Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Demon_blg писал(а):
DjBoom писал(а):
artfulfox писал(а):
Подскажите, хватит ли БП 430 W от Thermaltake для использования в системе 8800 GT (с заводским разгоном)? В Faq сказано, от 400 и выше, но есть сомнения...Конфигурация в профиле.
Там 300 ватт реальных, просто у Термалтейка совести нет. Вот и пишет заявленую мощность в полтора раза выше... 400-450 реальных ватт хватит для одиночной 8800gt. БП лучше заменить ДО установки 8800gt и не экспериментировать, спалить можно всё железо.
Вот блин то какой...А у кого тогда совесть есть? Если серьезно, то мне (хоть я и не спец) непонятно, по каким таким законам электротехники, должна (или может) сгореть видяха (или прочие девайсы) от слабого БП?
по каким таким законам электротехники, должна (или может) сгореть видяха (или прочие девайсы) от слабого БП?
Я тоже конечно не спец, но помоему когда БП слабый/некачественный и т.д возможны скачки напруги как вниз так и ВВЕРХ что черевато пагубным влиянием на всё железо... (сегодня блин сжег свой БП надо ж было, завтра привозят видюху, а я БП сжег ппц, завтра дай бог сделают мне его) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Max3d писал(а):
У меня на 8800GT тоже всё по 5.9
Я где то читал, что в висте нет предела оценкам теоретически хоть миллион, но судя по тому, что выше 5.9 ни у кого нет.... приходит на ум, что для висты 5.9 это макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
v-a-s писал(а):
А это не может быть из за того, что у меня PCIe не второй версии, а первой
ТАКОЙ разницы быть не может никогда. У меня тоже первой версии, а видюха даже слабее! Да и тесты наглядно доказывают, что разница очень невелика. Дело в Винде - дрова это такая вещь, которую очень трудно из системы вывести (особенно в ВистЕ). Делал у человека комп - асусовский диск от матери криво поставил дрова на звук. ХР даже это звуковое устройство удалять не хотела! А ты говоришь PCI-интерфейс...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3d Да уж это точно, недавно тоже ставил человеку висту, так уже всё что необходимо было поставил, а тут дрова на модем (Dlink dsl-200) ну ни в какую не хотят садится и всё тут, каждый раз при запуске просил перезагрузится, в результате казалось бы из-за такой мелочи пришлось всё заного инсталлить, да и меня как-то в привычку вошло: "новое железо - новый винодвоз". а нащет PCI-e 2.0 и 1.0 я смотрел тесты, там вообще либо ни какой разницы либо она слишком мала, в пределах погрешности...
v-a-s Только новую аккуратно ставьте, чтоб потом 10 раз не перевешивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
v-a-s писал(а):
Добрый вечер!Сегодня поменял HD2900XT на GF 8800GTS 512Mb. Висту32 не переустанавливал, только предварительно снёс все дрова.Дрова взял с сайта - 169.25Ради прикола решил проверить встроенной в Висту программой "Счетчики и средства производительности".И что то я не догнал: на ATI по графике было всё 5,9 а теперь 3,6.Это что, Виста считает HD2900XT мощьнее, чем GF 8800GTS 512Mb?
Это кокой-то бок. У меня точно не момню но вроде 6 (не меньше 5.7). Т.к самый слабый в тесте проц 5.7.
igordit писал(а):
Владельцы видеокарт с альтернативной СО (MSI GeForce 8800 GT Zilent, ECS GeForce 8800 GT Accelero S1, Асус, Палит и т.п.), есть ли на ваших платах SPDIF?http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3504230/75740337.jpg
А счего ты взял что это SPDIF?. Это преключение формата кодировки цвета. Я вроде не на одной карте не видел зачем он тебе? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
STALKER82 писал(а):
А на мой вопрос насчет памяти ответить слабо чтоли? Так у кого есть карты Gigabyte GF8800GT 512? Неужели у всех галимые Палиты да MSI?
Ага точно подметил, хоть и все матерят палит, но многие берут. А что тебе надо от Gigabyte GF8800GT 512?
Там 300 ватт реальных, просто у Термалтейка совести нет. Вот и пишет заявленую мощность в полтора раза выше... 400-450 реальных ватт хватит для одиночной 8800gt. БП лучше заменить ДО установки 8800gt и не экспериментировать, спалить можно всё железо.
бредятина редкосная! Вы уважаемый с каких соображений такие выводы делаете???тестор вам в помощь,если ТТ пишет 500вт,а там 250-300...это Вы с какими-то кодегенами или другими чингачгуковскими бп путаете... У ТТ все почесному -заявляю с уверенностью 100% и не от того что яего юзаю,а просто потому что БП этой конторы проверены не на одной системе и не одним юзем... artfulfox не слушай этого бреда,ничего сгореть не должно и не сгорит...
STALKER82 писал(а):
галимые Палиты да MSI
нет у всех галимые гигабайты в высказываниях помягче пожалуйста:abuse:
Последний раз редактировалось aus 27.03.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
STALKER82 писал(а):
Ребят, тут кто-нибудь имеет карту как у меня? Кучу страниц пролистал, все что угодно нашел, только не Gigabyte 8800GT Zalman EditionРазгон меня конечно впечатлил, по процу и шейдерному домену (720/1820 взяла как нефиг делать), но по памяти откровенно говоря разочаровал 925 это все что я смог выжать
У тебя гига которая с 700/1715/920 по дефолту? Тогда разгон какойто вообще никакой.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
aus писал(а):
DjBoom писал(а):
бредятина редкосная! Вы уважаемый с каких соображений такие выводы делаете???тестор вам в помощь,если ТТ пишет 500вт,а там 250-300...это Вы с какими-то кодегенами или другими чингачгуковскими бп путаете... У ТТ все почесному -заявляю с уверенностью 100% и не от того что яего юзаю,а просто потому что БП этой конторы проверены не на одной системе и не одним юзем... artfulfox не слушай этого бреда,ничего сгореть не должно и не сгорит...
Придется поверить и проверить Хотя, судя по http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#11 именно с моим БП может возникнуть косяк, цитирую из статьи: "Пульсации выходного напряжения блока не удалось измерить по тем же причинам, что и у XP480 – за полсотни ватт до заявленной максимальной мощности, на нагрузке 380 Вт, в блоке перегрелся и сгорел ключевой транзистор. Разогрелся он так сильно, что оплавилась изолирующая пластиковая шайба под удерживающим транзистор болтом". И еще: "С другой стороны, компания Thermaltake пожелала наклеить на него этикетку "430 Вт", которой блок не соответствует ни с какой точки зрения, он попросту не способен работать с такой мощностью более одной-двух минут". То, что могут сгореть вместе с БП из-за его слабости прочие девайсы, верится с трудом, по крайней мере, внятного объяснения я не вижу и сам не нахожу. Так что под свою ответственность попробую заживить 8800 GT c этим БП, держа на готове честный и проверенный Zalman ZM460B-APS (460 Вт). Ну а если сгорит - стану богаче еще одним знанием, да и повод найду наехать на продавца данного девайса с претензией на КАКчество и с требованием вернуть деньги, учитывая, что БП на гарантии.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
STALKER82 писал(а):
Нет, обычная Квимода 1.0нс...
Хм... Странно, 2000 должна держать - это её родная частота. Может у неё питание занижено, или тайминги завышены ?
artfulfox писал(а):
по каким таким законам электротехники, должна (или может) сгореть видяха (или прочие девайсы) от слабого БП?
Очень простой закон. От постоянной перегрузки сгорает БП и во время сгорания утягивает за собой ещё чё-нибудь. Не обязательно конечно, что именно так и будет (может просто сам сгореть и всё), но некоторая вероятность всёж есть.
DjBoom писал(а):
А счего ты взял что это SPDIF?. Это преключение формата кодировки цвета. Я вроде не на одной карте не видел зачем он тебе?
Да нет, это именно SPDIF и есть. Встречается довольно часто (особенно на Палитах). А нужен для полноценной реализации HDMI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
STALKER82 писал(а):
Ребят, тут кто-нибудь имеет карту как у меня? Кучу страниц пролистал, все что угодно нашел, только не Gigabyte 8800GT Zalman Edition
У меня такая же (Gigabyte NX88T512HP), купил буквально неделю назад. Ревизия 1.0 с желтым кулером. Только у меня память не qimonda а samsung. Разгоном пока не занимался, работает на дефолтных 700 чип, 920 память. Gigabyte в отличие от большинства остальных производителей не ставит радиаторы на память. Если ты ничего не ставил сам, то может из за перегрева она и не гонится.
Последний раз редактировалось Poly 28.03.2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 28