F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur писал(а):
WWWorm, я думаю что не стоит сейчас что-то менять, лучше дождаться следующей линейки видеокарт. Менять 2x670 на 690 шило на мыло (ИМХО). Думаю вам нужно поубавить страсть к сглаживанию на таком разрешении 2560x1440 (я бы его на таком разрешении выключил если садит фпс, ну или поставил самое минимальное).
Выключить его на, совсем и картинка живее и без замыливания будет.
Al2315 если слегка разжуете в чем особенность платформы - буду признателен
Mikanoshi патамушта. а если серьезно - я без vsync не играю - кадры рвутся и выглядит все как г. по поводу nge - для хомячков ок. и толку мне с твоих синтетических тестов? мне на них фиолетово, я в игры буду шпилить, а не на попугаев наяривать и меряться письками с кем-то. по поводу нагрузки на моих скринах ничего не сказать? переделать нужно?
Куба почему же не видете? она включена, правда-правда
ParKur сглаживание почти везде минимальное, без извращений типа MSAAx8. Да и 690 не шибко хочется. Почему-то верится в титан, особенно в слае. Но можно и новых чипов подождать.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Последний раз редактировалось WWWorm 01.04.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
WWWorm У тебя на всех скринах либо больше 60 фпс, либо упирается в 30-60 фпс из-за всинка (загрузка видях при включенном всинке практически ничего не говорит). В чём проблема-то?) Мне бы такую загрузку видях в к3... HT на проце включено?
IceFireW писал(а):
Может я ошибаюсь, но всегда считалось, что два чипа на одной плате хуже, чем две карты с одним чипом на плате.
Раньше именно так и было, ещё и разгон из-за тепловыделения ограничивался. Теперь же, судя по тестам, 690 на уровне 680 сли +- несколько процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
WWWorm Вам брать 690ю нет смысла т.к. отличия от сли из 680 (а эта карта и есть "спайка" двух 680х) не большое, поэтомы вы практически ничего от этой замены не выйграете. Вам либо брать один/два титана (или две 7970, например, лайтинги), либо если оставлять 670ки, то уменьшать настройки графики, которые очень сильно садят пр-ть, а это есть сглаживание. Титан хорош тем, что на одном чипе у вас не должны быть разрывы картинки которые, как вы говорите, есть у вас сейчас на сли, из-за которых вы и включаете висинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Mad Max писал(а):
Вам брать 690ю нет смысла т.к. отличия от сли из 680 (а эта карта и есть "спайка" двух 680х) не большое, поэтомы вы практически ничего от этой замены не выйграете. Вам либо брать один/два титана (или две 7970, например, лайтинги),
У GTX 690 по сравнению со GTX 680 SLI плюса полтора, это занимаемое место и иногда шум, остальное минусы. Замена на Cross 7970 или тем более на один titan не имеет смысла (в плане fps).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Mad Max писал(а):
разрывы картинки которые, как вы говорите, есть у вас сейчас на сли, из-за которых вы и включаете висинк.
в-синх исключает искомые "разрывы", sli не причем
arionplus19 писал(а):
это занимаемое место и иногда шум
нету никакого шума от 680-х. единственно что слышу - шум своего zalman cnps11x на ЦП (и то только потому что комплектный резистор не ставил на питании охлада)
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Да, увидев эти графики, что-то титан совсем днище в сравнении с SLI. #77#77#77#77#77
Единственное что, титан чутка потише и немного менее прожорливый, чем мой слай. #77#77
Получается, что текущий слай есть смысл менять только на новый (например, две 690 или два титана)? Но тут уже и платформу менять можно на 2011 и материночку с поддержкой PCI-E 3.0
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Господа, имеется три видяхи и мамка(http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ud5hrev_10). так же имеется желание объединить видяхи в 3way sli. проблема вот в чем. расположение слотов для видеокарт на материнской плате слот -"через два" - "через один". то есть "стандартный" - популярный(http://www.overclockers.ru/hardnews/28308.shtml) жесткий переходник не подходит. вопрос первый: можно ли объединить видеокарты в три вей слай гибкими слай коннекторами - 3шт? вопрос два: имеется ли в природе жесткий переходник "через два слота" - "через слот"(http://radeon.ru/?select=more&f=2007_10&new=92)? и вопрос три: можно ли используя ножовку и паяльник сделать из "стандартного" жесткого слота требуемый? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
saddamka писал(а):
вопрос первый:
Да: надо гибкими мостиками сконфигурировать контакт, как делает жёсткий- карты 1 и 2- 1-ый разъём SLI; карты 2 и 3- 2-ой разъём SLI; карты 1 и 3- со 2-го разъёма карты 1 на 1-ый разъём карты 3.
saddamka писал(а):
вопрос два:
Наверное, в природе имеется, но, к бабке не ходи, придётся из-за бугра выписывать.
saddamka писал(а):
вопрос три: можно ли используя ножовку и паяльник сделать из "стандартного" жесткого слота требуемый?
на иностранных сайтах не густо. на ебее не нашел, на таобао - нет в наличии у поставщика. пробовал соединять гибкими слай коннекторами - не получилось. правда не по той схеме что привели вы. на счет ножевки и паяльника - сначало отзвонить тестером, затем отпилить один ряд от коннектора, и соединить проводами нужной длины с помощью паяльника. на сколько точна инфа на счет возможности соединения гибкими слай коннекторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
saddamka писал(а):
на иностранных сайтах не густо. на ебее не нашел, на таобао - нет в наличии у поставщика. пробовал соединять гибкими слай коннекторами - не получилось. правда не по той схеме что привели вы. на счет ножевки и паяльника - сначало отзвонить тестером, затем отпилить один ряд от коннектора, и соединить проводами нужной длины с помощью паяльника. на сколько точна инфа на счет возможности соединения гибкими слай коннекторами?
Два коротких и один длинный гибкий шлейф и все получится. У меня на профильной матери, второй шлейф на рисунке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... l2_big.jpg перекрывает все разъемы от 1 красного до последнего.