Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Кемерово
Здравствуйте. Дело в том, что я взялся за разгон видеокарты, а понять чему верить не могу.Начал разгонять через рива тюнер 2.06 В итоге через разгон на уровне драйвера(в рива тюнер) я добился:частоты чипа 670Mhz вместо 540Mhz.частоту памяти поднял до 1800Mhz вместо 1400Mhz. После этого играл 2 часа в про стрит и 2 часа в ведьмака на максимальных настройках и разрешении. Артефактов не было. Карта нагревалась максимум до 63гр.
Меня это приятно удивило, я похвастался соседу, что мол разогнал карту неплохо и температура небольшая. Он дал мне 3DMark03 мол давай посмотрим сколько FPS наберет. Но когда тестирование приблизилось к середине на мое удивление на экране появились различные бегающие полоски, точки, непонятное мерцание экрана. Я вышел из теста и тем не менее это не прекратилось, пока я не перезагрузил комп.
Далее я решил разогнать карту так, чтобы этот 3DMark03 не вызывал артефактов. Вследствие чего получился разгон на уровне 651Mhz по чипу и 16551Mhz по памяти.
Затем мне посоветовали воспользоваться не ривой тюнер, а ATITool 0.27. А тут оказалось совсем интересней. Частоты невозможно поднять выше чем по чипу 600Mhz по памяти не больше 1600Mhz иначе появляются артефакты и вообще этот лохматый куб прожорливый оказался - может видеокарту нагреть до 65гр. Чего никому никогда не удавалось.
Скажите пожалуйста чему мне верить(какой программе, каким частотам)уже голова кругом идет.
Корпус ATX Thermaltake VC2350BNSE Mambo Black 350W
Мать Socket-AM2 gForce6100 ASUS M2N-MX
Процессор S-AM2 AMD K8 Athlon 64x2 4400+
Вентилятор Socket AM2 GlacialTech Igloo 7310 (2600об/мин)
Опер память 2x1024Mb DDRII DIMM PC6400 Kingmax
HDD 160G SATA II WD1600AAJS 8Mb (7200 rpm)
PCI-E 256Mb ASUS GeForce 8600GT SILENT
DVD+/-RW ASUS DRW1814BLT SATA
Монитор 19 "LCD Samsung 940N LKSB
Тюнер TV+FM AVerMedia TVStudio
2корпусных вентилятора Zalman silent 120мм
2корпусных вентилятора Titan 80мм
Драйвера на видео версии: 162.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Pomu4 писал(а):
что лучше, купить 8600 GT от GigaByte с пассивным охлаждением и примастырить как-нибудь к ней 120мм кулер, или лучше будет купить сразу с кулером от Palit ???
В принципе лучше Палит (особенно какой-нибудь Соник/+) Хотя я и не люблю эту контору.
TAVVAT писал(а):
Скажите пожалуйста чему мне верить
АтиТул. Увы, но это так. А еще обнови дрова на видео. 162.18 им уже полгода, наверно.
Отдельно разгон памяти/чипа в АтиТул тестил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Кемерово
IC9517 да тестил по отдельности.
Мне этот ATITool 0.27 не нравится потомучто он тоже непостоянный Пример на вскидку:(к примеру частота по чипу составляет 615Mhz и он тестит его на протяжении 2-3-х часов, потом вручную поднимаю на 620Mhz он в течении 2минут показывает артифакты, я сбавляю снова на 615, а он и там в течение нескольких минут показывает артифакты, хотя до этого 2-3часа работало все нормально, потом снижаю до 611, снова "косяк" а может быть и не "косяк" но в следующий раз обязательно ему не понравится больше чем 600-602Mhz. Причем я не заметил никакой закономерности при этом и температура тоже не при чем.) А вот по частоте памяти я не заметил с его стороны особых "придираний".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Недавно заметил, что в меню проги "VDOTool" пропали вкладки регулирования вращения вентиля и разгона видеокарты! Что странно, вентиль теперь регулируется сам автоматически! даже если прогу снести! т.е. в простое в полсилы работает, а как нагреется карта, так ускоряется. Пробывал переустонавливать её, также сносил RivaTuner, и дрова перестовлял(кстати, мож это из за неподдерживаемых программой дров?) дрова 169.21 Кто сталкивался?
З.Ы. А где б обновление этой проги скачать?
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
TAVVAT писал(а):
Мне этот ATITool 0.27 не нравится потомучто он тоже непостоянный .
Это происходит потому, что не хватает напряжения по ядру.
А ATITool лучше верить и не гонять карточку на предельных частотах, а скинуть МГц 15-20 от максимально стабильных.
Да и тест Nature из 3DMark2003 сразу выявляет нестабильность ядра.
Попробуй сделать ВМ на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
скажите можно ли путем редактирования bios видеокарты выставить раздельные частоты для 2d и 3d и можно ли на видюхе Palit 8600GTS HDMI выставить раздельную частоту вращения кулера также путем редактирования bios
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Какие дрова лучше для 8600ГТ? А то я винду старую , а дрова забыл какие ставил=)
Скачал новые 169.21, на них при 650глючит(на старых 700-725 стабильно)
Надеюсь что дров а не видяшке пришёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Может вопрос не в тему, но все же. Имеется Palit 8600GT 256 MB. Решил гнать Riva tuner (скачал последнюю) разогнал видюху на 10 % (580/780). Нажал в рива тюнер сохранить вроде все работает. Но после перезагрузки вылезло окошко что видюха не может выделить какой то выделенный защищенный диапазон памяти, захожу в мониторинг и показывает что частота ядра и памяти 0 что за фигня.
Раньше такого не было в чем проблема что не так делаю.
Заранее благодарен.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......