Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 277 из 338<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Скажите стоит ли лепить кросс из 7790 и R7260x?
не будет ли сказываться нехватка видеопамяти, так как использоваться будет я так понимаю всего 1 гб ((((

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Я все таки не пойму, что память на одной из карт в кроссе вообще не используется?
Это ж просто идиотизм какой то, ну как так?
Тогда АМД нужно было выпускать специальные карты для крос, без памяти на борту которые б стоили дешевле, возмущению нет предела.

Member
Фото: 16
Xbox360 Если почитать и вникнуть в теорию, можно понять что использование памяти на обеих картах дублируется. Мостик Кросса нужен для синхронизации кадрового буфера.

Junior
zero2048 писал(а):
Xbox360 Если почитать и вникнуть в теорию, можно понять что использование памяти на обеих картах дублируется. Мостик Кросса нужен для синхронизации кадрового буфера.

Я не совсем понимаю, я читал уже.
Можно простым языком, если игре будет мало 1 ГБ она сможет использовать второй, ну или поможет как то второй гигабайт на второй карте?

Member
Фото: 6
Xbox360 писал(а):
Можно простым языком, если игре будет мало 1 ГБ она сможет использовать второй, ну или поможет как то второй гигабайт на второй карте?

Можно. Да второй гиг будет использоваться, только во данные в нем будут дублироваться. По факту, при сборе кросса какой обьем видеопамяти у одной карты, такой и будет для всей видеосистемы.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Moonk писал(а):
Мантл у меня работает изуметельно, правде без кроссов и с принудительным ограничением в 4 потока.

Дык у тебя r9 290x на ней мантл и должен бодро идти :-) под нее дрлва пилили, а вот на r9 270x или 7870 мантл хреново идет, причем когда он только появился, было полудше, таких просвдок сидьных не наблюдал.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Moonk писал(а):
Идентичный биос в обе карты не пробывали шить?

Ага и потом выбросить 7870. :lol: У них память разная эльпида и хайникс. Да и как это поможет? Я запускал крайзис 3, там рывков не было.

Junior
спасибо но ничего не понятно, толк в играх будет или нет?
Если будет в какой то игре нехватка видеопамяти, второй гиг поможет?
Вот если нехватка да, текстуры ненужные отгружаются в оперативку, в случае кроса будет тоже самое или все таки второй гиг поможет?
Я не пойму что значит дублируется.

не будет нехватки видеопамяти, если будет стоять две карты по гигу?

Member
yanus_irk писал(а):
Дык у тебя r9 290x на ней мантл и должен бодро идти под нее дрлва пилили, а вот на r9 270x или 7870 мантл хреново идет, причем когда он только появился, было полудше, таких просвдок сидьных не наблюдал.

Странно. У меня крос из 270Х - никаких рывков, никаких просадок. На мантле никаких 2 фпс и в помине - все изумительно и идеально. Повторяю - две 270Х.

Добавлено спустя 57 секунд:
Temix писал(а):
Здравствуйте, первый раз приобрёл кросс из двух 280x. Но вот появилась проблема теперь при установки драйверов с вероятностью в 70% вылетает BSOD, пробовал и на чистой системе несколько раз ставить! Теперь даже обновлять драйвера страшновато, из за этого ,мб кто встречался с этим, а ещё лучше, поборол? Система Win 8.1 u1

А винда чьей сборки ?
Какой блок питания ?

Member
cypher1999 писал(а):
Странно. У меня крос из 270Х - никаких рывков, никаких просадок. На мантле никаких 2 фпс и в помине - все изумительно и идеально. Повторяю - две 270Х.

Ну вот и попались восьмиядерные ребятки, на интеле все работает :oops:

Member
Moonk писал(а):
Ну вот и попались восьмиядерные ребятки, на интеле все работает

Зато у меня есть другая проблема(на интеле). И пока что я не понял, откуда растут ноги. Зависает\ребутится комп. Думал, что виноват Аи сьют - оказалось, после его удаления ребуты стали редкостью (раз в 2-3 дня) - но все равно есть. Появилась данная напасть после того, как поставил кросс, 4х8Гб корсаровской оперативы 1600-й, 2х4Тб wd green под файлопомойку и прошил последний биос на мать. Хотя и со старым биосом было то же самое. И определить, что косячит - не получается. До апгрейда все работало изумительно. Так, что везде есть свои проблемы. Немного грешу на старую винду (она у меня несколько лет стоит, мигрировала со старой системы) )

Junior
Подскажите такую вещь.Хочу поставить 2-ую видяху вопросы: 1) нужно ли менять блок питания 2)Могут ли возникнуть трудности с виндой (не закончиться ли дело переустановкой) 3)будит ли сильно ограничивать мощность проц ( если да то насколько сильно).
Заранее спасибо за ответы!

Member
Vind писал(а):
нужно ли менять блок питания

нет

Vind писал(а):
Могут ли возникнуть трудности с виндой

по идее никих трудностей с виндой возникнуть не должно
Vind писал(а):
будит ли сильно ограничивать мощность проц ( если да то насколько сильно).

Если монитор меньше чем 2560х1440, то ограничивать будет в двое.

Junior
Moonk писал(а):
будит ли сильно ограничивать мощность проц ( если да то насколько сильно).

Если монитор меньше чем 2560х1440, то ограничивать будет в двое.

Поясните не очень понял! Почему отсчет от этого разрешения?(мой 1920*1200)

Последний раз редактировалось Vind 27.05.2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vind писал(а):
Поясните не очень понял!

Если разрешение монитора меньше чем 2560х1440, то нефиг покупать вторую видеокарту без замены процессора.

Member
cypher1999 писал(а):
Однако, как мне кажется, вы выдумщик тот еще
При выключенном кроссе проблем нет

На Z77 и на 990FXA нет, на Z68 были.

Столкнулся с тем что играя (windows 8.1 мамке на Z77 драйвер 14.4) две 280х в кроссе дают жуткие артефакты в BF4, но если выключить кросс и играть на одной карте артефактов нет (проверял на обеих переключая моник), причём эта проблема появилась на новой мамке - раньше на Z68 и 990FXA такого не было. Хотя и драйвер был 14.2 и 13.12.

Junior
Moonk писал(а):
Поясните не очень понял!

Если разрешение монитора меньше чем 2560х1440, то нефиг покупать вторую видеокарту без замены процессора.

Понял! А мин FPS будет выше или нет?

Member
Vind писал(а):

Ни на грамм. Как раз минимальный зависит от процессора, вот максимальный может где и увиличится до двух крат, но минимальный, а может даже и средний ничуть.

Junior
Moonk писал(а):

Ни на грамм. Как раз минимальный зависит от процессора, вот максимальный может где и увиличится до двух крат, но минимальный, а может даже и средний ничуть.

Мда! Так как хотелось поднять именно мин.
Спасибо за развернутые ответы!
Буду думать...

Member
Moonk писал(а):

мдя...кроче понял в чем дело, слабоватый проц для кросса :-), фризы появляются из падения нагрузки на видеокарту, фпс соответсвенно проседает при резки разворотах, ибо минимальный у меня на ультре 60 а максимальный примерно 150. ну как бы просадки с 120 до 70 сильно ощущаются. матла, которую делали совместно с [автоцензор3.14] тупит на их же процессорах :lol:
в игре включил вертикалку и зафиксировал фпс на 59, чтобы не было инпут лага. стало плавно. :-)
Vind писал(а):
Мда! Так как хотелось поднять именно мин.

кросс из r9 290 тюбан не вытянит, у тебя и сейчас наверное прилично фризит в играх, из-за просадок. будет еще хуже.
Vind писал(а):
Буду думать...

тут и думать не надо, следующий апгрейд - новый проц.

Junior
yanus_irk писал(а):
кросс из r9 290 тюбан не вытянит, у тебя и сейчас наверное прилично фризит в играх, из-за просадок. будет еще хуже.

Фризы я больше не видел когда пересел на 6970. Мог быть низкий FPS но картинка шла плавно.
Вообщем то единственная игра которая сейчас странно "плавующий" FPS это watch dogs!

Member
Vind
Не ну в моем случае в бф 4 мультиплеере просадки на 50 фпс ощущаю. Хотя в кризисе 3 нет рывков.
Ты видно в бф 4 не играл на сервере в 64 каски :D , вот и не видел фризов.

Member
yanus_irk писал(а):

В 2011м на полном серьезе рассматривал вариант сэкономить 1500р и взять не 2500к, а тубан :facepalm: Ангел-хранитель спас :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 277 из 338<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа