Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz
Цитата:
это из первых, как только карты вышли, уже пофиксенные.
Дык мне фиксить ничего не надо. У меня отлично БИОС работает нет проблем ни с куллером ни с разгоном выше баговской величины. Просто я думал это совсем свежий БИОС.
но слышал что в токсике не мониторится температура и обороты не управляются... но как я понимаю это можна биосом полечить (слышал такое, хз чи правда)
где-то вы не там слушали - температура мониторится и обороты управляются.
Sergell писал(а):
ТОварищи, честно говоря - надоел мне уже шум от Сапфировского 3870 ( тут некий умелец, один из предыдущих владельцев карточки навоял вольт-мод, что частота видео гпу = 930мгц) при 100% работе родного Сапфировского кулера темпиратура карточки 53 градуса (загружена опера миранда и собственно все) что по моему черезчур, на фоне этого пылесоса потерялся залман 9700 LED которого я считал вообще самым шумным сущ-вом.
Такая высокая температура потому что "некий умелец" видать убил PowerPlay. А обороты скиньте что ли - на 100% оно шумит жутко.
Bartoon писал(а):
Kolian
Цитата:
Погонял немного свою Sapphire 3870 (188-01e62-01asa)
это однослотовая синяя, да? как СО? шумно ли в 2d и в 3d ? регулируется ли вентилятор в риватюнер? собираюсь такую же взять...
СО нормальная как для однослотовой. Шумновата, но обороты регулируется.
Я пока выбирал себе, по блату смог перепробовать все (четыре штуки?) модели 3870 от Sapphire. В итоге выбрал вот такую - http://www.itc.ua/img/dpk/2008/04/028577.jpg . Но она похоже очень редкая, я ее обзор с трудом только один нашел (правда уже после того как купил) - http://www.itc.ua/node/31312 . Хотя я и не очень верю всяким обзорам, но что приятно моя 3870 там типа победитель . Правда разгон у меня получше - 917/2600 МГц. И это без вольтмодов! А вольтмод если честно пока стремает делать - карточка пока новая (3,5 мес) и руки немного для таких дел кривоваты . Вот выйдут 4850-4870, тогда помучу А карточкой очень доволен. Куда там всяким GF9600 - одно мыло
Ray Adams Какой биос прошивал? А то у меня тоже одновслотовая синяя, но разгон совсем не впечатляет У меня разгон ядра увеличился только из-за того, что в прошитом биосе был "фикс". В данном случае имхо дело не в биосе, а в удачности\неудачности конкретного экземпляра карты.
С Accelero S1 (+обдув 12см вентилятором на 3000об\мин) ядро взяло 904Мгц. Один раз тест прошел на 918, но больше повторить это не получилось. Итак, финальные частоты без ВМ составили 904/2646 - скрин. Теперь буду делать ВМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Зашла речь о биосах... Расскажу историю: Зашил я первым делом в свой Power Color 3850 512 биос от HIS. Дабы гнать выше 860 по ядру. Погналась до 1026\1116 с 1.55 на ядре, был доволен, решил поперебирать биосы разных версий от карт разных производителей. Вот с этой
http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=HD+3850&interface=PCI-E&memSize=512 странички все пробовал с версиями выше ***70***. Дак вот на всех биосах падал разгон памяти до 1000-1030 мгц, и по ядру до 985-1000. Проверялось сначала кубиком, выдавал арты, если не верил кубу, то несмотря на арты пробовал пронать марк, и он зависал. Кроме биосов от HIS. незнаю что уж они там такое делают со своими биосами, но с ними реально карта лучше гонится... Закралась мысль, что поднятие частот происходит не в угоду производительности. Прогонял 06марк с частотами 900\1000 на всех версиях биос, разницы в попугаях не наблюдал.
Затем, с кажной версией от ХИЗ искал потолок разгона. Оказалось версия "77" добавила мне еще по 10 мгц на ядро и на память...
Вот она http://www.techpowerup.com/vgabios/7319/HIS.HD3850.512.080107.html...
Удачи владельцам 3850 512 при прошивке!
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Santer_88
Аналогично, версия биоса 77 от хис добавила разгона карточке и оказалась самой стабильной, я кстати об этом писал давно раньше, но видимо никто особо проверкой не занимался и вот ты подтверждаешь это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имеется HIS H387F512N ATI Radeon HD3870 512 Mb DDR4 [777/2250] на красном текстолите память самсунг 0,8 нс
стоит ли прошивать вот этот биос с http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512 HIS HD 3870 512 MB 2008-01-21 03:56:00 PCI-E 850 / 1190 GDDR4?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Kolian писал(а):
У меня разгон ядра увеличился только из-за того, что в прошитом биосе был "фикс". В данном случае имхо дело не в биосе, а в удачности\неудачности конкретного экземпляра карты
Скроее всего ты прав. Правда я уже писал, что с 8.3 у меня разгон на два шага по GPU чем с 8.5!
Как отключить power play на HD 3850 от эксперт вижин?? Причина я так понимаю в нем - переодически сам по себе выключается видео карта и ком уходит в ступор. Перечитал всю ветку писали что нада выровнять напруги (у меня родной биос и на всх режимаю напруга равна!).
#77 Может ли быть причина в бп или еще в чом то? Или лутьше отправить этот видюху на гарантию (работаю с сервисном центре малельной фирмы)?