мгц, повышу в талово тайминги. Отключю резак.
Разгоню видео сначала до 590\1500, потом до 610\1500 и посмотрим, что из этого выйдет.
Кстати темпа выше 62 градусов еще не подымалась. Играл в ФЕАР с мониторингом ривы тюнер.